• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что за птица?

• Автор темы Автор темы kostya1973
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kostya1973

Пользователь
С нами с
03/08/09
Постов
86
Оценка
3
Живу в:
СПб
Для знакомых
Константин
Оружие
Kronos, Fabarm H35
Собака(ки)
Нет
кто знает, что за птица.Размер между воробьем и голубем городским. Ленинградская область. Автор не я.

20130819_183644.jpg

о какая чудо-птица =)
на гар начинется на шнеп кончается =)

а это для расширения кругозора =)

Вложения

• 045.jpg
    045.jpg
    129,8 KB · Просмотры: 295
Последнее редактирование:
Похож. Но у гаршнепа клюв длиннее, как мне кажется.Парень с фото летал в стае по штук 50 на полях. Он ли?

по фото голову плохо видно, но клюв у гаршнепа как раз короче чем у бекаса, дупеля и иже с ними, длинной в среднем до 4см. так что все улики указывают на него =))))

таки он стайный? скорость у него реактивная на взлете с земли, стендовикам даже тяжко) если да,признаем гаршнепом и оставляем в покое. Т.к. он занесен в Красную книгу. По мне он на дупеля больше похож и числится там же.

Ай ладно, чего напали:ag: Все легашатники их стреляют, а называют бекасами:agg:

Турухтан в осеннем пере, похоже. Вот такие они живьём
DSC07261.jpgDSC07267.jpgDSC07270.jpg

Турухтан.

я думал бы что он, но у турухтана голова и шея светлые и без ряби. Хотя мож так на фото кажется.
фотку бы полную и все вопросы отпадут

Турухтан в осеннем пере, похоже. Вот такие они живьём
Дима, а могут они собираться в стаи около нескольких сотен (до полутыщи). Как раз на днях видели такую стаю в полях южнее Питера (не доезжая Гатчины).
Поля сухие (вроде похоже на взошедшие озимые), среди куликов кормились скворцы и городские голуби.
Когда куличье взлетало то просто тучей.
Размер между воробьем и голубем городским
Размер (линейный) тех что мы видели ближе к городскому голубю (несколько поменьше), но только стройней естественно.

Дима, а могут они собираться в стаи около нескольких сотен (до полутыщи).
Специально списался с однокурсницей, которая занимается турухтанами (вот этот проект http://www.philomachus.ru/). Она сказала что да, могут. Птичка на фото очень похожа на турухтана, хотя в таких случаях лучше крупно фотографировать голову сбоку и более подробные фото самой тушки. И лучше с масштабом, хотя бы с гильзой или зажигалкой.

Назад
Сверху Снизу