• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Патрон 5 дисперсант

Автор темы

Диканов

Участник
С нами с
23/10/12
Постов
400
Оценка
30
Живу в:
Петербург
Для знакомых
Диканов Сергей
Охочусь с
2013
Оружие
МР-153,ИЖ58, Вепрь308,МР43КН, ВПО114, CZ455,Heim sr21
Собака(ки)
Нет
Какое дульное сужение лучше использовать для 5 дисперсант?

Цилиндр или раструб.
А на какой охоте намереваетесь использовать?

Раструба нет.Мыслю так:первый выстрел 5дисперсант-цилиндр,второй 5простой цилиндр с напором.Охота на утку,открытие.

Какое дульное сужение лучше использовать для 5 дисперсант?
раз раструба нет то цилиндр. Пробовал сам, правда 6-кой, на коротких дистанциях мне понравилось (хотя я пробовал с чока так как у мц насадок сменных нет).

Охота на утку,открытие.
Если так сильно идеализируете патрон,то лучше вместо пятерки дисперсант используйте 7 Био(без контейнера),да и во второй ствол тоже ее же... ;) На открытие самое то...

Спасибо за советы.Куплю себе еще и 7био.

Гляньте http://blanik48.livejournal.com/9003.html - может поможет. Дело в том, что дисперсант тем и хорош, что работает практически одинаково в любом д/с. Вот только классический диспер (крестовина, улитка и прочие конструкции, разделяющие дробовой снаряд на части) уже с дробью 7 работает так себе. 6 - это уже чаще всего просто дыры в осыпи. Ну а 5... Про дисперсант с 5 я вообще не слышал.

С др. стороны цилиндр сам по себе очень неплохо разбрасывает мелкую дробь - практически не уступает в этом дисперсанту. (за среднюю врать не буду)

Про тест-сравнение патронов в контейнере и биор (как они ведут себя с разными д\с) можете посмотреть тут http://blanik48.livejournal.com/5938.html Но результат там получен следующий - осыпь пятерки в п/к и в биоре
по ширине различается слабо, и искать широкой осыпи в патроне с контейнером биор смысла нет.

Если хотите получить 5 для стрельбы накоротке, то гарантированно рабочее решение - это самокрут с асферичной дробью. Берете пятерку - и приплющиваете. Чем сильнее сплющите, тем больше раскидает, но тем короче полетит. Для широкой и равномерной осыпи должно хватить четверти диаметра.

Вот только какой смысл в пятерке дисперсант вообще? Разве что зайцев в кустах стрелять и лис? Тетерев накоротке валится наглухо дисперсантом девяткой. Утку (крякву) я и поздней осенью стреляю семеркой 28гр. Глухарь - 20-30метров семеркой без проблем.

А для утиного открытия лучше спортинговой семерки с четвертью чока еще ничего не придумали :). Впрочем дело вкуса.

Не знаю, как такой разделитель называется официально :) - как крестовина, у которой снизу на 1/5 высоты кольцо, а сами лепестки изогнуты и представляют собой полуцилиндры. Французская вроде комплектуха. Мне для 16го в свое время подфартило таких и обычных крестов. Крест девятку разбрасывал лучше. А в продаже - я даже не видел патронов с таким пыжом, может, внимания не обращал.

Вот еще интересная конструкция http://www.polywad.com/spredr.html

для утиного открытия лучше спортинговой семерки с четвертью чока еще ничего не придумали . Впрочем дело вкуса.
+1! Можно цилиндр с напором или просто цилиндр и до 25м всё живое становится.......Вашей добычей.

Кто нибудь сравнивал осыпь дисперсанта и био? Что предпочтительней на 10-20 м по мелочи?

Не слыхал про такой дисперсант
когда лиишкой пыжи загоняешь в толстостенные гильзы- половина улиток получается- крестовину загибает по спирали..:ag:. но вальдшнепы падали весной исправно..:ag:

Красным дисперсант5 Рио.35 метров как положено.Другие 7 магнум.

Вложения

• P1190348.jpg
    P1190348.jpg
    195,2 KB · Просмотры: 978
Какое сужение и дистанция?

Сужение цилиндр.

цилиндр+дисперсант, кучновато получилось на 35 метров. Примерно как стандартный патрон+0,25. Видать,в RIO хреновый пыж.

Согласен.Сам офигел.

Лет этак 7-8 назад купил я этих рио. Поехали с другом на охоту, на уток, лёт был хороший, а у нас то промах, то подранок. Отстреляли по бумаге, а там сплошные дыры в осыпи. Отстреляли с двух разных ружей. С тех пор я РИО не беру. ИМХО- Попробуйте ГП БИО+цилиндр, должно красивее получится

Назад
Сверху Снизу