• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нагонные участки

• Автор темы Автор темы Натали
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Натали

Завсегдатай
С нами с
21/08/07
Постов
1 111
Оценка
515
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Наталия
Охочусь с
1992
Оружие
Иж27М
Собака(ки)
Русские гончие:Потешка-малявка, Будишка. Была Забавка, ушла к Дольке с Дунаем..
В очередной раз возник вопрос о нагонке гончей. В очередной раз сплошной геморой, если по закону.
1. Найти информацию о нагонных участках в ЛООиР, ВООиР, ЛенОхоте итд, итп невозможно!

Только с чьих-то слов, в общем "сарафанное радио". Теперь это страшная ТАЙНА.

2. Участки, о которых узнаешь "по знакомству" находятся у черта на рогах!

Когда я начинала свой гончачий стаж, разрешена была нагонка весной с гончей до 2.5лет! "По брызгам" называлась. Помните еще такой термин?

Далее! Если внимательно почитать закон об охоте. Там имеется параграф(своими словами)- Разрешена натаска и нагонка гончих во ВСЕХ охот\угодьях с 1 сентября ПО СПЕЦИАЛЬНЫМ путевкам!

Тут начинается самое интересное!!
Ну не факт, что вам дадут эту путевку. Потому-что Ваше общество В КОНТРАХ с обществом, куда Вы хотите поехать в нагонку.
А на щенка вообще не дадут, потому-что нужно СВИДЕТЕЛЬСТВО, а его у Вас нет, потому-что щенок!!!! Только щенячка! Парадокс( Надо иметь смычок). А мне щенка нужно к лесу приучать, щенка!

Раньше щенок до 6 мес. мог находится в лесу, а теперь нет!

Вот тут у меня возникло предложение:
1. Вывесить на нашем форуме местонахождение нагонных участков.(Ведь кто-то знает!)
т.е район,обход, тел. егеря.
2. Где. когда и у кого можно получить в эти участки путевку, цену
3. Где, когда и у кого можно получить СПЕЦпутевку на нагонку с 1 сентября.(если конечно не откроют для всех)
4. Документы, необходимые, для получения такой путевки.
С первыми четырьмя пунктами вроде не должно "случиться" трудностей? Во всяком случае у руководителей породы в обществах.

Далее: Кто-нибудь задавал вопрос руководству охот\обществ- почему охотникам с легевыми собаками открывают охоту почти на месяц раньше, а с гончими нет? Я задала в прошлом году. Ответ- итак рано открывают( раньше, если мне не изменяет память, для всех с 15 октября, с гончими с 1 октября). На мой ответ, так не открывайте для всех, последовала 5-и минутная минута молчания. И ответом было-так закон! Ха- законы пишут люди! И больше чем на 100% уверена, если-бы ,допустим в ЛООиРе председателем был не легашатник, а гончатник все было-бы в точности до наоборот(в рамках закона).

Не буду ратовать за подачу петиции(проекта закона) с подписями членов охот\обществ " о выделении нагонных участков кратно гектаров, арендуемых охотничьими обществами"
Это уже наверное из области фантастики( ну, вроде бред у меня?)

А, то ведь опять-же, тот-же ЛООиР(ну побольше я о нем знаю) арендует угодья размером с Францию, Бельгию вместе взятых и какое-нибудь общество "Колибри", арендующее кусочек леса, поле у фермера и ручеек, на равных должны выделить ОДИН нагонный участок!

Ну и напоследок, не в эту тему вроде или все таки?

Что мне, "рядовому" выжлятнику даст получение моей собакой оценки на выставке "отлично", "элита"
И полевого диплома ,допустим 2-степени??? Ну кроме, конечно, самоудовлетворения!
Попробуйте отгадать!
С Уважением Наталия!

Назад
Сверху Снизу