• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите советом по снастям для рыбалки в Норвегии.

• Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Romanvulf

Завсегдатай
С нами с
20/12/04
Постов
3 978
Оценка
1 425
Живу в:
С-Петербург, Невский р-н.
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1998
Оружие
МЦ 21-12, Merkel SR1
Еду в Норвегию половить рыбку, опыта таких рыбалок нет, прошу помочь советом. Спиннинг есть, нужен совет по катушке, леске (шнур), блеснам и т.п. Так как часто на такие рыбалки буду вряд ли ездить то бюджет хотелось бы по минимуму. Понятно, что могу взять снасти в прокат (неделя проката стоит около 2500-3000 руб), но сначала мне интересно в какие деньги мне обойдется покупка своей снасти. Что посоветуете?

Для начала- какая рыбалка? Шельф, отвес, станд-ап, дорожка, озёрная, речная? И север/юг/восток? И что хотелось бы особенно половить.

Добавлю сразу - дёшево и морская: лучше тогда никуда не ехать...;)

в море с катера в отвес. Основное вроде как треска, но говорят попадается всякое.

Ничего покупать не надо, больше это нигде не пригодится...

Берёшь на прокат и все. Советую взять тяжёлые снасти, если на Баренцево едете: 70-100г и с берега половить краба на т.н. донки..

Обязательно нужна электрическая катушка иначе ловить быстро расхочется.

Обязательно нужна электрическая катушка иначе ловить быстро расхочется
В Новегии в отвес не всегда клюют "крокодилы", а треску весом до 10-12 кг с глубины до 100 м под силу вытащить (выкачать) и обычным мультиком с жесткой палкой.

--- Добор поста---

Еду в Норвегию половить рыбку, опыта таких рыбалок нет, прошу помочь советом. Спиннинг есть, нужен совет по катушке, леске (шнур), блеснам и т.п. Так как часто на такие рыбалки буду вряд ли ездить то бюджет хотелось бы по минимуму. Понятно, что могу взять снасти в прокат (неделя проката стоит около 2500-3000 руб), но сначала мне интересно в какие деньги мне обойдется покупка своей снасти. Что посоветуете?
Если спининг есть (чем дубовее, тем лучше), купи мультик от 4 подшипников и соотн. выше 1:3,8, шнур - 0,4-0,5 будет досаточно, 3-4 пилкера - от 300 до 700 грам (зависит от волны, течения и глубины) и несколько наборов боковых приманок - перчики, осминожки и т.п. (можно сделать самому). На первый раз этого достаточно.

Обязательно нужна электрическая катушка иначе ловить быстро расхочется
посмотрел сколько такая катушка стоит, покупать точно не буду... да и сомневаюсь, что такая катушка стоИт на снасти которую дают в прокат. Опять же побороться с рыбой только в удовольствие для меня. :)

купи мультик от 4 подшипников и соотн. выше 1:3,8
можно например какие катушки подойдут? А то я чайник в подобной рыбалке :ah:

можно например какие катушки подойдут? А то я чайник в подобной рыбалке :ah:
Зачем, если:

посмотрел сколько такая катушка стоит, покупать точно не буду...

Катушки от 200 евро. Я люблю больше всего Abu Garcia ambassador.

Про крабов- местные гиды всё расскажут:)

можно например какие катушки подойдут? А то я чайник в подобной рыбалке
Думаю, там где будешь покупать, будет кому посоветовать. Всяко, самый дешевый мульт брать не стоит, чтобы в момент поклёвки не тащить шнур руками. В прошлом году с приятелем так и получилось, когда нарвались на стаю сайд - он умудрился двух одновременно общим весои 13 кг вытащить, наматывая шнур на руку и сбрасывая его в лодку. А сайда посильнее трески будет - нам чуть более недели назад, при одновременной поклёвке на 3 спина оторвала пару пилкеров и на одном разогнула крюк на тройнике.

В Новегии в отвес не всегда клюют "крокодилы", а треску весом до 10-12 кг с глубины до 100 м под силу вытащить (выкачать) и обычным мультиком с жесткой палкой
после первого дня рыбалки Вы все прочувствуете, и дело не в крокодилах , а в том, что при частых поклёвках трески руки отвалятся выматывать в предельно сжатые сроки

Катушки от 200 евро
При желании можно и до 100 евро неплохой мульт для этих целей купить, не зацикливаясь на бренды. А лебёдка на этой рыбалке без надобности - драйв теряется.

--- Добор поста---

после первого дня рыбалки Вы все прочувствуете, и дело не в крокодилах , а в том, что при частых поклёвках трески руки отвалятся выматывать в предельно сжатые сроки
разговор идет не о промышленном вылове рыбы, а о рыбалке, когда рыба иногда вообще не клюёт. У меня жена на простой муль вытащила треску на 11,2 кг, у приятеля сын 12 лет зубатку на 9,5 кг - и ничего, руки не отвалились. Про драйв я написал выше.

