• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Четверг - рыбный день или боброплов по быстрому.

  • Автор темы Автор темы Yrich
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Yrich

Участник
С нами с
05/10/12
Постов
518
Оценка
189
Живу в:
При Балтике
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1985
Оружие
Разное
Собака(ки)
Нет
"Утро красит нежным светом ..."(с) Хорошо проснуться посреди недели никуда не торопясь.
Вышел из дому. Лепота-а!!!
"Вышел заяц на крыльцо, почесать своё ..."(с) ну, и так далее.
А во дворе... Воздух - дышать не надышаться. После ночного дождика утренняя прохладная свежесть напрочь отрубает все клетки мозга отвечающие за долг перед отечеством и потуги к трудоголизму. Птички поют, обожратый с утра кошак по привычке, на автомате уже, икая жрать клянчит. Кобель тоже на всякий случай подскуливает изображая всем своим видом и работой хвоста, узбека с метлой. Азилянты, блин.
"Чаю надобно испить для раскачки мозга в частности и организъма в целом" - подумалось и двинулся в направлени кухни.
А там, на кухне этой, посреди рабочего стола бельмом алела красная миска с оттаявшим от заморозки красным же мясом на косточках в ней, абсолютно недвусмысленно намекая на то, что, мол, папик, как ни крути, а ты сегодня в доме "сержмаркович" палюбасу. Папандос, идрёнбатон.
Методом визуального сканирования было определено, что ноги когда-то принадлежали жывотному марки "Бобр", модель - "канадский".
Вообще-то приготовление пищи на тот момент в мои планы никак не вписывалось, потому как очень хотелось на рыбалку. Хотя, может это для чего другого мясо-то? Мож, супружница сама вечером чего сварганит?
Звонок боевой подруге душевного облегчения не принёс.
"Папа, мы сегодня все поздно будем, приготовь что-нибудь".
"Что-нибудь - это что?"
"Ну сделай пловчик"
"Сёдни ж четверг. Рыбный день. Лосося надо было разморозить, или судака"
"Не-е! Лосось потерпит пока, из судака котлеты надо делать, ты ж не будешь их лепить?"
"Ясен пеппер, догадливая ты моя, делать ато мне больше нечего".
"Ну вот, а бобёр ведь рыбой считается, ты сам говорил. Вот и сделай рыбный плов".
И кто меня за язык тянул говорить о том, что бобр - это рыба...

Ладно. Значит я сегодня не "сержмаркович", а "сталегханкишиефф". Прикинув масштабы бедствия определил, что работы от исходников до готового продукта часа на полтора выйдет.
С таким расчётом на рыбалку и убыл.

В принципе, в итоге так и получилось. Дальше - по-шагово:

IMG_19041.jpg

чистим моркву с цибулей
IMG_19071.jpg
шинкуем
IMG_19091.jpg
обжариваем мясо
IMG_19171.jpg
добавляем лук
IMG_19181.jpg
пока лук жарится, промываем и замачиваем рис, куркума - наше всё.
IMG_19221.jpgIMG_19241.jpg
засыпаем моркву
IMG_19201.jpg
специи, само собой. И нохат, нравится он мне.
IMG_19281.jpgIMG_19271.jpgIMG_19291.jpg

заливаем кипятком, ждем разбухания риса, собираем всё в гору, накрываем крышкой.
IMG_19301.jpgIMG_19311.jpgIMG_19331.jpg

выходим из дома, идём в огород за огурцами и помидорами, возвращаемся в кухню и строгаем салат.
IMG_19321.jpg

Поднимаем крышку казана и наблюдаем, что рыбный плов готов.
IMG_19341.jpg

потом берём шумовку всё в казане "тэ-щаттилно смэшем"(с)(С.Маркович) и раскладываем по тарелкам.
IMG_19361.jpg

Как-то так. Получилось вполне съедобно, а главное - диетично.:ad:
ЗЫ.За качество и "художественность" фотографий прошу меня простить. Бо, ни фотохудожник ни разу.:ah:
 
Yrich, плов из стамескозубой рыбы? Не пробовал :ai: Хотя, в умелых руках повара и мелко порубленные дровишки кушать можно если они сервированы красиво, ароматны и аппетитно выглядят :ab:
 
Последнее редактирование:
Красиво изложено! :)
 
плов из стамескозубой рыбы? Не пробовал
Stalker, Андрей,рекомендую.:12: Это был второй боброплов. Первый раз готовил несколько лет тому на охоте в компании друзей. Удался. Рассказал жене, вот она и вспомнила.
Один нюанс, только. Жена, оказываецо, мясо вымачивала сутки в воде, периодически оную меняя. В итоге оно получилось светлым и напрочь лишенным даже намека на запах бобрятины.
Ну, а про пользительность самого мяса бобра говорить излишне.;)
В итоге, на вид тяжеловесная пища получилась на редкость "легко усвояемой", в отличии от классического плова.:12:

Красиво изложено!
Я старался.:12:
 
На вид вкусняшно получилось. Обязательно попробую приготовить. Осталось дело за малым, бобрика добыть:ag:
 
Парни, уж сколько раз "Сталикханкишиевич" твердил миру:
Когда готовишь плов, сначала лук, потом мясо, потом морковь, потом специи, потом на зирвак выкладываешь рис.
 
На вид вкусняшно получилось.
Факт! И не только потому, что сам готовил.:12:

Осталось дело за малым, бобрика добыть
Михаил! Делов-то...;)

Парни, уж сколько раз "Сталикханкишиевич" твердил миру:
Вот, ни разу для меня ни авторитет этот "ошпаз".:12: Многое (очень многое) из среднеазиатской кухни, что столь агрессивно догматирует сей блудный сын азербайджанского народа вообще является исключительно плодом его фантазии, не более.

Когда готовишь плов, сначала лук, потом мясо, потом морковь, потом специи, потом на зирвак выкладываешь рис.
Рецептов приготовления плова существует не одна сотня только зафиксированных на бумажных носителях.:12:
Я могу приготовить плов(ов) по десятку-полтора (это на вскидку) рецептов.
Раскрою один маленький секрет полишинеля любого ошпаза: Если мясо закладывается порционными кусками, то можно вначале обжаривать лук. Если мясо закладывается кусками большими, с последующей разделкой, то лук закладывается после предварительной (поверхностной) обжарке мяса. Ибо, в противном случае, вы рискуете получить мясо с угольным налётом от сгоревшего лука.
 
Я могу приготовить плов(ов) по десятку-полтора (это на вскидку) рецептов.
Рисовую кашу с мясом наверное. Плов вряд ли.

Ибо, в противном случае, вы рискуете получить мясо с угольным налётом от сгоревшего лука.
Так на то и повар, чтоб у него Плов получался, а не угольки.
 
Yrich,
Возьму на заметку, есть один стамескозубый на примете. В выхи проверю его самочувствие.
 
Yrich, Да как только добуду исходный продукт. :12:
 
Олег а вы гурман! боброплов новерно вкусный?
 
Да как только добуду исходный продукт.
Подаждем, тогда.:cc:

Олег а вы гурман! боброплов новерно вкусный?
Просто, как любой нормальный человек, поесть вкусно люблю.:ad: Семье плов тоже понравился. Как говорится - ушел, как дети в школу.:D
 
Назад
Сверху Снизу