• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Использование фальшпатрона при хранении

• Автор темы Автор темы Surveyor
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Surveyor

Участник
С нами с
05/05/13
Постов
36
Оценка
2
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Роман
Оружие
Browning GTS, ТОЗ БМ
Собака(ки)
Нет
Всем доброго дня.
Я как новый человек в охоте хочу узнать мнение опытных: ружье храню в сейфе в собранном состоянии. В магазине продавец настоятельно рекомендовал использовать фальшпатрон для спуска бойков. Я пока делаю так: собираю ружье, но не переламываю его для взведения бойков, и ставлю в сейф.
Вопрос: как думаете - так делать безопасно для механизмов, или всеже взводить, вставлять фальшпатроны и спускать бойки?

Заранее извиняюсь, если может что в терминах напутал. И конечно спасибо за внимание.

просто щёлкаешь и всё)))) там ещё зависит всё от механизму, у иж-27е например могут оставаться взведёнными пружины эжектора. а лучше всего разбирай и храни в разобранном состоянии. Фальшпатрон это не для нас ИМХО

На твой век ружья хватит. Просто спускать бойки не айс, но в меру пофиг! ИМХО.
Я пока делаю так: собираю ружье, но не переламываю его для взведения бойков, и ставлю в сейф.
Продолжай делать.

Просто спускать бойки не айс, но в меру пофиг
Да не полезно для ружья вхолостую спускать курки. Если хранить со взведенными курками, могут просесть пружины. Современные двустволки имеют систему "мягкого спуска" (может не все?). Это когда в процессе закрытия стволов нажимаются спусковые крючки. Тогда курки на боевой взвод не ставятся. Если системы "мягкого спуска" нет и есть желание хранить в собранном состоянии, тогда фальш-патроны в помощь.

Фальш-патроны стоят 250р. пара, по моему не та сумма, из-за которой ломать голову и открывать новые темы.

Фальш-патроны стоят 250р. пара, по моему не та сумма, из-за которой ломать голову и открывать новые темы.
Простите, уважаемый, а на хрена они вообще нужны? :ah: Гильз говенных нет? Раздолбал наковалки - латунь пластинку вставить можно тонкую. И хоть зафальшився потом!!!

Раздолбал наковалки - латунь пластинку вставить можно тонкую
Каждый
censored.gif
как хочет...

... перед хранением нуженг спуск курков..ужину раслабить, а уж мягкий спуск будет или в фальш патрон, дело второе. У меня "мягкий" спуск.

там вся фишка в пружинках а не в латуньках.
??? А есть разница во что пружинку ослаблять? Я так особо не заморачиваюсь. Есть во что спустить - спущу, нет - так отщелкаю перед постановкой в сейф. На мой век ружья хватит. Раньше я был правильным, а теперь стал старым и ленивым - все в меру.

Вопрос не в 250 рублях )) а именно есть ли мне смысл собирать ружьё, открывать его, вставлять фальшпатрон, спускать бойки
или же просто собрать ружье и поставить в сейф. Надеюсь этот вопрос входит в возможные для открывания темы? Ещё раз извиняюсь, если кого покоробило от этого.

А после стрельбы как поступаете?

да я только 20-го получаю разрешение на ношение, поэтому ещё ни разу не стрелял - только каждый вечер тряпочкой протираю, жду. Собираюсь 24-го на пристрелку ехать.

а именно есть ли мне смысл собирать ружьё, открывать его, вставлять фальшпатрон, спускать бойки
Смысл есть, т.к. если этого не делать со временем садятся боевые пружины, а если в холостую щелкать можно бойки повредить. Ружье у Вас хорошее, купите металлизированые итальянские фальшпатроны, они такого красного цвета, почти во всех оружейных магазинах продаются.
Вот такие

7575_1.jpg

Фальш-патрон - многократно использующееся устройство, предназначенное для "мягкого", щадящего спуска бойков гладкоствольного оружия 12 калибра (12 GA).
Спуск курков на незаряженном ружье приводит к преждевременному износу бойков. По сути дела фальш патрон - это массово-габаритный макет (ММГ) боевого патрона, предназначенный для безопасной разрядки охотничьего оружия.
Кроме того, фальшпатрон может применяться для отработки навыков по заряжанию/разряжанию оружия и приведения его в безопасное состояние.

Последнее редактирование:
а именно есть ли мне смысл собирать ружьё
А, я не понимаю смысл, купить дорогое ружье и экономить на ерунде! В этих фальшпатронах действительно смысл в пружинке и процедура совершенно не сложна, вставить в патронник и спустить курки. Тут хоть как крути, а их спускать придется, ну если только вообще не взводить и держать в сейфе. Лично я пользую эти фальшпатроны, совершенно не обременяет. На охоту с собой возить смысла нет, если она расчитана на короткий промежуток времени, а дома, почистил оружие, спустил курки и в сейф.

купите металлизированые итальянские фальшпатроны, они такого красного цвета, почти во всех оружейных магазинах продаются.

они еще регулируемые, у меня один раскрутился, как правильно выставить усилие???

я делал примерно так, на глаз определил усилие пружины в нерегулируемом фальшпатроне и выставил примерно.

да упора??? до упора вообще жестко получается....

Назад
Сверху Снизу