Последнее редактирование:
а в том, что при частых поклёвках трески руки отвалятся выматывать в предельно сжатые сроки
блин, да я же не на промысел еду, я еду отдыхать + рыбалка, и борьба с рыбой одно из удовольствий которого я не хочу себя лишать. если мне понадобится много рыбы то я пойду в магазин.

При желании можно и до 100 евро неплохой мульт для этих целей купить
например? мне сказали знакомые уже не однократно ездившие на рыбалку в норвегию, что за 100 евро можно купить там готовую снасть, отсюда и возникли мои вопросы. Мне панты не нужны, мне рыбку половить :)

например? мне сказали знакомые уже не однократно ездившие на рыбалку в норвегию, что за 100 евро можно купить там готовую снасть, отсюда и возникли мои вопросы. Мне панты не нужны, мне рыбку половить
Я писал до 100 евро неплохой, а рабочий можно и за 50 взять. Всю снасть за 100 евро взять не реально - на одни пилкеры, как расходный материал, надо евро 50 потратить (каждый не менее 10 евро) - рыбачить то не один день будешь, а там и зацепы случаются, да и развесовку разную надо иметь..

И ещё просьба, чтоб больше постов тереть не приходилось. Хочется послушать кто сам участвовал в подобных рыбалках и имеет опыт, а не теорию слушать. Фантазировать я и сам умаю.

Я рыбачил в Норвегии, лень искать тут есть отчёт. Правда в отвес ловить меня не прикалывает, был зрителем. Я предпочёл ловить лосося нахлыстом. Упирался аж пять дней. Пацаны, что были со мной ловили в отвес, выданными снастями, но это их быстро за.е.п.ло. И они стали ловить краба. Брали грузило грамм 150 и кидали крюк с рыбьей резкой, выловленной в отвес...

В части мульта за 50 евро, я Вас умоляю...
Не стоить лохматить бабушку- все уже давно пройдено.

Если действительно хочется половить азартно и настоящую рыбалку- двуручный Нахлыст и на речку. Там техника заброса не нужна и Вы скорее всего ничего не поймаете, но эмоций будет масса- опять же читайте мой отчёт Норвегия. Лосось. Крабы.

Рома, само крутящий мульт бесполезный порожняк- у нас йухинкин один взял,- на тунце первом выкинул...

В части мульта за 50 евро, я Вас умоляю...
Не стоить лохматить бабушку- все уже давно пройдено

само крутящий мульт бесполезный порожняк- у нас йухинкин один взял,- на тунце первом выкинул
Зачем же всё в одну кучу? Нахлыст и отвес рыбалки абсолютно разные, а тем более ловля тунца. В Норвегии в отвес мульт нужен для наматывания шнура-лески, рыбу же выкачиваешь палкой. Главное, чтобы при первых рывках сработал фрикцион и не развалились подшипники, далее, особенно ближе к поверхности рыба идёт больше как бревно - "свечек" там почти не бывает. А рывок тресковых в отвес и тунца при троллинге - не сравнимые вещи. Так что дорогая катушка при ловле в отвес - деньги на ветер. Правда, если мульт совсем г...о, то и пилкер на 500 гр. им поднимать со 100 метров весь день замучаешься. Норвеги иногда рыбачат с помощью мотовила - я в прошлом году попробовал, после этого действительно руки отваливаются.

--- Добор поста---

Хочется послушать кто сам участвовал в подобных рыбалках и имеет опыт, а не теорию слушать.
Собственно, был на подобной рыбалке на прошлой неделе - ещё свежо в памяти.

Последнее редактирование:
Юрий. Для тунца катушки от 800евро/долларов. При этом туземцы руками марлинов выводят, на пулю с лохматкой. И им пох на приманки по 100 долл. Работа такая. Мы ловим, чтобы получать удовольствие. Удовольствие в мульте начинается от 200 евро (+/-). Иногда можно попасть на распродажу и купить амбасадор за 120евро. У меня их 10 штук, куплены для большой дорожки три года назад- все до сих пор ловят...

Но я спорить не буду- покупайте то, что хотите на здоровье!

attachment.php

--- Добор поста---

В марте прошлого года в Норвегии на острове сфоткал стенд с приманками - ценники в норвежских кронах, может кому пригодится. Во всяком случае то, что купил здесь, там не пригодилось.... 600-граммовый пилькер оказался мал, ловил на килограммовый. На сегодня 1 крона = 5,56руб. Считайте сами. А палкой с катушкой пользовался прокатными....

Назад
Сверху Снизу