• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

4 танкиста и собака или Карелия в июле.

• Автор темы Автор темы Virtual DJ
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Virtual DJ

Завсегдатай
С нами с
09/03/11
Постов
2 836
Оценка
982
Живу в:
Петродворец
Для знакомых
Антон
Оружие
ИЖ-27М, Khan Matrix 760
Собака(ки)
РОС Беланта
В конце июня, зашиваясь на работе, раздался звонок. Звонил мой старинный приятель.
"А не рвануть ли нам куда-нибудь под Петрик, на разведку?" - спросил он.
"Заметьте, не я это предложил!" - ответил я.

Место было выбрано сразу, путём банального тыканья пальцем в карту. Выпало нам ехать вот сюда:
карта.jpg
С учётом того, что нас было четверо, у двух бойцов прав вообще не было, а у третьего - недопривод решено было ехать на мне. Понимая, что далеко мы не проедем были взяты каяк и пвх лодка. То, как мы утрамбовывались - достойно отдельного рассказа)) А пока - быт в машине:
DSC_0276.jpgDSC_0277.jpgDSC_0272.jpg
Проехав ночь, около 6 утра мы были в предполагаемом месте. Буквально за пару дней до нас прошёл ураган и завалило дорогу. Дальше тащим на себе.
DSC_0170.jpgDSC_0166.jpgDSC_0169.jpgDSC_0200.jpgDSC_0201.jpg
ПРобравшись через бурелом начинаем исследовать: мой племяш - прозрак, а мы эхолотом и спинами - глубины.
DSC_0174.jpgDSC_0160.jpgDSC_0162.jpg

Из-за урагана прозрак нулевой. По глубинам тоже дело-дрянь: до 2 -х метров везде. Редкие ямы до 2.5 м.
Решаем ставить лагерь и по карте видим в 7 км реку. За ужином принимаем решение утром выдвигаться туда пешком.
ПРиходим и не разочаровываемся! КРасота - необыкновенная! У меня 3 крупных схода. Парни таскают из под камней окуней. МАкс предупреждает - ещё раз сойдёт, утопит!)) 4-й раз я не упустил))
DSC_0189.jpgDSC_0191.jpgDSC_0180.jpgDSC_0181.jpgDSC_0185.jpgDSC_0187.jpg

Самое интересное, что под перекатом обнаружилась приличная яма. Все поклёвки были именно там. Парни окуней брали на вертушки №1, я же упирался в воблеры. Ни одного окуня. Только серьёзные поклёвки. 2 из них разогнули крючки.
Вечером была жаренная картошка и уха из щуки.
Утром решаем туда же пройти вплавь.
В этот раз упираемся в рапаловские незацепляйки и джиги и облавливаем заводи.
DSC_0251.jpgDSC_0254.jpgDSC_0204.jpgDSC_0247.jpgDSC_0248.jpg

Набрали много мелких окуней, для тройного отвара в марле.
Взяли 3-х небольших щук. Все до 2-х кг. Но приятно из заводей вытаскивать))
Ваня на Ультралайт взял на 320 гр. окунька и приплясывал от удовольствия.
DSC_0219.jpgDSC_0214.jpgDSC_0215.jpg

А потом было много лесных вылазок, видели журавлей, объедались черникой, травили байки и просто балдели!
Да, трофеев не было, но впечатлений и смеха будет на оооочень много дождливых дней вперёд))
DSC_0270.jpgDSC_0228.jpgDSC_0230.jpgDSC_0243.jpgDSC_0244.jpgDSC_0245.jpgDSC_0259.jpgDSC_0260.jpgDSC_0263.jpgDSC_0265.jpgDSC_0266.jpg

Последнее редактирование модератором:
МОЛОДЦА!!!!!!!!!!

Не плохо порыбачил,а про то что ОТДОХНУЛ я просто молчу :ay:.

Мдя... знакомые места однако. :ab: Бывали мы там пару раз. Проездом. :ag: Но стоянку запомнили.

Так вот кто бывает на этой стояночке! Свои люди. :ad:

Буквально за пару дней до нас прошёл ураган и завалило дорогу
а вот тут можно подробнее? Насколько много завалов вообще? Или это только по дороге туда?
И конечно, поздравляю с отдыхом и уловом! Сама собираюсь скоро. В карельские края.

СПасибо, ребят! 4 дня пролетели, как один!))
По охоте: утки почти не было. Пару раз одиночек видели и всё.

Так вот кто бывает на этой стояночке! Свои люди.
Дорога к стоянке теперь зарастает - мост через речку развален, а лесовозы всё чаще пытаются туда пробраться. За 4 дня до стоянки прорвалась 1 буханка, которая намертво засела в гати.

Марин, завалов действительно было много. Почти все прибрежные стоянки завалены (см.фото с палаткой). По дороге крупные брёвна распилены для проезда. Мелкие переползали сами. Начинаются, в основном, от д. Нелгомозеро.

DSC_5342.jpg
Была на той стоянке местная достопримечательность - этот пень))) Интересно жив еще?

Последнее редактирование:
Гвелешапи, нет, пня нет)) Стоит стол и пара лавок. Всё.

Назад
Сверху Снизу