• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Взбодрился.:)

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kedr

Завсегдатай
С нами с
07/01/09
Постов
4 656
Оценка
2 222
Живу в:
Усть-Кут
Для знакомых
Алексеич (на ты)
Охочусь с
1982
Оружие
МЦ-21-12; ИЖ-18ем(28к)
Собака(ки)
-
Доброе Други! Так немного лирики , настроение поговорить. Не обесудьте уж. Один дома, с кем ещё потрещать. Короче, не для серьёзного чтения.
Вчера задумал, пройтись ноги размять после сплава. С утречка проснулся , темно ещё. И давай бороться, с накопившейся усталостью со сплава. Вру однахо, скорей всего с ленью матушкой. По молодсти не спалось , перед охотой. А теперь толстый и ленивый . Встал, стал собираться не спеша. Кинул в рюкзак , пару бутербродов и термос с кофе. Оделся по приличней, по погоде. Подвесил подсумочек и нож побольше. Примета такая у меня, чем меньше патронов -тем больше дичи . А нож побольше - как казаку без шашки,чагу рубать. Чот вспомнилось жена давеча говорила , опять медведь человека задрал. Тут не далеча, на нашем краю городишка. В правый карман пустой сунул пару "пулевых" , да пару "картечи".Для душевного рановесию.

Вот с таким настроем двинул в сопку. С равновесием душевным. А мозг охинею несёт, какие то бытовые мысли перебирает.На охоту не включается , переключатель не срабатывает. Мысль возникла, мож в дерево головой вдарить по толше. Даж улыбнула такая идею. Улыбнуло и Тайгу , и она приняла меня.

Тайга прозрачная стала , так я глазами больше бегаю . А ноги так, для приличия переставляю. Всё таки ходовой охотник. Не спеша и пространства больше возьмёшь. чем беготня пустая. Воздух свежий морозный, снежку чуть подкинуло. Взбодрило так славно. Ружьишко на ходу собрал , глаз и словил живность. Сидит в пол дерева, "большое серое". Ну гордый профиль глухаря , я ещё помню. А это не весь что . Подсадить чучело туда не реально. Стою "зондирую" , не выдаётся. Перекрылся деревьями , сократил растояний. Фу блин, так это ж старая подруга - сова бородач. Ни когда тут её не видел . Вышел на дорожку - гуляю. Глаз словил перелёт рябка, и усёк место посадки. Они уже строже стали , близко не подпускаю. Хорошо сел высоко, героем себя почувствовал. Сбил рябка, ну всё есть "отчёт". Не на питерхант конечно, а вы чо подумали? Для жены конечно, что я чесно в тайге отсудствовал из дому.

Решил по глухарям вдарить, чего мелочиться. Обошёл один ток попутно, к ягоднику направлялся. Шторм что на сплаве нас застал , и тут навалял местами . Дорожки тропки завалил стволами деревьев.Чот прогулка накрылась . На подходе к ягоднику следы "косого" , ну не все вымерли - порадовало.

В бору ягодном присел на валёжину. тут и токовище другое рядом. Сижу ,так благостно мне как богомольцу в храме. Слушаю Тайгу мож чего отвалит по доброте душевной. Последнее время чот не жалует. Дак я и не в огорчение. Она знает всему меру . Для отчёта выдала , а остальное коропчит. В годы перестроичные выдавала "на гора", выручала сильно -не скупилась. Знала что не отжиру бегал. И от зверя берегла , и кров давала . Эт на вид она суровая, а пол часика суеты и как у христа в запазухе. Дак и от глупостей, уберегла в смутные времена. Знакомые "братки лихие" вербовали. Дак где они, а мы всё тут ещё.

Решил над собой не издеваться, в обратный путь двинул. Вспомнилась одна старая тропа , строной петляет. Давно не заварачивал туда, помнится там тоже "мёдом помазано". В вершинах снежку потолше чуть, иду ещё и следы читать успеваю. Куда торопиться , тут кругу чуть поболлеее десятки вёрст. На брёл на свежий след "косолапого" в вырубах заросших. Обзору ни какого , опять "взбодрило так славно". Глаза быстрей "забегали". В кармане правом "ревизию навёл". Нутром чую, тут он хде то хад. Ну не тикал он точно, тайга тихая . Тут ещё разговор припомнил, про задраного у больнички. Вот он в луже лёд сломал , топтался, пил. Тут мох до земли содрал. И шагать стал непроизвольно, на ширину штанов. Сползают оне , после сплаву. Не шагнёшь шибко. А оно и не надо. Подзадорит вражину, да и глаза и уши не сработают. А следья кругом пересикаются, ну ни какого душевного покою. Кружил , поди ложиться собрался . А кому берлога с" палевом" нужна. Слышал от старых, может и убрать свидетеля. Тут бугор открытый в тайге рядом припомнил , бор сосновый и черника. Туда и шёл, короче попутно. Там уж в расплох не застанет. Покой душевный вернул , подымил табаку. Чесно мужики "медвежья болезнь" не посетила, но бутеры дома употребил. Аппетит видно не нагулял .

