• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Перевозка детей в кабине грузовика, можно ли?

• Автор темы Автор темы pna
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

pna

Завсегдатай
С нами с
17/11/06
Постов
5 297
Оценка
663
Живу в:
СПб
Для знакомых
Николай
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-18ММ, ИЖ-54
Собака(ки)
Нет
На грузовике предстоит прокатиться по трассе, хочу взять детей, что бы не скучно было.
Кресла, подпопники и т.д. существуют, но в ГАЗ-53 ремней нет т.е. не предусмотрены конструкцией.

Нет ли у ДПС каких то требований на такой случай?

ПДД РФ. 22.9.Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

Ничего другого, кажись, и не придумано.

• Like
Реакции: pna
Gumennik,
Так и есть ответ исчерпывающий, всё остальное касается организованной перевозки в колоннах.

Дети и ГАЗ-53 само по себе немного не совместимо ИМХО. Про юридические аспекты не буду вдаваться, согласен с постом Кирилла, думаю с ДПС проблем не будет. Надеюсь что впечатлений и романтики от поездки хватит для детей и что бы папку не дергали ;)

впечатлений и романтики от поездки хватит для детей
Я в стройотряде в Астрахани при сборе помидор имел счастье грузчиком на ГАЗ-53 подрабатывать. Машинёнка была самосвалом и посему имела ма-а-аленький такой рычажок подъёма кузова - чуть правее рычага КПП. По Правилам кабина двухместная, но нас было трое - водила-казах, я и мой дружбан Серёга. Моё место было всегда у окошка, а ему приходилось сидеть в серёдке. Аккурат над "рычажулькой"...
Сбор помидор в исполнении девичьих бригад - та ещё песня. Для тех, кто видел помидоры только на прилавке и в парнике у тёщи, поясняю - помидорные кусты растут из земли и непосредственно плоды расположенына высоте "до колена". Собирают их в позе "мама мыла пол".
Теперь представьте водилу-казаха, который едет вдоль края поля, а в 10-15-ти метрах от его красной потной физиономии - сплошные "шнурки на жопе" в исполнении 17-тилетних девах?! Каждые 30-50 метров, от сборщицы до сборщицы, он тормозил "в пол", заворожённо разглядывая эту красоту и судорожно шевеля жабрами...
К концу дня Серёгина задница была красивого сине-фиолетового колору. Впечатления и романтика - на всю жисть! :)

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.
- вот эту фразу, я и хотел узнать, как практически, для грузовиков ДПС трактуют.

Спасибо, я так понял, что все нормально.

Дети и ГАЗ-53 само по себе немного не совместимо ИМХО
они достаточно взрослые:
9699459364_80000b07cc_n.jpg
уже помогают.

" грузовой автомобиль с бортовой платформой, используемый для перевозки людей, должен быть оборудован сиденьями, закрепленными на высоте 0,3–0,5 м от пола и не менее 0,3 м от верхнего края борта, а при перевозке детей, кроме того, борта должны иметь высоту не менее 0,8 м от уровня пола."
И еще, вроде стаж от 3-х лет.
Кстати вот еще: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=21808

" грузовой автомобиль с бортовой платформой, используемый для перевозки людей, должен быть оборудован сиденьями, закрепленными на высоте 0,3–0,5 м от пола и не менее 0,3 м от верхнего края борта, а при перевозке детей, кроме того, борта должны иметь высоту не менее 0,8 м от уровня пола."
И еще, вроде стаж от 3-х лет.
стоп,
дети поедут в кабине!!!

Работал на 469м козле, там тоже ремней не было.Проблем не возникало,возил детей часто. В СПб пару раз гайцы тормозили на постах- почему не пристегиваетесь??? А нету ремней- отвечал.Так что подушки положить на сидушку и при случае четко сказать что свои обязанности по ПДД ты выполнил, все вопросы к ОАО ГАЗ.

• Like
Реакции: pna
Да если честно мне в правовом аспекте перевозка детей до фени! Безопасность все таки основополагающий аргумент!

Газ-53 - это первая машина, у которой я сел за руль в 1983 году.... по чему то нас сначала учили ездить на грузовиках, а уже потом на легковых авто.
Да если честно мне в правовом аспекте перевозка детей до фени! Безопасность все таки основополагающий аргумент!
Я думаю, что врезаться на газ-53 в нафаршированный подушками безопаности мерс для пассажиров ГАЗ-53 более безопасно, чем для пассажиров мерса. Безопасность в голове, а не в удерживающих приспособлениях. Едешь с детьми - соблюдай скоростной режим и дистанцию и будет тебе счастье.
а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.
Вот тут могут быть проблемы со стороны ДПС. Купите кресла с лямками, закрепите их и садите в них детей, что бы не было проблем с гайцами. Ну или забейте, если 3000 р. не жалко...

Купите кресла с лямками, закрепите их и садите в них детей, что бы не было проблем с гайцами. Ну или забейте, если 3000 р. не жалко...
Сергей с точки зрения закона, нет чёткого определения, что есть устройство для перевозки детей. А по сему и подушка под попой проканает, другое дело безопасность, но тут каждый волен выбирать...

с точки зрения закона, нет чёткого определения, что есть устройство для перевозки детей. А по сему и подушка под попой проканает,
у нас не проканает, у детской сидюхи должен быть евросертификат, на вшитой этикетки "Е" с каким-то номером

honkoman, У вас, быть может, но у нас пробел в законодательной базе.

Безопасность в голове, а не в удерживающих приспособлениях.
Да оно бы всё правильно, если б эта безопасность, была бы ещё и в головах всех участников дорожного движения. Сам ужасно боюсь возить внучку на "Уазе-головастике" (3303). С гаишниками, думаю, проблем не будет, а вот как увернуться от всех чудаков на букву М.

но у нас пробел в законодательной базе
Нет никакого пробела. Я в теме, вожу часто мелкого)). Сидения и удерживающие устройства - сертифицирует производитель в обязательном порядке с указанием возраста, веса, и способа крепления к (сертифицированому же ) ремню или "Система крепления детских сидений ISOFIX"
Удерживающие устройства, это всякие приспособы и корзины-люльки, тоже сертифицированы. Приобрести в торговле иное не возможно (теоретически))) контробанда и подделки значёк сертификата тоже имеют. Производить можно то же, сначала получив лицензию, на такой вид продукции. Тоесть, сделать самому низзя.

А если ремни не предумотрены то какой спрос, ехай по малу.

Назад
Сверху Снизу