Agata
Завсегдатай
- С нами с
- 23/05/06
- Постов
- 3 289
- Оценка
- 771
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Вера
- Оружие
- не имею даже рогатки
- Собака(ки)
- такса Аврора и такса со странным именем Мышка.
На создание этой темы сподвигли статьи Брагина и посты многих форумчан, призывающих вступать в РКФ (ФЦИ), типа, там хорошо, порядок и тыквы слаще.
Буду давать ссылки на источники информации и гугл-перевод.
Выводы делайте сами.
Немного предисловия:
В 2016 году всемирную выставку собак намечено провести в Москве.
Начало бойкоту проведения выставки в Москве положила Америка, хоть она и не входит в ФЦИ, но является ее партнером.
Обращение президента АКС к ФЦИ:
http://caninechronicle.com/breaking...anti-gay-legislation-and-2016-world-dog-show/
Ответ президента ФЦИ на странице ФЦИ на ФБ
https://www.facebook.com/FederationCynologiqueInternationale
Там же на стр ФБ тот же президент ФЦИ аналогично и по тем же причинам призывает бойкотировать Олимпиаду...
Эта ссылка на страницу сайта ФЦИ, где она, ФЦИ, "вставила" Украине за проведение состязаний лаек по кабану.
И как результат - отменены состязания по медведю.
http://www.fci.be/OfficialStatments/HuntingDogs.aspx
Думать, что можно вступить в РКФ и не соблюдать правила ФЦИ наивно.
Буду давать ссылки на источники информации и гугл-перевод.
Выводы делайте сами.
Немного предисловия:
В 2016 году всемирную выставку собак намечено провести в Москве.
Начало бойкоту проведения выставки в Москве положила Америка, хоть она и не входит в ФЦИ, но является ее партнером.
Обращение президента АКС к ФЦИ:
http://caninechronicle.com/breaking...anti-gay-legislation-and-2016-world-dog-show/
Распространение закона против геев и лесбиянов сегодня в России является
одновременно тревожным и шокирующим для нашего сообщества. Выбор этой страны в
качестве места проведения такой престижной выставке собак как Чемпионат Мира
противоречит идеалам взаимотношений человек-собака.
От имени
Американского клуба собаководства, клубов, членов АКС, и американских любителей
чистопородного разведения, мы призываем вас, переместить Всемирную выставку
собак 2016 из России в страну, которая уважает и отстаивает права человека для
всех своих граждан. Международное сообщество собаководов заслуживает того, чтобы
наслаждаться Всемирной выставкой собак в стране, которая выступает за свободу и
равные права для всех. АКС не может и не будет поддерживать участие в выставке
2016 мира, если оно проводится в России.
В качестве экспонентов, заводчики,
хендлеров и тренеров, мы учим наших собак много вещей. Но нет никаких сомнений,
они также учат нас. Наша связь с собаками не определяется типом человека,
который держит поводок. Мы не можем поддержать проведение выставки в среде, где
толерантность не существует.
С уважением,
Алан Т. Kalter
Председатель Правления
Деннис Б. Sprung
Президент и исполнительный
директор
Ответ президента ФЦИ на странице ФЦИ на ФБ
https://www.facebook.com/FederationCynologiqueInternationale
ЗАЯВЛЕНИЕ от президента Международной кинологической федерации
Как президент FCI - Международной Кинологической Федерации я хотел бы занять несколько минут, чтобы обдумать о последних вопросах, в которых наша организация была упомянута. Это утверждение мое личное мнение, но я гарантирую вам, что Я буду убеждаться, что FCI будет стоять сильная и объединились против любого вида дискриминации или насилия в отношении собак, людей или любое живое существо.
Два года назад, во время Генеральной Ассамблеи FCI в Париже, Москве был признан (большинством голосов) организовать в 2016 году World Dog Show. Никто не думал, что через два года правительство России, сделать шаг назад в погоне за равенство, одобрил бы анти-ЛГБТ законодательств.
