• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите с обучением)

• Автор темы Автор темы Дима Д
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Дима Д

Пользователь
С нами с
13/09/13
Постов
14
Оценка
0
Живу в:
Украина
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
отсутствует
Собака(ки)
Нет
Моя проблема состоит в том что моя самка тетеревятника(ей 3 месяца она импринт)начала нападать на меня,а именно в лицо:ai:
Первый НЕ ПРИЯТНЫЙ контакт с моим лицом произошел где то недели 3 назад.Тогда она мне оставила пару глубоких царапин,одна из них была в пол см от глаза.;)Второй контакт был 4 дня назад при полете на перчатку она вместо перчатки схватила мой подбородок тем самым оставив во мне 4 глубоких дырки одна из которой на сквозь.Во втором случае думаю виноват я сам,так как стал к ней передом и руку выставил в сторону((но все же я думаю что это не нормально до этого с птицами проблем не было..это первая такая:an: Я знаю что у птиц это в своем роде игра и она этим самым требут чего-либо но все же мне такие игры не по душе.(
Подскажите может у кого-то была подобная ситуация или подскажите хотя бы как это исправить!заранье спаибо:ch:

Последнее редактирование:
я имел в веду птица выкормленная из птенца(если не ошибаюсь называется импринт )

мммм.. странно вот до пустим многие так называют выращенных птиц в неволе.вот попробуйте прописать в гугле ястреб импринт

инпринт это кто такое?
я имел в веду птица выкормленная из птенца(если не ошибаюсь называется импринт )
Импринтирование это эффект ЗАПЕЧЕТЛЕВАНИЯ выкармливающего, т.е. птенец воспринимает его как родителя, особь одного с собой вида и теряет страх, воспринимает как папу/маму, а в дальнейшем, сексуального партнера.
Особенно опасны беркуты-импринты.
Но и от ястреба при неосторожном общении можно получить. Причем подрастающий ястреб быстро делает выводы и может начать серьезно терроризировать хозяина/родителя в попытках отобрать у него корм.
Во втором случае думаю виноват я сам,так как стал к ней передом и руку выставил в сторону
Естественно надо тщательно продумывать свое поведение, ошибки (выращивания в данном случае) всегда труднее исправлять.
Вероятно это может пройти если птица начнет охотится, но останется нерешенным вопрос прилета к сокольнику. Юрий Носков, дабы не давать повода к появлению связи (корм из человека (перчатки)) кидал кусочки мяса на землю (снег) перед собой.
Сам я с такой проблемой, тьфу=тьфу-тьфу, не встречался, возможно Ростислав более подробно расскажет как это побороть.
А пока главное не провоцировать!
Кстати, не редко ловчая птица может воспринимать кормящую перчатку отдельно от человека и пытается защитить ее. Лицо в данном случае является сильным раздражителем и, естественно, вызывает агрессию.

--- Добор поста---

Кстати, далеко не каждый выращенный человеком птенец вырастает импринтом. Бывает что вырастают просто лояльные к человеку птицы, а бывает что вырастают совершенно дикие. Тут все во многом зависит от техники выкармливания в процессе выращивания.

Дмитрий, обычно выкормыши (импринты это тонкая тема) так ведут себя при большом количестве занятий, особенно прилетов на руку, и недостаточном количестве успешных напусков. Как правило, агрессию лечит ежедневная охота и минимум подзывов на руку, переключение ястреба на вабило (кормить птицу лучше на нем, а на руке только маленькие кусочки).
Не забываем так же про технику безопасности, зовем птицу, стоя к ней в крайнем случае в пол-оборота, а лучше спиной, на вытянутую от себя руку. Подзыв на вабило безопаснее, но ястреб тоже может броситься в лицо, если над ним наклониться, так что аккуратнее :-)

Спасибо за помощь!
А вот еще вопрос.Как вы считаете если птица одичает возможно так что она перестанет меня атаковать?Просто с вабилом я еще не занимался,всегда простой прилет на перчатку и все либо с перчатки да дичь.

