• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Смерть от голода с бутербродом в зубах...

• Автор темы Автор темы SeVa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SeVa

Завсегдатай
С нами с
22/06/05
Постов
929
Оценка
588
Живу в:
Череповец
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1979
Оружие
ИЖ-27Е. тоз87, тоз78, Бекас-12РП
Ездил на рыбалку, но ни чего выдающегося не поймал, кроме... Вобщем еду уже домой и замечаю, что-то белеет в воде. Подплыл ближе, и увидел страшную картину... Я бы её назвал: "Жадность фраера сгубила" Хотя считается, что для щуки размер не имеет значения, но как видите оказывается имеет. Щука примерно 1,5кг окунь около 250грамм. Очевидно голова в горло не прошла а назад выплюнуть не смогла из-за острых плавников. Скорее всего умерла от голода, так как не могла питаться. IMG00024.jpgIMG00025.jpgIMG00026.jpgIMG00027.jpgIMG00028.jpgТак что не жадничайте никогда!!!

Бывает же!

Посмотрел и вспомнил случай, жил тогда ещё на Чукотке. Поехали на рыбалку в море, с неводами, камбалу как сорную рыбу не брали, бросали на песок. Тут естественно чайки кружат, камбалу с бычками и всякой там мелочью хавают. Одна чайка, заглотила камбалу, да видать размер не угадала, (как с той щукой), та ей поперёк горла и встала. Что тут началось! Такой цирк, офигеть! И на спине она валялась, и лапой пыталась её выпихнуть обратно, пыталась отрыгнуть, не лезет камбала на ружу и всё тут, тогда она поднялась в воздух и давай там выдавать воздушные пируэты, элементы высшего воздушного пилотажа - просто отдыхали, потом сново села на косу, повалялась, покувыркалась на песке, да так с камбалой в глотке и улетела. Что там дальше было с этой чайкой - неизвестно.

Последнее редактирование:
Сижу как-то утром раненько на Новоладожском канале, ловлю белую рыбу на поплавок. Смотрю, какую-то рыбу по течению несет аккурат в мою сторону. При чем рыба еще иногда нет нет, да и пошевеливается. Когда подплыла ближе разглядел судачка грамм так на 500-600, а в пасти застрял здоровущий ёрш. Залез в воду, "поймал" руками этого судака. В уху попали оба :ab:

Лет двадцать назад ставил жерлицы на щуку. На одну из них попался на живца голавль граммов на 700-800. А потом этого голавля схарчила щука килограммов на 6. Полностью заглотить не смогла. Так и вытащил с торчащим из пасти хвостом.

Хотя считается, что для щуки размер не имеет значения,
исключение состовляет окунь и судак от 200 гр. ))) примерно такую же нашли с судаком во рту, он распушился и застрял )))

Лет двадцать назад ставил жерлицы на щуку. На одну из них попался на живца голавль граммов на 700-800. А потом этого голавля схарчила щука килограммов на 6. Полностью заглотить не смогла. Так и вытащил с торчащим из пасти хвостом.

а нам не повезло... щука схарчила плотву, а щуку кто то попытался схарчить... но только подрал и не зацепился.... мы все думали какая же здоровая была та что покусала товарку )))

G0bzWQ1dp20.jpg

Как то жерлички проверял...
Одну размотало на все 100%.
Акуратно тащил и не понял что там.
Два хвоста и одна голова.
Не догаждался резко выдернуть. Тянул от ygjyznyjcnb акуратно. Было щучка грамм 300-500 и ее с головы уже пыталась слопать другая. Не более кило.
Так и получалось что чер-те что тащил.
Мелкая пошла в уху (еще живая была) Большая слниняла.

Раз видел как здоровая лягушка заглатывала ерша. Я его снимая с крючка уронил на берег, а она тут как тут. Схватила, и прям по умному - с головы его стала заглатывать. Но долго мучилась - толи не привычна была к такого рода пище, толи велик он был для неё. Он у ей наполовину из пасти торчал, но она сдаваться не собиралась, все пыталась проглотить. Я б до этого никогда не подумал что лягушка будет рыбу жрать. Проглотила она его до конца или нет не знаю - я ногой неаккуратно двинул и она прыгнула в траву так и с ершом в пасти.

В этом году в Финке кидали с товарищем спин. На ...дцатом забросе чувствую не то травинка не то карандаш прицепился. Метров за десять до лодки бац, спин дугой. Ну думаю странно, как на блесну с зацепом кто то повелся. Ну или карандаш был не карандаш вовсе. Подтащил к лодке, товарищ подсачек завел и я поднял "крокодила" :ag: (около 1,5 кг) который пытался заканибалить счучку грамм на триста, которая то и повелась на блесну. Так вот когда я поднял над пов-тью весь этот бутерброд, счука было опомнилась и, разжав челюсть, свалилась... увы для нее, в подсак...
Мораль: вот до чего жадность доводит...

Однажды так же в Ладоге нашел дохлую щуку на 1,5 кг с налимом в пасти грамм в 600–800.

А про лягушку–своими глазами видел, как крупная лягушка съела ужонка 20см в длину. Месть....

Я до сих пор с весны гадаю, она сама от обжорства лопнула или все же машина помогла?
Людей там практически нет, а следов раздавления вроде как и не видно.
525511DSC_3410.jpg

В природе всякое бывает, и жадность всем присуща...

у меня в детстве были игральные карты в картинках (доставшиеся в наследство): если картинка с рыбой, то ее побить можно рыбаком, если со зверем, то она бьется охотником, если насекомое - то мальчик с сачком и т.д. Насколько я помню, там на картинке были 2 щуки проглотившие друг друга за хвосты.

это в реке Припять дело было?
Нет, в Тече - в ВУРС(восточно-уральский радиоактивный след):ag:
Да не, это не лягушка гигантская была, а ерш мелкий. Лягушка просто крупная. Но сам факт. Если бы своими глазами не видел, так никогда бы и не подумал что такое бывает - чтоб лягушка рыбу жрала, да еще такую что ей в глотку не пролазит.

Назад
Сверху Снизу