Спасибо большое за поздравления, коллеги! Всегда очень помогает, когда за спиной поддержка друзей.
Могу сказать, что этот чемпионат России был очень трудным. Прежде всего по полетам и программам стрельбы. Очень много быстрых, секущих мишеней и мишеней мини. Была даже одна угонная мини.
Программа и полеты сильно давили на мозг, что безусловно понизило общие результаты всех участников.
Но спорт есть спорт, все в равных условиях - проявляйся чем силен.
После основной серии оказался равный результат с Александром Каменевым - 173 тарелки. Догнал меня тезка в последний третий день соревнований. Пошли на перестрелку за 1-2 место.
Начали стрелять. У меня сразу 2 дыры на угонных мишенях. Не задались. Паровозом еще промах. Все, сказал я сам себе, слил...
И как то отпустило внутри. Стал стрелять спокойно, даже по сторонам не смотрел и не видел кто-как рядом стреляет.
Закончили, объявляют результаты. У нас с Сашей Каменевым опять ровно - 20 мишеней.
А это опять перестрел, но не серия, а дуплеты до промаха. Судьи дали нам перерыв для возможности отдышаться. За это им спасибо.
Выходим на дуплеты. Нам главный судья объясняет правило преимущества первого выстрела. Я о таком ранее не слышал.
Вот что это такое.
Стреляем по очереди синхронный дуплет. Одна мишень-один патрон. Какую мишень стрелять первой - на выбор стрелка.
Стрелок 1 первым выстрелом поражает мишень, вторым выстрелом мажет вторую мишень. Записывается результат 1.
Стрелок 2 первым выстрелом мажет мишень, вторым выстрелом поражает другую мишень. Результат 1.
Но!!! По правилу результата 1-го выстрела побеждает стрелок 1.
И вот тут я дал маху в подходе. В предложенном дуплете одна мишень была проще, другая сложнее. В принципе стрелять можно было в любой последовательности.
Я начал затачиваться на сложную вторым выстрелом. Стрелял вторым.
Саша Каменев принял решение стрелять в такой же последовательности. Первый выстрел - бита, второй выстрел промах.
Встаю на номер, про первую мишень не думаю (она же простая), все мысли о второй. Бах по первой мишени и сразу на вторую, бах - попал вторую. И тут слышу звуковой сигнал, говорящий о промахе. Первая то мишень - промах.
Мозг отключился, когда встал на номер. У оппонента первая бита. К черту мысли о второй! Нужно надежно и обязательно бить первую, а вторая - как получится, пусть даже упадет без выстрела. Но это будет как минимум РОВНО.
Я же не настроился на эту задачу и сделал все наоборот.
В итоге - становлюсь вторым.
До сих пор в душе муть и мысли - ведь меня не перестреляли, сам слил в унитаз первое место из-за собственной дурости.
Еще раз спасибо всем за поздравления!:beerchug: