• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Станки MEC

• Автор темы Автор темы bbiker
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

bbiker

Участник
С нами с
20/07/13
Постов
439
Оценка
35
Живу в:
Saint-Petersburg
Для знакомых
Valentin
Оружие
mossberg 590a1
Собака(ки)
Нет
Может кому пригодится, если что-то неправильно - поправляйте и дополняйте.

600 Slugger
станок для снаряжения пуль.
выбивает капсюль + калибрует гильзу изнутри
обжим донца гильзы калибровочным кольцом
запрессовывает капсюль (только ручная подача)
подача пороха ручная
завальцовка
$275.00

600 Jr. Mark 5
запрессовывает капсюль (только ручная подача)
подача пороха и дроби ручная на одной станции
обжимает на звезду
калибры: 10, 12, 16, 20, 28, .410
$192.96 - $208.45

Sizemaster (Sizemaster Zombie)
выбивает капсюль + калибрует донышко гильзы (цанговый зажим) + калибрует гильзу изнутри
запрессовывает капсюль (возможна автоматическая подача, угол наклона лотка не регулируется)
обжимает на звезду
Sizemaster $278.88 - $299.50
Sizemaster Zombie
$283.50

Steelmaster (для стальной дроби)
выбивает капсюль + калибрует донышко гильзы (цанговый зажим) + калибрует гильзу изнутри
запрессовывает капсюль (возможна автоматическая подача, угол наклона лотка не регулируется)
обжимает на звезду
Steelmaster $319.02 - $334.50
Steelmaster 12 Gauge 3 1/2" $334.50

MEC 650N
ручная револьверная система перемещения гильзы между станциями
запрессовывает капсюль (автоматическая подача, загрузка капсюлей в горизонтальном положении)
подача пороха и дроби автоматическая
обжимает на звезду
калибровка гильзы снаружи
$350.70 - $379.98

8567N Grabber
ручная револьверная система перемещения гильзы между станциями
запрессовывает капсюль (автоматическая подача, загрузка капсюлей в горизонтальном положении)
обжимает на звезду
$483.11 - $524.80

9000 GN
автоматическая револьверная система перемещения гильзы между станциями при нажатии на рычаг
обжимает на звезду
автоматический выброс готового патрона в лоток
$591.58 - $642.60

9000 NH
автоматическая револьверная система перемещения гильзы между станциями при нажатии ногой на педаль привода (привод отдельно от станка)
обжимает на звезду
$1231.50 - $1246.50

MEC 9000E
автоматическая револьверная система перемещения гильзы между станциями при нажатии на кнопку (станок и привод - моноблок)
обжимает на звезду
MEC 9000E with MEC Auto-Mate $1223.49 - $1235.21

ALEX1961: прессы МЕС могут не только звездить , но и формировать буртик как при закрутке, но методом давки ( переставляется насадка ) на папковых и тонкостенных пластиковых гильзах.
все станки выше 600 серии комплектуются автоматическими подавателями капсюлей.

zebra:К гидроприводу (станки серии 9000) еще надо трансформатор на 110/220В.

В общем, 9000 гидро мне обошелся ровно в 40.000 без каких-то сотен в 2010 году. Причем помпу я взял б/у, чем сэкономил 120 доллариев. Эта цена с пересылом в Россию.
Чтобы отбиться, я посчитал, мне надо накрутить 20000 патронов. На текущий момент я накрутил около 8 000.

примерная стоимость: контора bay . ru не занимается доставкой таких товаров (все относящееся к оружию), но если бы возили стоимость доставки станка 8567N Grabber в СПб EMSpost составила около 170 у.е. (+-10 у.е.)
т.е. на выходе получаем 483.11 + 170 = 653.11 у.е. в России станок на 12 калибр. (примерно 22 тысячи рублей на 13.08.13)

Последнее редактирование:
Валентин если прикупить любой из 2х последних,можно открывать маленький патронный заводик.заманчивое предложение,но для меня как полет на луну.мне столько патронов за всю жизнь не выстрелить чтобы он окупился.СПАСИБО!!!за просвещение.многого мы к сожалению не знаем.а уж увидеть то точно не увидим.

На 600 и 650 обжим металлической юбки гильзы - калибровочным кольцом, на всех остальных регулируемой цангой, прессы МЕС могут не только звездить , но и формировать буртик как при закрутке, но методом давки ( переставляется насадка ) на папковых и тонкостенных пластиковых гильзах, поправляйте!
У 600 нет в заводском комплекте автоматического подавателя капсюлей, а у остальных прессов он имеется.

ALEX1961, спасибо, поправил.

bbiker, ещё бы цены, хоть приблизительные... так скать, для интереса...

DrevoSV, да легко, формулу расчета нарисовал. по опыту: тащил тяжелые запчасти на машину через них: стоимость железок 600 баксов, стоимость доставки 400 баксов (27 кГ почтой россии, в итоге ждал около 65-70 дней) + 65 баксов пакет услуг бэй.ру, включая страховку всей посылки.

Значится так. :ag:

К гидре еще надо трансформатор на 220/110В.

В общем, 9000 гидро мне обошелся ровно в 40.000 без каких-то сотен в 2010 году. Причем помпу я взял б/у, чем сэкономил 120 доллариев.
Эта цена с пересылом в Россию.
Чтобы отбиться, я посчитал, мне надо накрутить 20000 патронов. На текущий момент я накрутил около 8 000.

--- Добор поста---

Вы еще забыли MEC9000E

нашел его на сайте
МЕС гидра позволяет при наличии ручки работать в режиме GN.

Т.е. любой 9000 при наличии КИТ позволяет менять привод.

ЗЫ. Ручка у меня есть, у гидры отстегивается гидроцилиндр от исполнительного механизма и ставиться ручка.
Тут главное переходные детали не утратить военным способом. Для исходного возврата.

Т.е. любой 9000 при наличии КИТ позволяет менять привод.
а 9000Е получается голый 9000, без ручки, который должен ставиться на подставку auto-mate и не продающийся отдельно :ag:
что я вычитал - буква Е обозначает у них экстракцию готового патрона в автоматическом режиме
The MEC 9000E has the same unique features as found on our 9000G or 9000H series machines, automatic indexing and finished shell ejection.

NH тоже без ручки был
т.е. по идее вся 9000 серия имеет индекс Е, потому как в них реализована система автовыброса готового патрона. а далее они уже делятся на привода: ручной, гидравлический отдельностоящий и гидравлический моноблок?

гидравлический отдельностоящий и гидравлический моноблок?
Не, в гидре на станине стоит гидроцилиндр одностороннего действия, к которому подключается помпа.
Т.е. для ручного привода я могу отцепить помпу, а могу не отцеплять. Но от гидроцилиндра я должен отсоединить "голову".
Станок с гидроцилиндром называется MEC 9001HN, а в сборе с помпой - MEC 9000NH

Назад
Сверху Снизу