• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал Маршрутизатор посоветуйте.

• Автор темы Автор темы HUNTER-TIR
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

HUNTER-TIR

Завсегдатай
С нами с
22/04/09
Постов
2 051
Оценка
186
Живу в:
Южный Урал
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
2001
Оружие
Ижевское
Недорогой, на два ноута.

HUNTER-TIR, Добрый день, Вячеслав.Я пользую д-линк дир-320.Помимо вай-фая, 4 лан порта и один юсб.В который можно втыкать, принтер или модем.
Очень много в сети информации по настройке, альтернативных прошивок и распаек.В общем весчь популярная, не дорогая и функциональная.
У меня уже работает пару лет, не помню когда последний раз в него заходил.
Ах да, конфигурируется через браузер.

Arex, спасибо, но гугл грит старая модель, с производства снята :ac:

У меня этот DIR то работает нормально, то пару раз в неделю перестает раздавать IP-адреса. Лечится только сбросом питания. Какие только прошивки и настройки не пробовал. С паяльником я в него не полезу. Вячеслав, были бы Вы из Питера, отдал бы за полцены.

--- Добор поста---

Пока еще есть в продаже Zyxel Kinetic 4G Сейчас распродают товарные запасы, т.к. свежая модель выпущена. Этот стоит чуть дешевле 2 тысяч рублей. Рекомендую, я его себе на дачу поставил, все лето отработал без проблем.

DIR 320 работает в квартире уже лет пять. Проблем вообще нет. Zyxel тоже хорош. Модели дешевые и надежные. Я свой покупал через инет за 1350 руб + 150 руб. пересыл.

HUNTER-TIR, зайди в Связной и купи любой.. они все одинаково раздают вый фай... я за 1100 купил и все работает. не сбивается.

Народ, подскажите как проверить запаролена ли сеть моего вай фая или нет? Вроде пароль ставил, но заходит автоматически.

Берешь телефон. На телефоне запускаешь поиск сетей. Выбираешь свою. Если подключился автоматом, то пароля нет.

SKALVA, понял, спасибо!

на компе удали подключение и найди свое снова... попросит пароль значит запаролен.
Но если не помнишь пароль, то не стоит. В принципе, в настройки маршрутизатора заходят через веб браузер, Интернет Эксплорер вполне подходит. Надо набрать в адресной строке набор цифр соответствующий положению маршрутизатора в сети и зайти в настройки. Ткнуть на -Показать пароль- и увидишь его вместо звездочек. Полезно бывает сразу поменять на запоминающийся, чтоб в будущем проблем не возникало. Хорошо бы еще, чтоб он легко набирался с кнопок смартфона, телевизора, планшета или любого другого устройства с перспективой добавления к сети. Мой последний адрес для TP Link http://192.168.1.1/80 но они периодически меняются, может АйТишники подскажут поуверенней... Свой можно найти в документах к маршрутизатору.

• Like
Реакции: Dok
чтоб новую тему не открывать. Купил себе новый нотик с виндой 8. Все бы хорошо, да не цепляется он к вай - фай сети. Отлично без перебоев работает на "шнуре" (сетевой кабель-маршрутизатор-нотик), но без оного ни в какую. От этого же маршрутчика работают еще два нотика и два смартфона, то есть все нормально. Новый ни в какую, видит его . распознает и .. не подключается, говорит невозможно. при покупке мне парни активировали винду в салоне через вай фай.. у них все работало. Что делать?:)))

дрова на ноуте норм?
если перед этим робило, значит настройки в винде ковыряй вайфаевские.

Новый ни в какую, видит его . распознает и .. не подключается, говорит невозможно. при покупке мне парни активировали винду в салоне через вай фай.. у них все работало
так принесите им в салон ноут с маршрутизатором, они и к нему подключат.

Dok снеси ты это убожество №8 и поставь 7-ю пиратку :)