--- Добор поста---

Как правило, агрессию лечит ежедневная охота и минимум подзывов на руку
Я хочу с начала отработать прилиты на перчатку по первому второму свисту и по максимальному расстоянию и отработать следование за мной сейчас это не сильно получается боюсь что если пойдет за фазаном,куропаткой уйдет далеко и я не найду её...и вот еще как её обучить что бы после неудачной попытки поймать дичь она возвращалась мне на перчатку?

Дмитрий, если птица одичает, вы ее потеряете, а если приучите заново, в той же манере, все повторится.
Ястреб это птица, с которой хорошие отношения проще всего построить через успешную охоту.

На практике для начала охоты с тетеревятником-выкормышем достаточно всего лишь чтобы ястреб позволял к себе подойти и забрать на руку/вабило с минимального расстояния да за приемлемое время после напуска. Плюс, естественно, поднять с добычи. На экстренный случай в сумке живет подсадной голубь. Если начать напускать молодого ястреба на молодую куропатку или фазана в июле - проловы будут маловероятны. А скоро куры окрепнут и будут вашему неопытному ястребу уже не по зубам, отсюда будут и дальние погони и проловы.

Ястреб, которому предоставляют много хороших вариантов для поимок с руки, очень скоро выяснит для себя преимущества такого стиля охоты и будет сам вас искать. Главное, не приучить птицу к ложным атакам для последующего возврата на руку за кусочком мяса :-)

Кстати, вашей птице точно три месяца? Должно быть не меньше четырех с половиной :-) Моей перепелятнице три месяца, и мы с ней с августа охотимся.

Вабило - это уже для птицы немного охота, тем более, что эта "добыча" всегда рядом с сокольником. Пусть охотится на вабило, чем на подбородки. С гнездарем реально, лучше работать через вабило, а прилеты на перчатку можно и позже натренировать. Главное, чтобы перчатку не боялась и агрессивно не вела себя при твоем приближении. ЗАловила вабило, сидит ест, ты рядом и помаленьку с перчатки подкармливай. Только, как сказала Наташа - АККУРАТНО...

Все эти лишние телодвижения от того, что ястреб переоценивает свои силы. Действительно, лучше всего начать охотиться либо притравить на крупную жертву - гуся, кролика. Этот опыт быстро научит птицу соизмерять свою агрессию с размером объекта нападения.

Кстати, вашей птице точно три месяца? Должно быть не меньше четырех с половиной :-) Моей перепелятнице три месяца, и мы с ней с августа охотимся.
Да что то я перепутал..Она у меня 3 месяца,а когда попала ко мне уже была оперена.)

--- Добор поста---

Вабило - это уже для птицы немного охота, тем более, что эта "добыча" всегда рядом с сокольником. Пусть охотится на вабило, чем на подбородки. С гнездарем реально, лучше работать через вабило, а прилеты на перчатку можно и позже натренировать. Главное, чтобы перчатку не боялась и агрессивно не вела себя при твоем приближении. ЗАловила вабило, сидит ест, ты рядом и помаленьку с перчатки подкармливай. Только, как сказала Наташа - АККУРАТНО...
Окей)Спасибо)будем стараться))

--- Добор поста---

Действительно, лучше всего начать охотиться либо притравить на крупную жертву - гуся, кролика.
Да напускал уже на утку шипуна не помогло(я имею в веду она её поймала все нормально поборолась с ней но жажда по пускать в меня когти не прошла(((

Да напускал уже на утку шипуна не помогло(я имею в веду она её поймала все нормально поборолась с ней но жажда по пускать в меня когти не прошла(((
Одного раза мало, да и не то это несколько всякие там напуски и притравки на подсадную. Нужна регулярная дикая охота, птица будет с нетерпением ждать каждого вашего выхода в поле.

--- Добор поста---

P.S. А кто такое "утка шипун"?

Одного раза мало, да и не то это несколько всякие там напуски и притравки на подсадную. Нужна регулярная дикая охота, птица будет с нетерпением ждать каждого вашего выхода в поле.
ну я имею в веду 1 раз на утку,а так на голубей регулярно))
P.S. А кто такое "утка шипун"?
это крупная порода утки пропишете в гугле )

Назад
Сверху Снизу