• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

FCI - последние (?) решения.

• Автор темы Автор темы Agata
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Agata

Завсегдатай
С нами с
23/05/06
Постов
3 289
Оценка
771
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Вера
Оружие
не имею даже рогатки
Собака(ки)
такса Аврора и такса со странным именем Мышка.
На создание этой темы сподвигли статьи Брагина и посты многих форумчан, призывающих вступать в РКФ (ФЦИ), типа, там хорошо, порядок и тыквы слаще.

Буду давать ссылки на источники информации и гугл-перевод.
Выводы делайте сами.

Немного предисловия:
В 2016 году всемирную выставку собак намечено провести в Москве.

Начало бойкоту проведения выставки в Москве положила Америка, хоть она и не входит в ФЦИ, но является ее партнером.
Обращение президента АКС к ФЦИ:

http://caninechronicle.com/breaking...anti-gay-legislation-and-2016-world-dog-show/
Распространение закона против геев и лесбиянов сегодня в России является
одновременно тревожным и шокирующим для нашего сообщества. Выбор этой страны в
качестве места проведения такой престижной выставке собак как Чемпионат Мира
противоречит идеалам взаимотношений человек-собака.

От имени
Американского клуба собаководства, клубов, членов АКС, и американских любителей
чистопородного разведения, мы призываем вас, переместить Всемирную выставку
собак 2016 из России в страну, которая уважает и отстаивает права человека для
всех своих граждан. Международное сообщество собаководов заслуживает того, чтобы
наслаждаться Всемирной выставкой собак в стране, которая выступает за свободу и
равные права для всех. АКС не может и не будет поддерживать участие в выставке
2016 мира, если оно проводится в России.
В качестве экспонентов, заводчики,
хендлеров и тренеров, мы учим наших собак много вещей. Но нет никаких сомнений,
они также учат нас. Наша связь с собаками не определяется типом человека,
который держит поводок. Мы не можем поддержать проведение выставки в среде, где
толерантность не существует.
С уважением,

Алан Т. Kalter

Председатель Правления
Деннис Б. Sprung
Президент и исполнительный
директор

Ответ президента ФЦИ на странице ФЦИ на ФБ
https://www.facebook.com/FederationCynologiqueInternationale
ЗАЯВЛЕНИЕ от президента Международной кинологической федерации

Как президент FCI - Международной Кинологической Федерации я хотел бы занять несколько минут, чтобы обдумать о последних вопросах, в которых наша организация была упомянута. Это утверждение мое личное мнение, но я гарантирую вам, что Я буду убеждаться, что FCI будет стоять сильная и объединились против любого вида дискриминации или насилия в отношении собак, людей или любое живое существо.

Два года назад, во время Генеральной Ассамблеи FCI в Париже, Москве был признан (большинством голосов) организовать в 2016 году World Dog Show. Никто не думал, что через два года правительство России, сделать шаг назад в погоне за равенство, одобрил бы анти-ЛГБТ законодательств.

Хотя я лично против указанного закона России, я должен убедиться, что FCI следующим нашим уставам и процедур, установленных. Я гарантирую вам, что наши управленческие и общие комитеты работают над решением этой позорной ситуации. Мы должны гарантировать нашим членам странами права, но как глобальная организация мы должны стоять не только для собак, но для владельцев собак, а также.

Не менее важно для меня, чтобы защитить права животных и специально собак. Как и большинство из вас, недавний случай с собакой злоупотреблений в выставке в Литве возмущены и разочаровали меня. Это наша обязанность защищать собак во всем мире, и именно поэтому я буду убедиться, что это, или любом другом случае, не осталось безнаказанным. Я призываю наших стран-членов выполнять свою полную власть и обрабатывать любом случае злоупотреблений или животных собаки до последнего последствия. Такие случаи не представляют истинный дух спорта собак и не может и не будет допускаться.

Я хочу, чтобы вы знали, что я лично беречь и разделяем вашу озабоченность относительно этих важных вопросов, и я лично работать с командой FCI управлять этими ситуациями в соответствии с нашими законами.
Если вы хотите поделиться своими проблемы, не стесняйтесь поделиться ими со мной.

С уважением,

Рафаэль-де-Сантьяго
Президент FCI

Там же на стр ФБ тот же президент ФЦИ аналогично и по тем же причинам призывает бойкотировать Олимпиаду...

Эта ссылка на страницу сайта ФЦИ, где она, ФЦИ, "вставила" Украине за проведение состязаний лаек по кабану.
И как результат - отменены состязания по медведю.
http://www.fci.be/OfficialStatments/HuntingDogs.aspx
Охотничьи собаки CACT проводится в Украине (апрель 2013 года)

Последние кампаний в социальных сетях и в средствах массовой информации в отношении CACT конкурса, проведенного в Украине в очередной раз принес в свете вопроса о жестокости по отношению к животным.

Национального суда CACT (национальной охоты суда, согласно местным нормативным актам) на кабана и несут организованная украинским клубом породы для лаек в апреле развязали огромную реакцию организаций защиты животных. Вместе с основным спонсором мероприятия, FCI был напрямую спросили об этом событии.

