• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Понравилась Hands Free: без проводов и распознает речь и ФИО отлично.

• Автор темы Автор темы pna
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

pna

Завсегдатай
С нами с
17/11/06
Постов
5 297
Оценка
663
Живу в:
СПб
Для знакомых
Николай
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-18ММ, ИЖ-54
Собака(ки)
Нет
Для того, что бы за рулем общаться с кучей народа очень понравилась Hands Free
фирмы Parrot:

выглядит это так:
minikit.png
images

Работает с пользователем голосом, только разговор кнопкой надо прерывать.Подключается к телефону по Bluetooth.
Мне пришлось всю свою книгу контактов отредактировать, что бы имена и фамилии были на русском написаны.
Это уже давно собирался делать. Заодно узнал, что для android и iphon книгу контактов можно редактировать
на большом компе т.к. с телефоном синхронизируется автоматически.
Неделю ездил, пока не заряжал. Заряжается, как обычный телефон с USB разъемом.

P.s. скажу честно: разговор отвлекает сам по себе.
Раньше надо было телефон держать и скорость по привычке снижалась,
а теперь голова в разговоре, а ехать можно так же быстро.

http://cynteka.livejournal.com/2024.html

Последнее редактирование:
Одному удобно, а когда с кем-то едешь, то с ушной гарнитурой удобнее общаться. Ну и огромный минус перед встраеваемой - не отключает магнитоллу.

Одному удобно, а когда с кем-то едешь, то с ушной гарнитурой удобнее общаться.
Не нашел ушной гарнитуры, которая так точно распознает голос и проговаривает, кому собирается позвонить,
обычно просто попадаешь не туда и под конец набираешь нужный телефон руками.

Есть и ОГРОМНЫЙ минус...едешь с женой...и тут позвонила...ну...скажем подруга...

...едешь с женой...и тут позвонила...ну...скажем подруга...
так назовите свою подругу в телефоне мужским именем, директора например.
Услышав кодовый сигнал скажите "Отклонить".

Для того, что бы за рулем общаться с кучей народа
Часто наблюдаю как на более менее приличной машинке чел держит трубу на ухе и телефонирует...почти на любом авто с любой(приличной ) магнитолой есть функция "свободные руки" хотя есть исключения дружок взял мерина (кроссовер или мг или мл...) ему чтоб ее(функцию) задействовать нужно занести денежек около двух тыр УЕ. Пришлось использовать (козырьковую). остальные друзья, и ,я используем нормальные функции современного авто, и труба у уха считаем моветоном.

так этот чип и ставится на машины марок:
Да хоть на марку запорожец...Главное какая магнитола там стоит и что она позволяет. На большинстве штатная позволяет настроить "голубого туза" но беда хозяев, они сами не хотят проникнуться, и потратить 10-20 минут на настройку и как"чилийцы" вещают в свои айфончики...пример.. еду в майке, телефон целый день где то на задних сидениях в куртке. надо позвонить? нажимаю несколько "тыцков" на магнитоле и она показав записную книжку телефона набирает нужный номер...А телефон я целый день в руки не брал...

нажимаю несколько "тыцков" на магнитоле и она показав записную книжку телефона набирает нужный номер..
это то да. Но когда 300 контактов то смотреть в записную книжку уже не удобно.
Что бы позвонить надо 2-3 буквы первых ввести на магнитоле и смотреть в экран.

А машины с таким чипом в магнитоле голос должны распознавать и вести диалог,
как этот козырьковый HandsFree. Уже следующий шаг. В наших автосалонах я про такое не слышал.

Последнее редактирование:
Но когда 300 контактов то смотреть в записную книжку уже не удобно
если не поленюсь сфоткаю как это происходит...пошагово...быстрей чем из телефона вытаскивать контакты

pna, Коля, очень интересная штука! Только я не понял, при чем здесь это "Решения Parrot предустанавливаются в машинах Renault, Peugeot, Nissan, Ford"?

Устройство же контактирует с телефоном!

Только я не понял, при чем здесь это "Решения Parrot предустанавливаются в машинах Renault, Peugeot, Nissan, Ford"?

Устройство же контактирует с телефоном!

Это в подтверждение серьезности разработки, точно такие же модули сопряжения с телефоном и распознавания голоса ставятся в автомобили на заводе.
А то, что ставится на заводе обычно идет очень дорого и надежно сделано.

P.S. тем кто интересуется, по результатам тестов уже двух устройств:
parrot minikit neo и parrot minikit +
Скажу, что

1. надо "садить" на питание от зарядки, во время работы,
Т.к. я говорю очень подолгу и за 2-3 дня они разряжаются
parrot minikit neo садиться быстрее, но он и меньше .

2. звук радио лучше выключать, т..к. без радио распознавание
голоса идет надежнее.

3. не всегда автоматически происходит подключение к телефону.
приходится проверять, как сел в машину.

Ну и совсем мелочь, что телефонную книгу надо "причесывать" с учетом сложности распознавания.
Например: "Мама" требует прибавления фамилии, что бы понимал.
Отчества игнорирует и если имена и фамилии совпадают, имена приходится писать в разных формах.

А чем они отличаются?
parrot minikit + дешевле, начинает диалог после нажатия кнопки на нем, больше размером, имеет цельный корпус и проволочную пружину.
parrot minikit neo новее, начинает диалог по слову "миникит", есть отдельный выключатель питания, корпус из двух частей, как прищепка.

pna, Коля, а сколько neo стоит и где продается?:ah:

Назад
Сверху Снизу