От и тропу нашёл нужную. В чаще копылуха подорвалась, заквохала. Правильный маршрут значит выбрал . Да больше окромя дятлов и пичуг не встретил. Чем и хороша охота , надежда как добрая суконка завсегда душу греет. Спускался с сопок , снег стаял . Думал зайка перевстретится . Ну чаги сколупнул и то прибыль. А фотик с компьютором чот "не задружил", я бы и картинки напечатал. А то всей работы ружо почистить. Ну как бы и всё! :)

Сходил взбодрило славно. Удачии Вам на тропах!

Хороший рассказ-мысли. Тоже люблю иногда просто так, без цели отправится побродить по лесу. Походить как у себя дома, сливаясь с окружающим тебя. Посидеть послушать, посмотреть.

• Like
Реакции: kedr
Хорошо! И рядом. И с полным коленкором! ))

Удачи тебе дядя Женя!И чтоб не было близких встреч с Мишей....

Хорошо! И рядом. И с полным коленкором! ))
Э брат, с моего окна "Площать Красная видна"!!

(фото из окно прошлогоднее правда)

Удачи тебе дядя Женя!И чтоб не было близких встреч с Мишей....

Пока везёт, хотя даже по теории вероятности . Давно должны были обняться. Это сейчас меньше бываю , а раньше когда "боролся со стихией". За зиму до 500 часов отгулов набирал. Это три месяца плюс отпуск 44 дня. Так я не вылазил с Тайги.

Наверху выходы глины?
Хорошо срезало.
Да и бродить, походу, сверху только. Нет снизу белки? Правильно подумал?

Joki, Скальник то . Снизу шашлыки жарят , там и "белочки" и "заиньки" и "рыбки". :)) А за сопкой Аэродром в шести км , а дальше до моря Лаптевых можно ни кого не встретить. Мишки ночью на привогзальной площади гуляют в аэропорту. На белку не заключалю договор. Собаки нет , с ней далеко не сунешься. там промысловики сердятся.:)

ммм...
Здесь в распадке белка?
Ни когда бы туда с лайчонышем не пошли бы. А вот на верху побродить... ДА!

Последнее редактирование:
Здесь в распадке белка?
Белку можно везде стретить. Но по ручьям чаще. Мало стало белки.У нас тут ядерное испытание делали подъземное в сто км.юА может Братский алюминевый гадит. Но что то не то с экологией. Дичи всё меньше.

Завтра надо сходить ещё. Медведя снова "перевернуть. А то у обоих пролежни случатся.:))

Душевно!

,так благостно мне как богомольцу в храме.

надежда как добрая суконка завсегда душу греет.
Алексеич, золотые твои слова!

--- Добор поста---

Снизу шашлыки жарят , там и "белочки" и "заиньки" и "рыбки".
:agg:

Ой спасибо, хорошо !

Да Алексеич, тебе проще малость. Я вот тоже практически в тайге живу, а выйти в неё некогда... Увы хозяйство, строительство дома держат сильнее всяких кандалов. Ничего, через неделю в отпуск ухожу, доделаю кое какие дела и вырвусь пока хоть на несколько дней душу успокоить... Жаль фоты не грузятся.

Жаль фоты не грузятся
Ну шо вы так. :) Взял другой фотик старый. Сижу с рюкзаком в обнимку , через час "заброс" в "тыл к медведям" . Вчечером есле ноги донесут , будет выставка любительских фоток.:))) Не могу друзей огорчать..:))

Молодец, встряхнул мысли бытовые! Вот так лес людей лечит.

:12: Да я свои хотел вставить... P9180205.jpg Вот жена со своими козами, внизу, чуть правее её головы мой дом, влево по логу деревня. P9180208.jpg А это уже в право, в верх по логу, там тайга до самой Тувы и дальше. Это - Западные Саяны, в ту ночь как раз похолодало, по верхам снежок лежит. Правда он растаял к вечеру...

• Like
Реакции: kedr
Душевно.

DrevoSV, Козы большие ухоженные, порода видно добрая. И дом красиво стоит ..Хорошо устроился бродяга!!!:) Вернулся только, сапоги снял. Дватцатку отмахал с гаком по "спидометру". ( гармину 62) Отчитываться в "охоте" уже стыдно. Фоток как и обещал , без лени настругал. Отчёт сделаю, ссылку тут вставлю в этом посту.:)

ЗЫ . http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=67520 готово

Назад
Сверху Снизу