• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Не корректно работает верхняя башня на прицеле.

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SKALVA

Команда форума
С нами с
28/12/05
Постов
5 660
Оценка
1 378
Живу в:
В. Новгород
Для знакомых
Иван
Охочусь с
хз
Оружие
кой чего по мелочи
Собака(ки)
фокс Глаша
Как то я не понимаю работы этого участка. Дана оптика. Верхняя башня должна делать 2 оборота. Башня делает один оборот! Дело в кругленькой пипке в самой башне. То ли под штырек основания на оптике не лезет прорезом (штырек толстоват), то ли фаску надо снять при заходе пипки на штырь? Не, я понимаю, что, если эту пипку удалить нах, то башня будет делать два оборота. Но хотелось бы нормальной работы прицела со сменой цветовой гаммы верха башни при заходе на второй круг вращения.
В общем, помогите советом, что пилить?

error.jpg

Что за прицел? Штырек или пипка не нажимается, топится или поворачивается? Вообще такие вопросы лучше решать глазами и руками.

Штырь стационарный. Пипка (сске... во название придумал! - по другому не знаю как обозвать) крутиться на 90 градусов от своего сфотографированного положения в обе стороны. Ничто никуда не топиться и не вылазит. Можно пипку на себя потянуть на 1 мм. Все.

Прицел Китай Vector. Хороший прицел по всем показателям, кроме этой бракованной партии по верхней башне: все крутиться и работает внутри прицела отлично, но верхняя башня делает один оборот, вместо двух - если башню снять, за цилиндр крутиться на два оборота плоскогубцами. Проблема в общей сработке меж собой пипки и штырька. В их форме по габаритам.

крутиться на 90 градусов от своего сфотографированного положения в обе стороны.
Так судя по всему она и есть замок. Поверни прорезью на штырек, при прокручивании барабана штырек войдет в прорезь пипки и повернет его на следующий круг. А когда пройдет второй круг упрется в в пипку. При возвращении кликов со ворого круга опять зайдет в прорезь повернет и пойдет на первый круг. Возможно так, если еще ни как не срабатывает утапливание - вытягивание

Прорезь обозначил желтой стрелкой

error.jpg

Будь осторожен и внимательным, чтобы не уйти на третий или нулевой круг!!!!!!!

Последнее редактирование:
И в прорезь вставлял штырек; и максимально выкручивал в одну сторону башню, а пипку ставил, чтоб на штырек в прорезь заходила... Результат один: или один полный оборот, вместо обязанных двух (110 кликов), или 5 кликов и все! Получается в первой ситуации башня стопорится штырьком при попытке башни уйти на второй круг, а во второй ситуации как бы штырек в прорезь заходит, а выйти не может.

Вот если со стороны прорези пипку слегка сточить?

pricel.jpg

Попробую рассуждать вслух. Барабан должен делать два оборота. Это как я понимаю, при условии ,что вертикальные поправки обнулены, шток ввода поправок установлен ТОЧНО в среднем положении.
Если на момент установки есть смещение от центра вверх или вниз, то ограничитель будет работать не корректно.
Второе Не зря они сделали ограничение на максимум поправок, думаю из за возможности поломки пружины оборачивающей системы. Поэтому считать клики от упора до упора не рекомендую.
Может сделать по другому. Я от тебя 200 км. Подъезжай ко мне на работу, желательно после 16 00. Выставим в ноль и если надо подправим, для этого на работе у меня все есть.

Барабан должен делать два оборота. Это как я понимаю, при условии ,что вертикальные поправки обнулены, шток ввода поправок установлен ТОЧНО в среднем положении.
Не совсем так. При твоей вводной оборот по часовой или оборот против часовой. Общий итог 2 оборота 240 кликов.
Не зря они сделали ограничение на максимум поправок, думаю из за возможности поломки пружины оборачивающей системы. Поэтому считать клики от упора до упора не рекомендую.
Это так. В курсе, что нельзя, но поскольку башня не давала результат с сайта производителя и продавца:
Elevation Range: ± 120cm (turret color change according to clock-wise or anti clock-wise adjustment)
Feature 1 Click 1cm direct finger W&E turrets adjustments with audible clicks for greater precision
пришлось посчитать от упора до упора. И даже не один раз. Первый раз для себя, второй, чтобы убедиться. что не дурак, опять для себя.... третий-пятый в процессе попыток настроить, пару -тройку раз для китайца по вебке через skype для показа о неработоспособности прицела.
Вообще, пока эту башню настраивал, один раз она сработала, как положено... Но один раз!!!

Начинаю думать, что в механизм изменения цвета верхней башни попал посторонний предмет.

Может сделать по другому. Я от тебя 200 км. Подъезжай ко мне на работу, желательно после 16 00. Выставим в ноль и если надо подправим, для этого на работе у меня все есть.
Спасибо.

Не совсем так. При твоей вводной оборот по часовой или оборот против часовой. Общий итог 2 оборота 240 кликов.
Почему не совсем. На барабане 240 кликов

584055466_517.jpg

! клик = 1 см Или я что то не так понял

Почему не совсем. На барабане 240 кликов
вертикальные поправки обнулены, шток ввода поправок установлен ТОЧНО в среднем положении.
Мнимая ось прицела сведена с выгравированной на передней линзе. Среднее положение цифра 12 (она же ноль). Вправо один оборот 120 кликов, влево один оборот 120 кликов. 1 клик = 1 см

1. Без барабанов, при вращении за ось делает "положенные" 240 кликов? Или только 110 - 120
2. Если поставить барабанчик, прорезью, как на фото, ПОПЕРЕК, ПРЯМО НА ШТЫРЕК. Это нужно проделать дважды, предварительна выставляя прорезь на пипке, поперек В какую сторону можно повернуть барабанчик?

1. Без барабанов, при вращении за ось делает "положенные" 240 кликов?
Уууу.... Делает положенные 240 кликов без башни.
2. Если поставить барабанчик, прорезью, как на фото, ПОПЕРЕК, ПРЯМО НА ШТЫРЕК.
Еще раз поподробнее для не крепких умом? Если поставить пипку, прорезью, как на фото, ПРЯМО НА ШТЫРЕК, в любую сторону 120 кликов, но при возврате обратно уже 110 кликов - верхняя башня не возвращается в свое исходное положение не доходя 5 кликов. Упирается в пипку.
Наверно я бестолково поясняю...

Надо смотреть.
Я тут недавно аппарат ремонтировал. А у него автоотключение, не работает, при крайнем положении инструмента. Хотя стоит обычный выключатель. Так в корпусе просверлена дырочка, туда вставлена ВЕРЕВОЧКА. Пластик веревочку не выдержал, автоотключение сломалось:ag:

Ладно. Потом разберусь. До ста метров работать будет пока. Поставлю на мелкашку. Получил по этой проблеме новый прицел, который работает от и до. Теперь у меня два прицела за одну цену по скидке на распродаже. "Я теперь вдвое счастливее буду", - сказал Матроскин, обнимая корову с теленком. :ag:

Назад
Сверху Снизу