• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сам-то я не местный...

• Автор темы Автор темы OG
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

OG

Участник
С нами с
02/04/05
Постов
191
Оценка
80
Живу в:
Якутск – Питер
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1975
Оружие
Strasser RS-05 о трех стволах, Marlin 444, Сайга МК-03 кал.7,62х39, Тоз-99, МЦ 21-12, Verney-Carron Sagittaire кал.20, Иж-12, "Фроловка" кал.28
Для возможного интереса, прилагаю фотографию нельмы (лососевая рыба с белым мясом, оттого именуемая белорыбицей) выловленную вчера в окрестностях Якутска.

Позравляю, мой экземпляр, выловленный на перволедке просто головастик.

• Like
Реакции: jeri
С озером!!!:az:
И рыбина классная и фотка, а рыбак этот вообще молодец:ad:

Вот это ДА!!! Отличный экземпляр - мои поздравления!!! :ay:
Если можно, пару строк о том, как она ловилась???

Поймалась на "тычку" - жерлицу по-вашему. Во льду (1,5 м.) на мелководье бурится лунка, в нее опускается палка с поводком. На поводке тройник и гайка-грузило. На тройник за спину цепляется живая сорога (она-же плотва). При проверке, рядом с палкой бурится новая лунка (шнек на 180), через которую специальным крючком снасть цепляется и вытаскивается с рыбой или без таковой на лед. Налимы заводятся в лунку сравнительно легко, щуки-же изрядно сопротивляются и нередко перекусывают поводок. Для особо крупных экземпляров бьется майна. Такая тычка может работать весь сезон, и будучи установленной на удачном месте, чуть ли не ежедневно вылавливает щук и налимов (нельмы и таймени ловятся, но это единичные случаи). Для наживы предпочтительнее окуни, т.к. они гораздо живучее сороги (наживляемой специально на нельму) и легко живут на крючке две недели. Обычно мы устанавливаем 10-12 тычек, при еженедельной проверке снимаем 4-5 рыбин.

Да! Живут же люди!
icon14.gif

Назад
Сверху Снизу