• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

поджог двери

• Автор темы Автор темы damir
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

damir

Участник
С нами с
25/01/09
Постов
165
Оценка
12
Живу в:
татарстания
Для знакомых
дамир
Охочусь с
1988
Оружие
ИЖ27 остался
Собака(ки)
Нет
Ситуация такая у меня, сегодня в 1 ночи облили бензином и подожгли дверь входную в квартире. Несколькими днями раньше имел конфликт с соседями, которые ночью гужбанили (молодые девушки!).Сделал замечание, не помогло,вызывал полицию.Только дверь не открыли полицаям, но пьянка закончилась.... Вчера имел у участкового разговор с сыном хозяина квартиры, который заявил, что хозяева в другом городе, ключи только у него и у его девушки. А у него алиби..... Кто гулял не знает. Но извинялся и просил ограничиться предупреждением, вроде нормальный парнишка, на том и порешили. А сегодня..... Ну других подозреваемых у меня нет просто, я человек не конфликтный. Придется дверь менять, ущерб для меня крупный, хотя участковый предлагает ее покрасить и настаивает на мелком ущербе, типа банка краски и кисточку надо. Изучив НПА, я понял ход его мыслей. Т.к. при некрупном ущербе уголовного дела не будет. А при административном никто искать никого не будет. Кто определяет крупность ущерба? Мое заявление брать отказался, типа не так надо писать. Отнесу завтра в дежурку сам. Он хотел, чтоб я написал на сына соседа привлечь к уголовной ответственности.... Буду благодарен за любые мысли, т.к. не силен в данном вопросе. Очень сомневаюсь, что кого-то найдут... Что-то город у нас вообще криминальный стал, на днях мужик сделал замечание в магазине молодежи, а его при выходе ножом в сердце....Урка в бега подался. Нашли, задержали. А мужика не вернешь.....

изложу немного сумбурно:

поджог связан с квартирой малолетних гуляк, если это факт (не было в последние полгода других событий по работе например), то сын хозяина квартиры по любому связан с "обижеными", так или иначе ниточка есть..
отсюда вывод: если как следует юному квартировладельцу будет донесено (так или иначе, но по мне лучше в правовом поле), что за любое сильное дуновение ветра в вашу сторону будет отвечать лично он - сработает линия обратной связи и ваш сосед будет усилено желать вам здоровья и имущественного благополучия

обеспечивается следующим образом: заявление по факту поджога участковому с изложением всех событий с датами и временем, очень не помешают показания свидетелей, в заявлении обязательно "угрозу своей жизни и имуществу считаю серьезной", в случае отказа принять заявление - вежливая просьба изложить причину отказа в приеме заявления письменно (99% что откажется), дальше копию принятого заявления (либо отказа) отнести в вышестоящую структуру (отделение увд района скорее всего) и в надзорный орган (прокуратура), там зарегестрировать (талончик КУСП на руки) по той же схеме (угрозу жизни и имуществу считаю обоснованой), либо письменный отказ и выходить на круг выше..

Мое заявление брать отказался
Тогда сразу в прокуратуру, уже с жалобой на участкового. А так, еще не факт, что в участке примут. И намекнуть, что дело имеет признаки терракта..

да еще в догонку, в доме ведь оружие есть.. участковому стрельба по живым мишеням на ввереном участке врядли нужна =)))

Я б написал заявление и отнес в отдел полиции, пусть разбираются. Если вслед за дверью занялась обстановка в квартире- куда человеку, в окно прыгать? А если этаж выше второго? И на будущее, я на вашем месте разорился бы на видеокамеру (установить скрытно) и регистратор, сейчас это оборудование вполне доступно. Занимательное кино иногда получается.

Последнее редактирование:
Кто определяет крупность ущерба?
в данном случае вы можете вызвать представителя ЖКХ, обслуживающего ваш дом и составить акт о повреждении или полной непригодности двери и необходимости замены или ремонта. Цены на аналогичные двери берете рыночные из интернета с указанием источника или из любого хозмага +стоимость демонтажа/установки по ценам из того-же хозяйства ЖКХ. Соответственно и оценить ущерб на основании акта вам они тоже помогут.

Ущерб у вас не крупный, а ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ. Так и указывайте в заявлении.
Не принять заявление сейчас не могут.
А дальше - как карта ляжет.. :)

Глухарь 100%
Полиция никого не найдёт, лицо не установленно, в минус полиция работать не будет.
Поэтому заявление стараются не брать

Damir, юристы говорят - После того, не значит в следствии того
Однако, если Вы уверенны, то:
1) Я бы не стал писать заявление на кого-то конкретно, но указал бы в нем, что до поджога были следующие события(вдруг действительно не соседи поджигали).
2) Раз участковый не захотел... в заявлении "нагнать жути" - поджог двери, это покушение на жизнь(при определенном развитии событий вполне реальное).
3) Как советует Сергей - ущерб значительный!
4) В заявлении подаваемом в отдел указать, что участковый не принял первое заявление. (Поняв, что Вы настроены обязательно дать делу ход, заявление в отделе примут, ещё и участковый придет к Вам просить переписать заявление и вот тут с ним можно будет душевно поговорить об изменении текста, после ряда шагов с его стороны).
5) Переговорить с владельцем квартиры, объяснить, что у него буду проблемы с родителями, с полицией, + могут быть проблемы с налоговой, миграционной службой (не думаю, что проживающие хоть как то оформлены, иначе дверь наряду они бы открыли).
Только дверь не открыли полицаям, но пьянка закончилась....
Я со своими поступаю просто, отключаю электричество в щитке и дверь открывают.
Сделал замечание, не помогло,
ключи только у него и у его девушки. А у него алиби..... Кто гулял не знает
Если Вы к ним заходили предупреждать, то какое там - Не знает? Врёт, понятное дело. Девица устроила девичник.
Но поджог, могла быть чья-то инициатива с ними не согласованная... В этом случае сосед и сам отблагодарит "виновника торжества".