Хотя я лично против указанного закона России, я должен убедиться, что FCI следующим нашим уставам и процедур, установленных. Я гарантирую вам, что наши управленческие и общие комитеты работают над решением этой позорной ситуации. Мы должны гарантировать нашим членам странами права, но как глобальная организация мы должны стоять не только для собак, но для владельцев собак, а также.
Не менее важно для меня, чтобы защитить права животных и специально собак. Как и большинство из вас, недавний случай с собакой злоупотреблений в выставке в Литве возмущены и разочаровали меня. Это наша обязанность защищать собак во всем мире, и именно поэтому я буду убедиться, что это, или любом другом случае, не осталось безнаказанным. Я призываю наших стран-членов выполнять свою полную власть и обрабатывать любом случае злоупотреблений или животных собаки до последнего последствия. Такие случаи не представляют истинный дух спорта собак и не может и не будет допускаться.
Я хочу, чтобы вы знали, что я лично беречь и разделяем вашу озабоченность относительно этих важных вопросов, и я лично работать с командой FCI управлять этими ситуациями в соответствии с нашими законами.
Если вы хотите поделиться своими проблемы, не стесняйтесь поделиться ими со мной.
С уважением,
Рафаэль-де-Сантьяго
Президент FCI
Там же на стр ФБ тот же президент ФЦИ аналогично и по тем же причинам призывает бойкотировать Олимпиаду...
Эта ссылка на страницу сайта ФЦИ, где она, ФЦИ, "вставила" Украине за проведение состязаний лаек по кабану.
И как результат - отменены состязания по медведю.
http://www.fci.be/OfficialStatments/HuntingDogs.aspx
Вот так...Охотничьи собаки CACT проводится в Украине (апрель 2013 года)
Последние кампаний в социальных сетях и в средствах массовой информации в отношении CACT конкурса, проведенного в Украине в очередной раз принес в свете вопроса о жестокости по отношению к животным.
Национального суда CACT (национальной охоты суда, согласно местным нормативным актам) на кабана и несут организованная украинским клубом породы для лаек в апреле развязали огромную реакцию организаций защиты животных. Вместе с основным спонсором мероприятия, FCI был напрямую спросили об этом событии.
FCI твердо подтверждает свою позицию против любой жестокости по отношению к животным
FCI твердо подтверждает свою миссию и ценности:
FCI несет ответственность за сохранение здоровья собак и международной деятельности собаки для повышения отношения между собаками и людьми.
■ FCI заботится о всех собак по всему миру.
■ FCI считает здоровье, темперамент и поведение, что наиболее важные вопросы в собак и их стандарты породы.
■ FCI способствует деятельность и собака собаки спорта во всем мире, которые он считает выгодным для собак.
В дополнение к нашему расследованию с нашим членам в Украине (КСУ, Украинский Кинологический Союз), решение было принято КСУ: http://uku.com.ua/oficial_inform/prikazy/2013/19/index.html
Украинские НПО
"Украинская Кинологического Союза"
Приказ № 19
24/07/2013 Киев
Что касается травли медведя подвески конкурсы
На основании письма № 17 от 23/07/2013 Международного Питомник Федерации и до окончательного решения Президиума КСУ относительно проведения соревнований охотничьих хриплым собаки на медведя приказываю:
1.STARTING ОТ 24/07/2013 приостановки проведения испытаний и конкурсов позвонил CACT и CACIT охотничьих собак на медведя в системе все-украинской общественной организации «Украинский Кинологический союз" на территории Украины.
2.Usyuk TS, исполнительный помощник довести этот порядок до сведения Председателя Правления КСУ центров, членов КСУ и других заинтересованных лиц на официальном сайте КСУ.
3.Implementation этого порядка должно быть выполнено по Вице-президент Куу-Chvanko О.А.
Президент все-украинских НПО
Надеясь, что прояснили позицию FCI в этой неблагоприятной ситуации.
Рафаэль-де-Сантьяго
Президент FCI
Думать, что можно вступить в РКФ и не соблюдать правила ФЦИ наивно.
Последнее редактирование: