• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытый чемпионат Беларусии по куропатке

• Автор темы Автор темы Вульф
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Вульф

Участник
С нами с
23/11/04
Постов
16
Оценка
4
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Оружие
Сайга 12С, ИЖ-39 сменные стволы
Собака(ки)
Немецкий курцхаар
Дорогие друзья!
Позвольте похвастаться. На проводимом под Минском Открытом первенстве Беларуссии по кропатке 22,23 апреля питерские курцхаары в личном зачете заняли второе и третье место. А Вельт (в простонародье Вульф) занял третье место с дипломом третьей степени и 81 баллом (что соответствует диплому первой степени). Неопытность ведушего непозволила экспертам выше оценить дальность чутья. Так что дети Вульфа могут гордиться и брать пример.
С уважением,
Андрей.

81 балл, скажем так , мог бы соответствовать диплому первой степени, если бы были соответствующие баллы по чутью и, к несчастью ведущего и собаки, не было бы перемещенной птицы, а здесь говорить о каком-то соответствии просто бессмысленно, а только о достаточности общей суммы баллов. Известны случаи и 89, и 90 баллов с дипломом третьей степени. Баллы за 80 имеют очень многие собаки, а дипломы первой степени - единицы.

Миша,привет!

Расценка кобеля 685-88-457-554-88=81 Д3
Нечетные номера судил Турок А.З.

Олег, привет!
Мне кажется странным, что сообщая о Чемпионате, Вульф не сообщает о его победителях, а там ведь был реальный Чемпион, у которого баллы не просто "соответствовали" диплому первой степени, а именно принесли Диплом Первой степени. Да и о победителях в командном зачете тоже можно было бы упомянуть.

Да, Полевым Чемпионом с Дипломом 1 степени при расценке 989-88-557-554-89=86 баллов стал курцхаар Леня( в простонародье Бобик) моего минского друга Дениса Пащенко.
Кобель этот-исключительных способностей и по куропатке работает на загляденье.
Отличается редкостной особенностью-работает с заходом на ведущего, обрезая бегущих кур. За сезон из под Бобеши берут от 300 до 500 кур.
Их парная работа с моей Радкой в ноябре 2004 года прям как живая у меня перед глазами: Радка более ходовита, она первой нашла перемещенную стаю. Бобик подвалил, посунулся чуть перед Радкой, просек ситуацию и тут же, обежав стаю зашел на ветер от суки, заперев путь отступления курам.
Так они и стояли, курц, с мордой по ветру, и гордон-на ветер, в расстоянии метров 30-35 друг от друга, мордами на стаю.
Мы подбежали, было пять стрелков, встали, послали собак и в момент подводки посередине между ними ударил фонтан из серых куропаток!!!Стая была из сбившихся выводков, не меньше чем голов 20-25!
И все пропуделяли, так как слезы счастья от такой блестящей парной работы собак глаза застили;-)
Вторым на чемпионате стал блесткий кобель курц Адонис Ушакова,Спб с Д2 при 82 баллах, командное-курцы Москвы,кажется
Вот фото Бобика и Радки, они много в паре наработали на болоте и по курам и мы с Денисом и собаки на охоте по куропатке

Уважаемый Sartas!

Мне кажется недоброжелательным Ваш ответ на мое сообщение. Было бы приятнее, если бы Вы вместе со мной порадовались за успехи моего любимца. Мое сообщение было в первую очередь адресовано дву активным участникам данного сайта, имеющим щенков от моего Вульфа, а они врядли знают минских и московских собак.
Желаю Вам успехов на состязаниях, участвуя в которых Вы сможете добиться лучших результатов.
С уважением,
Андрей.

Прошу прощения, но ни Вас, ни Вашу собаку я не хотел обидеть. Просто выходит очень по-советски при указании только одного призера, без указания победителей, числа участников и т.д. Думаю, что указание победителей могло только повысить значимость достижений Вашей собаки, добившейся результата в соревновании со столь сильными соперниками. Вы же поехали на Чемпионат, причем не много зная московских и минских собак, теперь Вы знаете их лучше, думаю,что и владельцам Ваших потомков тоже было бы полезно больше узнать о них..
С уважением,
Михаил

Андрей, поймите, есть правила хорошего тона.
Если Вы участвовали в состязаниях и заняли призовое место, то честь и хвала Вам и Вашему питомцу.
Но, по моему скромному мнению, не очень красиво выглядит:
1.Поздравления самого себы в открытых средствах инет-медиа, одним из которых является этот сайт.
2.Не указание прочих призеров, в первую очередь опередивших Вас.
Что же касается моей Жучки, то ее и так все знают:) и полевые состязания мы выигрывали не раз и только Д1 у ней два, не считая прочих.
Кстати, можете познакомиться с собачкой, почитайте Охоту и Рыбалку Xxi век №№4 и 12 за 2005 год, №№ 1 и 4 за этот :)
Но мне как-то не приходит в голову, что можно самого себя поздравлять, не этично ,по моему.
Не обижайтесь только, Бога ради

Андрей, примите поздравления! :buket: Потомкам есть чем гордиться:)
Отдельные поздравления победителю Лёне и его хозяину Денису Пащенко!!! :buket:
Вот сылка на итоговую таблицу чемпионата
http://www.pixpond.com/1/3vooqq.jpg
з.ы. Правила хорошего тона включают в себя даже отступления от темы в виде ненавязчивого упоминания о себе любимом :buket: :ag: ничего не меняется :bd:

Дети Вельта гордятся папой!!!
Мои поздравления, Андрей!!!
Двигаемся уверенно по стопам родителя!!!
В мае то же чЁ-нить заработаем!!! :)

Здравствуйте Олег:) Прочла:)Очень живописно!:ax: У нас специфика охоты на серую куропатку очень похожа. Те же свалки, заброшенные коровники... Правда рядом зачастую есть возможность охотиться на фазана.. про зайца молчу:) Про описанную работу курца(Гифта), всё говорит о том, что он опытный пёс. Не конкурирует а максимально ассистирует - ДЖЕНТЕЛЬМЕН. Так и должно быть.
У нас в Крыму сейчас проводится парные состязания по куропатке. Пропускаем(сука пустует:() увы. У вас был опыт в парных состязаниях? Для нас это новизна, хотя сами на охоте не раз ходили с 2мя и 3мя собаками. Очень захватывающее действо. У меня, Олег, ведь тоже сука очень скоростная, но всё одно не могу согласиться с некоторыми вашими утверждениями по поводу того что"скорость в такой охоте предпочтительнее". Ой как не всегда!!!! Особенно на пахоте;)
В журнале опубликуют статью?

Ольга и Игорь!
Спасибо за доброжелательность и понимание.
С уважением,
Андрей.

Публикация сначала идет на бумаге,в журнале, а потом в чуть сокращенном виде и с одной фоткой-в инете
В парных-только пробовали, для себя, типа как испытания, интересно было посмотреть на то, как собаки будут себя чувствовать.А Кто судит,Стоячко?Он давний их апологет.
Насчет скорости-нет, не соглашусь с Вами.В том числе и на пахоте.
Пробовато много раз, в сравнении в реальных условиях с многими собаками.Птицы-то не так много у нас, и есть немного случаев на охоте, когда тихоходная собака будет превалировать над скоростной, в первую очередь при высокой плотности птицы и когда она недалеко причуивается,например по пролетному перепелу. Но и то, опытная скоростная собака будет снижать ход в таких условиях, чтобы "чутье было по ногам".
Удачи Вам:)

Но и то, опытная скоростная собака будет снижать ход в таких условиях, чтобы "чутье было по ногам".
А как иначе? Это ведь не "далматинЕЦ" чтоб просто так быстро бегать(для красоты);)
Уверяю, плотность птицы на состязаних бывает даже через чур велика. Бывет так, что собака не успевает показать ход...
Да, судят Стоячко, Томина, и судьи из Белоруссии и России(не хочу ошибиться в Фамилии.. уточню)
И Вам удачи:)

Конечно не далматинец, однако чаще бывают собаки, которые привыкнув к одному аллюру, быстрому, не понимают, что в условиях высокой плотности дичи этот ход нужно сбрасывать. И даже при дальнем и верном чутье "порют" птицу.

Да, бывает и высокая плотность дичи, как в позапрошлом году в сентябре, в Мариуполе, когда электроманками перепела сажали в районе состязаний. Тогда его, со слов Сережи Шагинова, судившего там, было слишком много, что затрудняло судейство, тк птица сидела буквально на каждом квадратном дециметре полей.
Однако гораздо чаще, в разы, птицы мало.Болотной вообще, если не осенью на высыпках, чаще мало и от того нередки снятия собак "без встречи с птицей"
Потому диплом по болоту и считается многими бОлее весомым, чем по иной птице.

