• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнепы и изюм :)

  • Автор темы Автор темы denvas
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

denvas

Завсегдатай
С нами с
23/11/09
Постов
897
Оценка
306
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Денис
Охочусь с
2009
Оружие
ТОЗ-34р
Собака(ки)
Нет
Добрый день друзья!
Решил я, по примеру старших коллег, разгрузить морозилку перед наступающим сезоном, и друзей порадовать!
Лежало с Весны в морозилке пять вальдшнепов, дай думаю друзей побалую в выходные (прошлые), да супругу порадую :ab:. Выложил с вечера в кастрюльку, пусть отходят и отмокают

235927-3b024-26293368-m750x740-u26f70.jpg


235927-87dbd-26293370-m750x740-u2dc52.jpg


Пару - тройку раз менял воду. Далее готовим начинку, что у нас есть? Так, клюква мороженная, что ещё найдём. Оооо, изюм, поэксперементируем:

235927-92701-26293371-m750x740-uf3b86.jpg



Перемешиваем с клюквой, и набиваем наших куликов, обмазываем их солью и перцем:

235927-a46dc-26293373-m750x740-ufab8f.jpg


Далее, как нарекали Гуру, обматываем кусками сала:

235927-79d32-26293374-m750x740-ub439f.jpg


И в духовку, разогретую до 200:

235927-fdd2d-26293378-m750x740-u782dd.jpg


Минут через 10 снижаем до 180 градусов, и через 40 минут вУаЛя:

235927-45485-26293379-m750x740-ufc7f0.jpg


Потом это дело серверуем на стол, с картошечкой на гарнир:

235927-c0207-26293381-m750x740-u64f77.jpg


Фоткой с запотевшей дразнить не буду :ab:, вальдшнепы получились сочными. Изюм придал определённый вкус, но привкус дичи (печени) полностью не убрал.
Всем удачных выстрелов в предстоящем сезоне :ca:!!!
 
Последнее редактирование:
Надо попробовать!
 
Спасибо за рецепт и описание, а фотки - пальчики оближешь.
 
Ой, да подумаешь...:ao: И ни капельки не завидно....:ah:
 
Bowie Knife, Ой, блин, забыл тебе позвонить в момент употребления :ag:.
 
denvas, Денис! А вымачивать то, зачем?
При вымачивание, теряется вкус ДИЧИ, тот самый, смачный вкус! :nono: :ab:
З.Ы. Утка, отдаёт тиной, определённо - крякаш, согласен, не всем, по нутру, но если вымочить, становится куском - мяса и не более. Поздней осенью, зимой - глухарь, тетерев, отдаёт хвоёй.
Извеняюсь за опфф))) Именно, за вкусом, привкусом дичи, его особенным составом, мы и охотимся. Разумеется, не всем нравится но - это ДИЧЬ!
С уважением!
 
Денис, ЗАЧЁТ!!!:yelclap:
 
Назад
Сверху Снизу