• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вуэннияуроайв - нанорыбалка в микрореках

• Автор темы Автор темы gp
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

gp

Завсегдатай
С нами с
30/09/05
Постов
2 184
Оценка
1 374
Живу в:
СПб
Для знакомых
Георгий
Оружие
есть
Собака(ки)
ЗСЛ
Ну вот, снова я вернулся с западного края Кольского...
Снова вписался в экспедицию на восточный край Ионн-Ньюгоайвщины. Шестой сезон отпусков прозимовал на Северах - и с большим удовольствием.
Очень непросто добирались до стартовой точки - от Ковдора до Яурийоки 120км были пройдены на буханке за 5,5 часов, причем первую половину прошли часа за полтора. Дальше было взбалтывание народа в "салоне" и предистеричное состояние водителя, который вписался в рейс "на километры", а не "на каменные говны"...
Потом было 15 дней, в которые вместились вывод из строя начальницы экспедиции, ее эвакуация, разведка и заброска ближней базы, заброска дальней базы на горбе вашего покорного слуги, мои забеги по сопкам со спиннингом (вот уж глупость-то!), малосол из 50-граммовой кумжи, успешная попытка заглянуть за северный склон Вуэнниярвоайва, сольная неделя в сопках в спартанском режиме, затем дикое обжорство рыбой на нижней базе - тут уж отличились парни-нижнебазовцы. Потом был полный мораторий на рыбалку, ибо жрать хорька, форель, щуку и окуня в копченом, жареном и малосольном виде не было никаких сил... Потом мораторий был нарушен - ибо слаб человек! - И снова рыба-рыба-рыба-рыба...
При этом парни умудрялись хомячить тушняк из раскладки, справедливо полагая, что тащить его на себе обратно - это еще большее извращение, чем полировать рыбу говядиной.
Все это гастрономическое безобразие происходило при отсутствии алкоголя и наркотических веществ, что делает честь нашим пищеводам.
Я вяло попытался сломать рыбное меню блинами с черникой и голубикой, но рыба явно побеждала.
Потом я оторвался на щуке и окунях, мстя коллегам за форель и хорька - но это была не адекватная месть, а скорее самоуспокоение :)
Итог - обследовали восточную часть Ионн-Ньюгоайвщины и нашли там много краснокнижников и заповедных сосновых боров. Возможно, получится закрыть этот район от лесорубов и геологов.
Я накрутил под грузом и без груза больше 90 км по сопкам и слегка вернул молодую форму... :)
Развернутый рассказ с фото выложу на днях - ибо только сегодня днем выпал из поезда в Питере и не понимаю - что я тут делаю, зачем я тут, чем дышать и куда жить в этой неволе???!
Вот как-то так...

Последнее редактирование:
Развернутый рассказ с фото выложу на днях
И обязательно с новыми стихами!!!

С возвращением Георгий!!!

что я тут делаю, зачем я тут, чем дышать и куда жить в этой неволе???!
Всё познаётся в сравнении. Нужно чутка пожить в этой суете,духоте ,неволе, чтобы потом ,краски новых походов и приключений были более яркими и эмоциональными!!!.

вывод из строя начальницы экспедиции
вы пошто начальницу вывели из строя? :ag: Видать заслужила..
Георгий, на самом деле, рассказ с фото прилагаемыми, к нему, ждем .. в студию!
сегодня днем выпал из поезда в Питере и не понимаю - что я тут делаю, зачем я тут, чем дышать и куда жить в этой неволе???!
знакомое состояние после лесов...

Развернутый рассказ с фото выложу на днях - ибо только сегодня днем выпал из поезда в Питере и не понимаю - что я тут делаю, зачем я тут, чем дышать и куда жить в этой неволе???!
Ну, преамбула впечатляющая, у меня аж в зобу дыхание спёрло.
Анонс удался, так сказать.

Просьба рассказ выложить в отдельную тему - чувствуется неслабое повествование (надеюсь, фотоstory).

gp, Георгий, с возвращением! Ждем подробности!:ad:

Ребята, чес-слово, активно стараюсь, но на клаву выпадает очень много букв... Надо потом профильтровать :)
А названия - дааааа.... Отдельная история. Мы с приятелем потом в Апатитах раздобыли справочник по саамским топонимам печенгского района - так сутки перечитывали... Индейские имена отдыхают...
Как вам название такое: "гора, стоящая за горой кукушки"? Есть сопка "скала, с которой прыгнул Гаврила".
Ну, а на карте Кольского нетрудно найти тундру "Федор плакал". Это на восток от Вороньей.
Вуэннияуроайв - "большая покатая гора над озером Вуэн"
Карнописсиэгэ - гора с покатым склоном в болото, на котором берут бересту.
Чоггмораст - ну, это прям про меня: чогг - нести груз в гору, мораст - вершина, поросшая березняком.
Так что еще пара вечеров, литров пять пива - и отчет будет. Если работа не помешает :))
Прям щас засяду долбить клавиши.
А в городе - душно, тесно и бестолково. Впрочем, как всегда после хорошего выезда на волю.
Знаете, у водников (не матрасных, а горных), сложилось такое понимание - когда возвращаешься со сплава в город и тебя спрашивают - "Ну как там?" - нечего ответить. Потому что те, кто там не был - все равно не поймут. А кто был и знает - все видят по твоей физиономии...
Да у всех полевиков, наверное, так же.
Ланна, надо делом заниматься - в клаву отчет долбить... :)

Ну вот, отчет с картинками выложил - как и обещал :)

да вот сюды же - рядом :)

Георгий, не путай нас. Конечно найти твой рассказ в отчётах - не проблема.
А вдруг кто-то не найдёт.
Вставляй ссылку сюда.
И не мути воду. )
Погружусь в твоё повествование, как время будет...

Назад
Сверху Снизу