• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Соколов Григорий. Полезные советы. Разведение огня и пр.

• Автор темы Автор темы Vitamin Ju
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vitamin Ju

Завсегдатай
С нами с
26/06/05
Постов
945
Оценка
351
Живу в:
Ветлуга, Нижегородская обл.
Для знакомых
Виктор (на Ты)
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-18М-М, ТОЗ-34ЕР, СКС
Хочу поделится ссылкой на канал Соколова Григория на Ютюбе http://www.youtube.com/user/Grigoryi1
Вот например по разведению огня:
И ещё много интересного для людей общающихся с дикой природой.

Вот ещё, не в тему , но от того-же автора, для поднятия настроения
Приятно видеть увлечённых, занятых хорошим делом людей!

Спасибо, здорово! У меня пока не получалось трением развести, дыма много, но уголька не было.

что то у меня сомнения вызывает данный ролик.
может конечно я заблуждаюсь, но вот такие сомнения
реакция рыбы гораздо быстрее чем затягивается ивовый узелок,
опять же подойти к рыбе тоже достаточно проблематично, рыба реагирует на движение воды.
плюсом как правило рыба скользкая, чтобы её удержать узелок должен затянутся ну очень сильно.
и ещё что смутило, оба пойманых щурёнка в ролике - почти не бились, обычно пойманная рыба дёргается, бьётся будь здоров.
всё имхо.

--- Добор поста---

Спасибо, здорово! У меня пока не получалось трением развести, дыма много, но уголька не было.
я где то слышал что трением не возможно развести огонь. вернее можно но трущий инструмент должен был высокооборотистой дрелью.

Ветер, в отрочестве, в Белоострове на даче ловили таких же "карандашиков". Метод был схожим, только не ивовый корешок, а толстая леска и привязывали к палке.
Кстати, щурята не бились в петле.

вот такие сомнения
реакция рыбы гораздо быстрее чем затягивается ивовый узелок,
опять же подойти к рыбе тоже достаточно проблематично,
С корешком не знаю, но отожженая медная проволока затягивает на раз. Самого в Кемеровской области пацаны местные учили так рыбу ловить, когда малой был.

Назад
Сверху Снизу