FCI твердо подтверждает свою позицию против любой жестокости по отношению к животным
FCI твердо подтверждает свою миссию и ценности:
FCI несет ответственность за сохранение здоровья собак и международной деятельности собаки для повышения отношения между собаками и людьми.
■ FCI заботится о всех собак по всему миру.
■ FCI считает здоровье, темперамент и поведение, что наиболее важные вопросы в собак и их стандарты породы.
■ FCI способствует деятельность и собака собаки спорта во всем мире, которые он считает выгодным для собак.

В дополнение к нашему расследованию с нашим членам в Украине (КСУ, Украинский Кинологический Союз), решение было принято КСУ: http://uku.com.ua/oficial_inform/prikazy/2013/19/index.html

Украинские НПО
"Украинская Кинологического Союза"
Приказ № 19

24/07/2013 Киев
Что касается травли медведя подвески конкурсы

На основании письма № 17 от 23/07/2013 Международного Питомник Федерации и до окончательного решения Президиума КСУ относительно проведения соревнований охотничьих хриплым собаки на медведя приказываю:
1.STARTING ОТ 24/07/2013 приостановки проведения испытаний и конкурсов позвонил CACT и CACIT охотничьих собак на медведя в системе все-украинской общественной организации «Украинский Кинологический союз" на территории Украины.
2.Usyuk TS, исполнительный помощник довести этот порядок до сведения Председателя Правления КСУ центров, членов КСУ и других заинтересованных лиц на официальном сайте КСУ.
3.Implementation этого порядка должно быть выполнено по Вице-президент Куу-Chvanko О.А.
Президент все-украинских НПО

Надеясь, что прояснили позицию FCI в этой неблагоприятной ситуации.

Рафаэль-де-Сантьяго
Президент FCI
Вот так...
Думать, что можно вступить в РКФ и не соблюдать правила ФЦИ наивно.

Последнее редактирование:
А может это и правильно? Зачем людям агрессивность по отношению с зверям и разным меньшинствам? Агрессивность - признак социальной деградации и характерна для failed nations. Надо испытывать по медведю и кабану - испытывайте по вольным животным.

Надо испытывать по медведю и кабану - испытывайте по вольным животным.
дело в том, что фци не заботится о вольных животных. Она "заботится" о "... всех собаках во всем мире, их здоровье, стандарте и занятиях спортом, которые она, ФЦИ, считает выгодными для собак" (см. пред пост и ссылку на сайт фци).

Зачем людям агрессивность по отношению с зверям и разным меньшинствам?
При чем тут меньшинства? ФЦИ беспокоит "анти-гей" закон. Но такого закона нет, есть закон запрещающий пропаганду педофилии. Беримор, вы разницу видите? Или тоже... как фци?..

Agata, Вера! "контора пишет..."(с). Вы всерьез думаете, что эти типа заявления на что-то повлияют!? Мы сильно смеялись, когда увидели на ФБ заявление АКС. Ну что взять с американцев...с ними давно все ясно! Пусть не едут, мы больше повыигрываем!:ag:. В других странах проводят не менее "кровавые" мероприятия и принимают разные законы, и ничего. Это все фигня! Пустозвонство!:ap:

ФЦИ беспокоит "анти-гей" закон.

Тут насколько я понял речь не совсем о животных. Животные должны быть готовы и сами проявлять агрессию и быть подверженными агрессии других. Речь идет о том, как в этот расклад вписывается человек. Вам приятно иметь дело с агрессивными людьми, наважно кого они ненавидят геев, евреев или просто охотники-мясники? Мне нет. Ясно же что закон против геев принят в такой вот форме - якобы против пропаганды - потому что Путин боится жетской реакции других стран, но по-сути то этот закон стимулирует ненависть к определенной категории людей. Сколько я лет живу и не сталкивался с пропагандой гомосексуализма.

Что касается испытаний. Как я понял там речь шла не о стандартном облаивании кабана или медведя, а о травле лайками с прихватами, хватками и проч. привязанных зверей, само по себе этой действо носит жестокий агрессивный характер. Ещё ведь на такие испытания берут детей. Как кому, а мне это не нравится.

breeder,
Катя, мы тоже сначала смеялись над письмом АКС. И потом смеялись над ответом ФЦИ. Типа - президенты переписываются...
Но на самом деле не очень-то и смешно, когда в выставочные, спортивные и охотничьи мероприятия вмешивается политика. Да еще и так придурковато.
Но вот по поводу испытаний не смешно точно.

Вы всерьез думаете, что эти типа заявления на что-то повлияют!?
не знаю. Все же решение о выставке принимает фци. Вы в выставках участвуете, знаете, что наши собаки всех "делают", в какой бы стране не выставляись. Обидно будет, если перенесут. С другой стороны, наши все равно доедут и там всех "достанут" )))

--- Добор поста---

по-сути то этот закон стимулирует ненависть к определенной категории людей
у нас много всяких законов, но что-то особой открытой ненависти не наблюдается.

