Вопрос подписи легко решается в опорнике при помощи бутылки виски...
Не всегда...
От участкового зависит.
У меня на районе участковый был, так он мало того, что при каждом продлении (а это раз в два года, в среднем) прежде чем рапорт начиркать, лично приходил с проверкой, так и ещё минимум пару раз в год обход поквартирный охотников делал. Всё ржали над ним сначала, потом привыкли. Как должное принимали.
Причём, отношения у нас с ним были замечательные. На мой вечно недоуменный вопрос с стиле - "А на...зачем опять приходить ко мне с проверкой, ты ж уже его(сейф) уже по памяти даже нарисовать можешь?", всегда следовал один ответ - "Так положено". Ну, положено и положено.
А тут как-то, прихожу с рапортом, а на месте моего принципиального друга-майора сидит п/п-к. Новый участковый.
Диалог:
- А где Сергей... Василич?
- Я за него! Что у вас?
- Да вот, рапорт подписать.
- Давайте сюда. Еще паспорт, билет и разрешение.
Отдал. Новый участковый начинает быстро заполнять бланк рапорта, не отрываясь от каллиграфии попутно интересуется что за сейф, сколько замков, есть ли сигнализация и т.д. Все мои ответы аккуратно, но быстро стенографируются. Потом ставит внизу размашистую подпись и подаёт мне листок.
- В дежурке вам печать поставят. Счастливо.
- А-а-а... смотреть не будете?
- Чо смотреть?
- Ну... сейф сам...
Ответ был абсолютно недвусмысленен и жосток.
- Нахер он мне нужен. Мне больше, думаете, заняться тут нечем? Вон, предыдущий участковый с инфарктом в больнице лежит. От переживаний за вас всех. У вас всё?
- Всё! До свидания!
- Всего хорошего.
Так вот, я уже третье разрешение уже меняю у него таким образом.