• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчетик, кратенько(Н.Новгород)

• Автор темы Автор темы LDmitry
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

LDmitry

Участник
С нами с
01/10/12
Постов
33
Оценка
56
Живу в:
Нижний Новгород
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
иж27,тоз-63.
Собака(ки)
Курцхаар
Просыпаюсь, ежась в воглом спальнике, зари еще нет. Встаю, пытаясь не задеть сырой от конденсата тент палатки. Вдыхаю ночной, влажный воздух, насыщенный ароматным букетом полевых трав, собачка, предчувствуя «прогулку» весело виляет обрубком. Чаек, рюкзачок и вперед. Прошлый год, в конце сезона нашел глухариные бугры, сегодня хочу пробраться туда снова. Идти сначала по старой заросшей лесовозной дороге, затем километров пять, по пойменному, достаточно хламному болотистому лесу. Шлепаем, светает, курц шерстит лес. Периодически слышу вспархивание рябчиков, иногда вижу – мелькают в быстром полете, между еловыми ветками, пестрые крылья. Собака не даст подсвистеть, и поэтому я к ним сегодня безразличен. Вдруг собачка начала подлаивать в стороне – это что-то новое. Дорожку в два прыжка пересек зайчишка, в утреннем сумраке мне показалось, что он абсолютно черный, собачка пролетела за ним, нам его не нать – я освистнул «Лору». Через пару минут с недоумением в глазах она вернулась. Дорожка заканчивается у старой делянки, смешанный лес резко переходит в низменный лиственный, хламной, с противным кустарником и высокой травой. Пошел дождик –мелкий, затяжной. Держу примерно направление по компасу, пересекаю какие то ручьи, прошлый год их не было (точнее не было на моем пути). Не люблю в лесу, когда не могу определиться, где нахожусь, неприятное ощущение, – здесь ни просек, ни дорог уже нет, и по времени, как будто, долго уже сцуко прусь. Дождик прибавляет, уже течет по трусам.))) Впереди замоячили верхушки сосен, ага вот и грива, сразу стало как-то по веселей. Интересное место – редко где встретишь верховые болота, на достаточно высоком бугре моховые ягодники. Проходим бугры вдоль и поперек, дождь - пичуга таится в крепях, подъемов нет, у собачки причуить не получается. Натыкаемся на хороший брусничник – охота откладывается на пару, тройку часов.))) Вот Танюшка у меня будет рада – дочкам витамины на зиму, а то, что сырой на сквозь, так у меня водки пузырь в палатке.))) Набираю литров десять, довольный возвращаюсь. Собачка сгорбленно, плетется рядом и по - моему дрожит. На нужную дорожку сразу не попал, за то разрезал через небольшую сосновую гривку. Смотрю – «Лора» «полетела», снял ружье с плеча - жду. Громкие хлопки крыльев раздались с права, сердечко заёкаело, тяжелая тёмная птица медленно поднялась с земли и мелькает в полете меж ветвей. Доведенное до автоматизма движение вскидки и слышен такой желанный, тяжелый удар о землю… По чему то захотелось сесть покурить, подумать о высоком, вечном, о смысле бытия. Но я не курю, убираю птицу в рюкзак, возвращаюсь в палатку. Варю супчик, согреваюсь, под горячее. Дождик постепенно заканчивается и даже иногда, сквозь облака, просматривает солнышко. Эх -хорошо съездил.

Вложения

• IMG_0202.jpg
    IMG_0202.jpg
    179,3 KB · Просмотры: 253
  • IMG_0203.jpg
    IMG_0203.jpg
    200,1 KB · Просмотры: 263
  • IMG_0212.JPG
    IMG_0212.JPG
    170,6 KB · Просмотры: 254
  • IMG_0213.jpg
    IMG_0213.jpg
    204,6 KB · Просмотры: 329
  • IMG_0214.jpg
    IMG_0214.jpg
    202,7 KB · Просмотры: 282
Последнее редактирование:
С полем, Дмитрий! Хороший отчет, добрый! :cc:

Трудовая охота - хорошая охота!!! С Полем!!!

С полем! Хороший выезд, трудовая добыча!

Дмитрий, С Полем!!!:yelclap:

Назад
Сверху Снизу