Как я понял там речь шла не о стандартном облаивании кабана или медведя, а о травле лайками с прихватами, хватками и проч. привязанных зверей, само по себе этой действо носит жестокий агрессивный характер. Ещё ведь на такие испытания берут детей. Как кому, а мне это не нравится.
Вы бы хоть правила испытаний прочли. и правила проведения САСT. "... стандартное облаивание..." вот ведь... наверное то же самое, что и привязанный кабан... и дети, заблудившиеся в 4 гектарах леса...

Agata, Вера! политика была всегда и будет ВЕЗДЕ! с этим ничего не поделаешь! Но вот это точно!!!:
Обидно будет, если перенесут. С другой стороны, наши все равно доедут и там всех "достанут" )))
:ag:
Мне кажется, что это больше психологическая атака.

Бэримор67, Станислав! я не против меньшинств, у меня даже есть знакомые...но считаю, что детей им давать точно нельзя! А то будет как в Швеции. Они считают, что детей НЕЛЬЗЯ ВОСПИТЫВАТЬ КАК МАЛЬЧИКА И КАК ДЕВОЧКУ, ОНИ САМИ ДОЛЖНЫ РЕШИТЬ КТО ОНИ! Эти "умники" европейские и американские уже реально вымирают, они просто перестают размножаться, в отличии от выходцев их Африки, Азии и Востока...им скоро пипец настанет. У нас с этим тоже уже некоторые проблемки намечаются, но не до такой степени.

Сколько я лет живу и не сталкивался с пропагандой гомосексуализма.
К примеру, фильм "Горбатая гора" даже получил в Венеции Золотого льва.
Ну а если ближе к теме, то испытания по подсадным зверям позволяют за один день пропустить 20-30 собак. Сколько собак можно проверить в день по вольному зверю?
Ради спортивного интереса зайдите в Базу данных РОРСа и сравните количество: островных легавых пара сотен на всю стану, а лаек - тысячи.

oleg1540, база РОРСа не отражает действительности ни по легавым, ни по лайкам! Тупиковая ветвь развития! Пара сотен у нас уже выжл например...пусть охотятся только с 1/4, но всё таки...

Голубых видел, а вот лесбиянок среди собак не встречал:ag: Куйней какой-то маятся они, а мы тут обсуждаем:agg:

Пара сотен у нас уже выжл например
Вообще-то выжла к островным легавым не относится))) Да и откуда у вас инфа по лайкам? Но суть не в этом. Я пишу о том, что пропустить то количесто лаек, которое в стране имеется, через испытния по вольному зверю (именно зверю) не представляется возможным. Вот и все. Поэтому выявляем и оцениваем злобу к зверю по подсадным.

Ladogasee, Саша! а поржать!?:ag:

--- Добор поста---

oleg1540, выжла то слава Богу к островным не относится, это точно. Я про то, что не надо ориентироваться на статистику РОРСа!
Я лично только "за" испытания по подсадным, пусть собаки поразвлекаются в межсезонье. Ну Вы то понимаете разницу между вольерным зверем и диким..?

фильм "Горбатая гора"

Я не интересуюсь такими фильмами, я против разжигания ненависти и агрессивности в отношении любых меньшинств не вдаваясь в детали что это за меньшинства.

"умники" европейские и американские уже реально вымирают, они просто перестают размножаться

Человек сам решает что ему делать, что правильно, а что нет. Это животные живут и размножаются на основе инстинктов. У людей принцип - живи как сам считаешь правильным и не мешай жить другим, если они тебя никак не задевают. Если кто-то сделал для себя вывод, что ему нужно жить со своим полом, то это его дело. Запрещать ему на эту тему говорить, под предлогом что услышат дети, тоже нельзя. Завтра нам точно также запретят общаться на темы охоты, чтобы дети не знали что животных убивают. Мы решили, что это можно и хорошо, выработали цивилизованные правила охоты, не приводящие к истреблению видов. А кто-то решит, со своей колокольни, что вообще никак нельзя - неэтично и проч. Поставьте себя на место сексменьшинств. Мы ведь тоже на самом деле меньшинство.

Завтра нам точно также запретят общаться на темы охоты, чтобы дети не знали что животных убивают. Мы решили, что это можно и хорошо, выработали цивилизованные правила охоты, не приводящие к истреблению видов. А кто-то решит, со своей колокольни, что вообще никак нельзя - неэтично и проч.
угу. см третью цитату первого поста.

ps
кто захочет посмотреть - так проводят испытания норных в Америке http://ofspb.narod.ru/poedinki.htm

Бэримор67, а зачем мне себя ставить на их место! у меня все в порядке! все беды людские от того, что много о себе думают! вот и меньшинства себе что-то придумывают сами про себя...это их право конечно. Вот я и говорю, что пока они "думают", другие размножаются и очень успешно. Итог будет закономерным и весьма печальным для первых.
А про то, что животных убивают супостаты...поезжайте за пределы Питера, в любую деревню. Там постоянно скотину режут и никого это не смущает. В тайге охота - это реально добыча еды и тоже никто не парится. Так что меньше фигню надо думать, потому что защищают сексменьшинства и бедных животных ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЛЮДИ!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу