• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ирландский сеттер в хорошие руки

• Автор темы Автор темы ranger777
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

ranger777

Участник
С нами с
27/09/12
Постов
37
Оценка
8
Живу в:
Великие Луки
Для знакомых
Олег
Оружие
ИЖ 43
Собака(ки)
Карело-финские лайки (10), РОС
Срочно нужен хозяин-охотник для щенка ирландского сеттера.
Огненное Счастье Барри, кобель, 7 мес, документы БКО, зарегистрирован в ВЦОС "Волкодав".
Причина отдачи: скушал салон лексуса (хозяева оставили собаку одну в машине) и квадроцикл (оставили собаку одну на целый день).
Сейчас находится у меня в г. Великие Луки Псковской обл., 6 сентября привезу на передержку в Новгородскую обл.
IMG_0941 - копия.jpg IMG_0969.jpg
Кобель общительный, послушный, с другими собаками не конфликтует, проявляет интерес к птице.
Обучался командам ОКД и челноку на корде.
т. 8-911-606-45-24 или в лс.

Последнее редактирование:
ranger777, кроме адреса сайта помощи сеттерам (и другим охотничьим собакам), написала замечательному человеку, который хочет взять ирландца. Как только будет ответ, свяжусь с Вами (в любом случае).
PS Очень хорошо, что добавили фото.
Удачи парнишке!

какой забавный раскрас окрас... никогда такого не видел на ирландцах..это же не линька? :ah:

Питохот, раскрас, вернее окрас - красный, как и положено красному ирландскому сеттеру.(+цветопередача - "не фонтан", хорошо, что снимки сделаны оперативно)
А то, что Вы, вероятно, имеете в виду - так он же ещё щенок, не "оделся" ещё
подобно взрослым красавцам.

Барри сейчас находится у нас в Новгородской обл. Ищем ему нового достойного хозяина-охотника, который будет серьезно заниматься собакой, выставлять ее на полевые испытания и выставки. Кобель абсолютно адекватный, умный, послушный. Очень активный и общительный. Думаю, старые хозяева уделяли недостаточно внимания собаке - мало с ним общались и гуляли, вот он и хулиганил. Первые дни Барри боялся команды "Место" и взмахов руки (вероятно его били). Сейчас все нормально - сказались перемена места и отношения к собаке. Единственное замечание - кобель играя хватает людей зубами за руки (скорее всего это возрастное), аккуратно отучаем от этой привычки.
Что касается шерсти, то Grace абсолютно права- сейчас кобель линяет, щенячья шерсть заменяется на взрослую. Скоро он станет таким же красавцем, как его родители Мирон и Дэрри Колрэйн.

Эх, взял бы с удовольствием, но вот испытания и выставки... ну не мое это :( . есть отличные угодья где охочусь (граница лен. области и Новгородской), в последнее время поля стали снова обрабатывать - раздолье именно для такой собаки...

Strelka, совершенно точно - били; но это лечится любовью и временем.
Strelka написал(а):
Единственное замечание - кобель играя хватает людей зубами за руки (скорее всего это возрастное), аккуратно отучаем от этой привычки.
Може и возрастное, мой Сеттер изредка, разыгравшись, входит в раж, изображает атаку:с рычанием, прихватыванием и всё это - в полёте. За 3 года вспомню - пару раз; естественно, прихватывает аккуратно. Добавлю, что щенком Его я не знала (к мне - уже взрослым пришёл. Как, впрочем, все мои Собаки). Молодцы, что отучаете. Спасибо, что смогли взять его, пока не нашёлся хозяин-охотник и заботитесь о сеттерке. Здоровья и удачи ему!
1
Питохот написал(а):
взял бы с удовольствием
2
Питохот написал(а):
но вот испытания и выставки... ну не мое это
Евгений, а что сильнее - первое или второе?
(Всё здесь - imho, если что - реальные охотники меня по-доброму поправят))
- Испытания, в любом случае, необходимы для регистрации охотничьей собаки (= подтверждение того, что собака умеет как охотник). Т.ч. через это надо пройти (немного раз, м.б. 1-2, - по результатам).
- Выставки тоже можно "пережить", результаты пригодятся, если кобель соберётся "хорошо жениться" (иначе классной невесты не видать).
3
Питохот написал(а):
есть отличные угодья где охочусь (граница лен. области и Новгородской), в последнее время поля стали снова обрабатывать - раздолье именно для такой собаки...
Вооот, и условия для такой собаки есть!

Вам решать. что перевесит: "1+3", или "2", в любом случае - удачи!
А главное - удачи Барри и дождаться своего охотника!

не знаю, как правильно писать, но собачку "забронировал" до вечера (по телефону), чтобы утрясти вопрос с транспортом.
приехал бы и сегодня, но, как назло, машина сегодня была отдана в ремонт. и ведь только вчера приехал оттуда :(

Барри уехал к новому хозяину Евгению (Питохот).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу