Нальмис
Завсегдатай
- С нами с
- 15/11/04
- Постов
- 1 220
- Оценка
- 142
- Живу в:
- С-Петербург В.О.
- Для знакомых
- Алексей
- Охочусь с
- 1997
- Оружие
- гладкое и нарезное
- Собака(ки)
- Курцхаар Нальмис и Курцхаар Bonitta
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Лехин, трубка на оптике у меня 25,4 ммЛеха, тебе размеры нужны под твой прицел.
Да Я токарю, дал эти размеры. он меня послал.... за схемой.Я бы под такой размер и точил.
Спасибо за инфо!Конусы не делал. Проверял соосность холодной пристрелкой + оптика. А кольца притирал куском дюймовой трубы + крупная алмазная паста для притирки клапанов. Наружный диаметр в размер.
Если перетрешь, то можно полмиллиметра с ножек снять. А диаметр разобьешь - в магазине двухкомпонентная фигня продается (поксипол?). Прицел воском для обуви обмазал. Кольцо внутри поксиполом обмазал. Винты воском обмазал и вкрутил. 10 минут - ложе в кольцах под прицел готово.
Получилось неплохо. При движении туды-сюды и по кругу учитывал отклонение оси колец и придавливал трубу в определенное положение.
Проверял соосность чего с чем??Проверял соосность холодной пристрелкой + оптика
..,Спасибо за инфо!
Проверял соосность чего с чем??
Холодная пристрелка по стволу (ее след на мишени) должна совпадать с центральной осью оптики.Проверял соосность холодной пристрелкой + оптика
И это проверяется по притертому отпечатку. Заодно и сразу выравнивается.Конусами проверяется правильность монтажа колец и отсутствие возможных перекосов из-за неточности изготовления, ошибок монтажа
.... Ммммм.... Только не надо мне говорить за китайские кольца!Достаточно закрепить основания колец на место и, не одевая верхних полуколец, провести дюймовым штоком несколько раз, туда сюда, "притирая"...
По притертому отпечатку сразу много чего видно..
Похоже, мы " не слышим друг друга"..Разобрал. Посмотрел по "притертому отпечатку". Прилегание не полное. Вставил прицел. Подтянул болты. Проверил точку лазера и центр оси прицела. Точка сместилась на треть к центру. Ага!
А вот добиться соосности оси симметрии ствола и оптической оси симметрии прицела - СОВСЕМ другое!
Кстати, иногда необходимо задать угол схождения между осями симметрии ОП и канала ствола!!!
У меня точка лазера была относительно оси прицела на максимально выкрученной башне вправо и чуть вниз.
Петрович, может перестанешь сам себя слушать? Для кого я это писал?и туды-сюды с давлением на левую переднюю стенку переднего кольца (стык). И на заднюю правую стенку (стык) заднего кольца.
Явно не для меня.. Уж извините.Петрович, может перестанешь сам себя слушать? Для кого я это писал?
Правильно, т.е. по размерам выполненые кронштейны МАК, как и кронштейны Кочетова инек. др. монолитные ( монолитные - это значит на общем основании) никакой притирки не требуют.Мне вот интересно,читал на ганзе 50/50 про притирку монолитного блока от мак, кто говорит надо притерать кто нет
Тони Боер "Книга о винтовочной кучности" Глава 10-ть "Оптические прицелы"хочу все сделать с душей и правельно.
.... Если одна рабочая процедура мне позволила произвести одновременно два действия "притирку для правильного монтажа" и "юстировку", то с какого перепугу я не должен был ее делать? Или делать по раздельности? Петрович, ты зарапортовался.1, Притирка колец делается ТОЛЬКО для правильного монтажа трубки ОП в кольцах без напряжений...кручение, изгиб, пр....
2 Юстировка прицела , т.е. подгонка кронштейна , площадки на ствольной коробке и мн. др. моментов делается для того, чтобы при обнуленном узле ввода поправок СТП пришлась в щит мишени, а лучше в само яблоко, после чего несколько щелчков и СТП в ""ДЕСЯТКЕ".
ИМХО: - лазерная указка,(патрон холодной пристрелки ) абс, лишний инструмент для правильной установки и пристрелки ОП,
Это вам кажется, что делали одновременноИМХО: - лазерная указка,(патрон холодной пристрелки ) абс, лишний инструмент для правильной установки и пристрелки ОП,
.... Если одна рабочая процедура мне позволила произвести одновременно два действия "притирку для правильного монтажа" и "юстировку", то с какого перепугу я не должен был ее делать? Или делать по раздельности? Петрович, ты зарапортовался.
Спасибо, Интересно!Nalmis почитай про оптику
Петрович прав!Петрович, может перестанешь сам себя слушать? Для кого я это писал?