СПАСИБО МУЖИКИ!!!Подробности:Набросал заявление с утра, отнес в дежурку, долго изучал дежурный, но принял без вопросов, на копии КУСП поставил.С участковым общался, завтра будем искать сказал, сегодня у него выходной!!! Нормально???? Я как-то думал, что в дознание передадут. Буду напрягать прокуратуру и руководство МВД, чтоб на контроле держали. Насчет значительного ущерба понял фишку, исправлю. Угроза жизни и имуществу
была вполне реальная. Если бы не соседи сверху, угорели бы на хр-н. Тогда еще одно заявление написать что-ли, со ссылкой на покушение убийство ст.105 УК РФ. Тогда точно в дознание пойдет материал. Вот текст, да не дай бог кому пригодится.
Заявление о преступлении.
Моя семья проживает там то
07 августа 2013 года в 1.30 ночи я проснулся от стука в дверь и запаха гари. Стучали и кричали соседи из 100 квартиры. Вышел в коридор и увидел открытое пламя. Горела входная дверь моей квартиры изнутри и снаружи, был сильный запах бензина. Силами соседей и своими силами пожар был потушен. В 1.38 ночи я позвонил 02. Приехали пожарные, МЧС и участковый.
По факту поджога были взяты объяснения. Ущерб для себя и моей семьи я оцениваю как крупный, жена на декрете, работаю я один, придется менять входную дверь.
Подозревать кого-то я не могу, с работой и профессиональной деятельность поджог связан быть не может.
Только 01 августа 2013 года с соседями из 107 квартиры произошел конфликт, при следующих обстоятельствах:
01 августа 2013 года в 2 часа ночи я проснулся от громкого разговора и смеха, который был слышен за стенкой из квартиры № 107. В данной квартире веселились молодые девушки, громко разговаривали, громко смеялись, выходили курить на балкон. На сделанные замечания никак не реагировали.
В 03 часа 50 минут ночи, для выяснения личности и пресечения административного правонарушения мною был вызвал наряд полиции, (КУСП № 15456 ) который приехал в 03 часа 55 минут ночи. После этого стало тихо. Далее участковым уполномоченным был составлен протокол об административном правонарушении и дело передано в Мировой суд. Только участковый особо не искал, взял из своей базы данные собственника и составил на него протокол, наверно рассыпется это дело. Т.к. хозяин на севере работает....
На основании изложенного, прошу безотлагательно провести проверку.
1. В случае обнаружения признаков преступления предусмотренного ст.167 Уголовного кодекса РФ возбудить уголовное дело, виновное лицо привлечь к ответственности.

Участковый говорит, что ему отписали на дознание. И меня дергает беспричинно. Мне добавить нечего, да и бегать к нему по два раза на дню, благо выходной сегодня, чтоб послушать как сопли жует мне как-то не в прикол. Я же потерпевший. Сказал, чтоб больше меня не дергал и с повесткой вызывал! Он гад никого из соседей еще не опрашивал!!!! Уже двое суток прошло...

--- Добор поста---

Алексей, а как я могу подправить свое заявление с крупного ущерба на значительный? И дополнить пунктом об угрозе жизни и имуществу. В виде дополнения к заявлению с новым КУСП? Еще чуть-чуть и угорели бы как минимум, когда я проснулся дверь хорошо горела и изнутри. Как я так быстро с ориентировался и хладнокровно без паники действовал, сейчас сам себе удивляюсь. Может теракт это? Ну за замечания же не должны квартиру жечь и дурачком прикидываться! О времена! О нравы!

Сказал, чтоб больше меня не дергал и с повесткой вызывал!
а это теперь в ваших интересах, значительный ущерб определит дознаватель, с ваших слов
привлечь соседей, шансов 50/50
если сознаются, то ещё метеорит один упадёт на землю и заплатить за дверь обяжут виновных через суд, либо по примирению сторон в до судебном.
соседям ни в коем случае не угрожайте и вообще к ним близко не подходите, подадут встречный иск за вымогательство
если не сознаются, то концы в воду, у дознавателя глухарь и косо смотрящий участковый + ремонт двери за ваш счёт.

И меня дергает беспричинно. Мне добавить нечего, да и бегать к нему по два раза на дню, благо выходной сегодня, чтоб послушать как сопли жует мне как-то не в прикол. Я же потерпевший.
Поэтому, побывав один раз потерпевшим, больше к полицаям не обращаюсь. Найти, ни кого не найдут, а крови попортят.

Назад
Сверху Снизу