• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

CZ 550 или Sabatti Rover 870

• Автор темы Автор темы Vova32
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vova32

Пользователь
С нами с
02/09/10
Постов
16
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Владимир
Оружие
МЦ-21-12, CZ-550
Собака(ки)
Нет
Коллеги! Розовая делается - я мучаюсь с выбором. В этом деле новичок, поэтому прошу помощи...

Есть че зетка 550 в 375 га га с оптикой никон (точно не помню кратность) Настрел около 50. плюс чехол предлагайте цену, т.к. я продажей не озадачен, но если предложение заинтересует рассмотрю.

Про эти два ствола уже есть тема, мною и создана в свое время. Обычно в таком случае еще рем 710 приплетают, но большинство останавливается в итоге на чизе. Знаю по трем примерам из жизни. Один мой, и два у друзей ;). Из личного опыта ,когда подержал рем в руках вопрос о его покупке отпал - откровенно дешевый, практичный вариант. Сабатти показался гробоватым для моего понимания карабина, особенно ширина в районе коробки - вообще как полено, смотрел на Савушкина в магазине, их там большой выбор был. В итоге взял чизу с ложей FS - доволен. Приятель взял чизу в пластике, то же мне понравился. А вообще из этих моделей тажело что то сравнивать, во всем похожи, только на собств. вкус выбор остается. Ну и Сабатти менее распространен, конечно. На ЧЗ скорее всего придется брать штатные кольца под оптику, или МАС. Выбор не велик.

Спасибо, за ответ. Честно говоря, я тоже решил остановиться на CZ. Какую оптику пользуете?

Какую оптику пользуете?

Так то же родную. Дело в том что при сравнительных, так сказать аспектах, стоимости всего что с этой маркой связано, то так или иначе приходишь к выводу что все родное для него самое оно! Что скрывать, оружие бюджетное, ну и какой смысл на бюджетный шпалер брать топовую оптику?Так что использую Меопта Артемис 2000 1,5*6 на 42. Кольца так же штатные, переднее смещено относительно платформы в сторону стрелка, иначе эта модель прицела получается далековата от глаза и простые ,прямые кольца мне не подходят.

Я вот так и не пойму нехромированный ствол лучше хромированного?

Я вот так и не пойму нехромированный ствол лучше хромированного?
А при чем здесь CZ 550 или Sabatti Rover 870??? Они оба без хрома. Насколько мне известно, хромировку ствола в промышленных масштабах делают только в России.
И точно всем известно, что любой импортный ствол в нижней ценовой категории среди своих конкурентов сделан качественней, чем российский.

вопрос покрытия хромом избит не меньше чем вопрос о том что круче тоз или ижик. на век хозяина хватит !

Можете меня добавить в статистику, я выбрал Сабатти.

Николай! Статистика слишком громко сказано. Чем обусловлен Ваш выбор в сторону Сабатти между этими производителями? Интересно для понимания . Спасибо.

Винтовка первая, выбирал сам. Из того что удалось в магазинах подержать в руках, Сабатти лучше других лег в руки. CZ не попалась, а рем по прикладистости больше похож на лопату.
В целом ощущения только положительные, косяков не выявлено. Но это как говорится "каждая лягушка свое болото..." просто в использовании сравнивать особо не с чем.

Ха! Тогда Ваш случай вообще в статистику не попадает. С ремом все пришли к единому мнению, а вот чиза против сабатти как раз самое интересное. Подержали бы чизу тогда было с чем сравнивать. Ну а по поводу косяков то здесь скорее всего выбор будет не по ним, а по ощущения чисто индивидуальным, больше даже эстетическим. Грабли с граблями хоть сранивай хоть не сранивай. В плане простоты и надежности конечно.

Насколько я знаю у Сабатти ствол как раз таки хромированный.
А при чем здесь CZ 550 или Sabatti Rover 870??? Они оба без хрома. Насколько мне известно, хромировку ствола в промышленных масштабах делают только в России.
И точно всем известно, что любой импортный ствол в нижней ценовой категории среди своих конкурентов сделан качественней, чем российский.

--- Добор поста---

Завтра розовую забираю... Мысли так и не собрал в кучу... Что в руку ляжет - то и возьму... Как всегда, черт побери, хочется как лучше, получается как всегда...

--- Добор поста---

С калибром определились ???
Скорее всего 30-06.

Завтра розовую забираю... Мысли так и не собрал в кучу... Что в руку ляжет - то и возьму...

Следующие по бюджету Тикка и потом Сако. Так же разновидности моделей Рема то же могут заинтересовать. Вариант б.у. не забывайте. Очччень приличные предложения бывают!!! Удачи!

Следующие по бюджету Тикка и потом Сако
А перед ними Browning x-bolt и ещё весьма интересный Haenel Jaeger 10:cc: и до кучи Antonio Zoli 1900 и ещё...много чего, в общем есть из чего повыбирать и голову поломать...

--- Добор поста---

Насколько я знаю у Сабатти ствол как раз таки хромированный.
Откуда инфа?

Розовая на руках. Покрутил в руках оба варианта. Сабатти полощёней как-то показался, но прикладистость и тактильные ощущения одинаковые. К тому-же в CZ прельщает Маузеровский затвор. CZ импонирует больше. Может есть у кого варианты дешевле взять?

--- Добор поста---

Igrok, спасибо огромное за помощь!

Назад
Сверху Снизу