Конечно не далматинец, однако чаще бывают собаки, которые привыкнув к одному аллюру, быстрому, не понимают, что в условиях высокой плотности дичи этот ход нужно сбрасывать. И даже при дальнем и верном чутье "порют" птицу.
Замечу, что это свойственно неопытным молодым собакам.

Да, бывает и высокая плотность дичи, как в позапрошлом году в сентябре, в Мариуполе, когда электроманками перепела сажали в районе состязаний. Тогда его, со слов Сережи Шагинова, судившего там, было слишком много, что затрудняло судейство, тк птица сидела буквально на каждом квадратном дециметре полей.
Однако гораздо чаще, в разы, птицы мало.Болотной вообще, если не осенью на высыпках, чаще мало и от того нередки снятия собак "без встречи с птицей"
Потому диплом по болоту и считается многими бОлее весомым, чем по иной птице
.
Вот Вы Олег опять же, со слов Серёжи Шагинова. Да он точно описал ситуацию в Мариуполе. Там такое чаще норма, чем исключение. Вы попробуйте оценить охоту на перепела а уж потом говорите что это.
У нас вот его не так густо и наши собаки именно находят а не наступают на него. К примеру, был чемпионат в Одесской обл. Памяти Залозного. Так киевляне были очень недовольны тем, что перепел у нас "западающий":9:"норный"(с их слов). Был случай что собака стояла в стойке и после подводки ничего не взлетело... типа ложная стойка(коих было не мало) А птица бежит или западает в ложбинки(сама не верю но народ говорит что даже видели как перепел а нору суслика забился. :9: :9: А если по чутью и дальности оного.. посмотрите, как ваша сукА , короче будет брать перепелку. Короче чем дупеля, уверяю;) Хотя, дупель у нас, явление редчайшее.
:ah:
нередки снятия собак "без встречи с птицей"
Олег, снять за "без встречи с птицей "не могут по определению ибо "без встречи" значит собака ходила всё положенное ей время и не встретилась с птицей.. а если птица поднялась за собакой ещё хуже если из под ног экспертной комиссии.. это уже "непроявление чутья" за которое снимают;)

Извините,влезу в спор.." Без встречи с птицей"- довольно частое явление в средней
полосе России .когда птицы мало.И в этих ситуациях наличие у собаки широкого ,раскидистого поиска,в сочетании с хорошей скоростью благо абсолютное,но при условии ,что скорость по ногам.Особенно это проявляется на
охоте по серым куропаткам.На огромных открытых полях ,где нужно найти один из двух-трех, имеющихся на них выводках ,скоростная собака имеет огромное преимущество.При этом проходя на максимальной скорости пустые места без дичи,опытная собака начинает ссужать поиск и снижать скорость когда попадает в зону нахождения выводка.По болоту так тоже часто бывает,что особенно важно на состязаниях.Там где.скоростная собака найдет птицу за отведенное время,более медленая легавая, обыскав в два-три раза меньшее пространство, может остаться без птицы за тоже отведенное ей время.
Что касается большей значимости диплома по болоту,мне кажется ,что она равна
диплому по перепелу ,так как и там ,и там определение дальности чутья является более достоверным .чем по тетереву или курице.Но эта большая значимость имеет
место для племенников,но не в отношении спортивности результатов.
И пользуясь случаем,поздравляю чемпиона и
питерских призеров Белоруского чемпионата по курице.Молодцы.

Олег(Мистик), целиком и полностью солидарна с вашим постом:)
Речь (не спор вовсе) о практической охоте. Для человека неторопливого, не соревнующегося а охотящегося в угодьях с достаточным количеством дичи(при этом разнообразной)более предпочтительна собака не скоростная, но работающая изо дня в день. Я вот о чём. Ибо Олег7 в своей статье описывал именно практическую охоту и судя по описанию птицы было в достатке.
з.ы. Слыхала о Выставке посвященной охоте с легавыми(к которой Вы имеете самое прямое отношение). Если это не конфиденциально, не могли бы Вы поделиться её содержанием на этом форуме). Очень интересно было бы посмотреть.
Всем удачи:)

Назад
Сверху Снизу