• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Яичница с тетеревом

  • Автор темы Автор темы 13forever
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

13forever

Участник
С нами с
08/11/05
Постов
552
Оценка
230
Живу в:
Санкт- Петербург
Для знакомых
Игорь
Оружие
ТОЗ-34, ОП СКС-45, Rem.700 30-06
Собака(ки)
Нет
Сейчас я расскажу вам секрет приготовления
Яичницы куриной с приправой обалденной.
Значит, готовим еду. Я беру сковороду.
Потом на сковороду я эту, мать ее, курицу кладу.
Потом туда в догонку ей подсолнечного масла
Еще немного перца и протертой сырной массы.
Потом потру морковки и покрошу лучку,
А чтоб не мучал запах, можно врезать коньячку.
И тут, вероятно, вы зададите мне вопрос :
Эй, уважаемый, что за омлет, а где же яйца?


Можете, конечно, друзья запасаться терпением, но они не появятся. И вообще готовить буду не курицу, а петушка. Точнее тетерева.
Лежало их у меня два в морозилке. С весенней охоты.
На охоту сегодня поехать не срослось, посему сготовлю трофей с предыдущей, весенней охоты. И мысленно пожелаю парням удачи. Или нет. Ни пуха, ни пера.
Первое мое правило в рецепте приготовления мяса –никаких рецептов! Вообще никаких. Только импровизация, в зависимости от настроения. Слегонца похвастаюсь, решил давеча очередное здание, посему настроение прекрасное, жаркое из дичи под бокальчик винца будут прекрасным окончанием недели.
Ну-с…
P1020720.jpg
Итак…
Берем значится ингредиенты.
P1020724.jpg
Под таковыми подразумевается собственно виновник торжества, базилик сушеный критский, розмарин сушеный оттуда же, орегано сушеное аутентичное предыдущим по генезису. (Во блин загнул, аж сам прифигел слегонца!!!). К выше перечисленным пряностям добавлю вкусностей, таких как оливковое монастырское маслице, и клюковка мороженная, карельская. Собственно тетерев Вологодско-Прионежский.
P1020728.jpg

Специи я, значит, смешаю между собой в ступке, добавлю соли. По вкусу. Вот такой вот он у меня сегодня, вкус то. Тушку птички набью клюковкой, она, когда распаренная да с пряностями чудо как хороша!
P1020726.jpg
Вы не подумайте друзья, что водкой я буду блюда приправлять, нет. Это я для поднятия тонуса и значится, чтобы фантазия моя разыгралася. За Вашу целкость парни!!!
А маслицем я тушку оботру, да вовнутрь чуточек плесну, для духа значится.
Все это то я и изделие заворачиваю в фольгу, и укладываю в стеклянный лоточек. И в духовочку его, на 225 градусов. Пока оно готовится, я накачу еще рюмашечку Финляндии (как однажды сказал Константин Варнак – «у барона де, мол, Чечеля всю финское»).
P1020729.jpg
P1020730.jpg
Тихо и незаметно пролетели полтора часа, пока я дремал. Вот собственно и самое блюдо друзья с сервировочкой.
P1020734.jpg
P1020736.jpg
P1020738.jpg
P1020739.jpg
Парни то, поди, уже с зори вернулись. С полем Вас Всех друзья!!!!
 
Последнее редактирование:
Сижу на работе,слюнями давлюсь. Красиво выглядит(как на вкус и представить боюсь). Спасибо Игорь.:ck:
 
13forever,Супер!!!!:ay:
 
хотел яичницу приготовить. а получилось вон чего.
Строго по рецепту и определёнными продуктами любой сготовит! Я лично всегда за такую "яичницу". ))
Респект!
 
13forever, Класс! :ay: Тетерев с клюквой или с брусникой - вкус просто изЮмительный! :ab:

А по поводу "яичницы" скажу, что неоднократно бывало - хочешь приготовить одно, а покопавшись в закромах холодильника получается совершенно другое блюдо. И про
Только импровизация, в зависимости от настроения.
тоже обязательно должна быть для разнообразия. Не всегда же под рукой имеется то, что прописано в рецепте.
Используй то, что под рукою и не ищи себе другое! :ab:
 
Назад
Сверху Снизу