• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отдано авиамодель Cessna-182 (радиоуправляемый самолет Art-tech R/C 500 Class Brushless)

• Автор темы Автор темы xxl
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

xxl

Завсегдатай
С нами с
06/10/10
Постов
2 394
Оценка
834
Живу в:
Красногвардейский р.н. СПб, д. Лесколово
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2023
Оружие
SIMSON56; binelli 12K; Blaser R93 - 223 rem, 30-06 spr, 9,3х62, МР-18 20х76, МА-АК 7,62х39; Tikka-T1
Влюблен в авиацию с юности, а вот сыновья эту любовь еще не разделяют..
старший сын только на компьютере любит летать, с помощью дистанционного пульта управления от авиамодели Cessna 182.
- покупал пару лет назад его здесь http://www.toyhobby.spb.ru/?do=menu&id=11472
весной в ветреную погоду случайно устроили «авиа катастрофу», которая привела к незначительным поломкам авиамодели. Если у кого есть опыт и желание восстановить столь прекрасный самолет велком…
- кабина легко клеится.. можно обойтись и скотчем, двигатель и сервера в полном порядке, запасные винты есть, батарея скорей всего на замену - нужны руки))
Очень серьезный аппарат – не для начинающего!!!
вес 1,5 кг, размах 1,3 метра управление до 300-500 метров (дальше "примерно" 200-250 метров не запускал)

attachment.php

attachment.php

attachment.php
attachment.php
attachment.php
attachment.php

100% копия легендарной Cessna 182

А!!!! Ё-МОЁ!!!! :)
Алексей, я готов забрать

Последнее редактирование:
Если Сергей-pomeha78 не возьмёт, хочу быть следующим в очереди!

моя видимо не пляшет, но тоже в очередь стану :cc:

Алексей, я готов забрать

хочу быть следующим в очереди

тоже в очередь стану

я думал что желающих будет несколько..
предлагаю до понедельника подумать кому нужнее..

и самое главное хочу отдать тому у кого уже есть опыт, есть модели а не просто желание заиметь игрушку))
Очень серьезный аппарат – не для начинающего!!!

насчет не для начинающего - это же "высокоплан", как раз то что нужно для начинающего с минимальным навыком, потренироваться в симуляторе, только не в игровом, а для моделей, забыл как называется, и вперед, для первого крыла может и не очень - ведь разобьет точно, лучше пенопластолет с задним винтом подойдет - типа дракона. Без умения управлять моделью - на один раз , очень короткий раз (бзззз -шмяк) -это факт.:ag:
А апарат зачетный -сам бы , но у меня один уже стоит на шкафу, и один недостроеный на балконе.третий жена не поймет, или меня на нем же в полет , последний отправит.

Забавная штука, всегда хотел заиметь такую, но не могу позволить себе купить и разбить а будет именно так, в связи с этим и в очередь даже бесплатную не встаю, зачем взять и поломать!!!

Ну,забирать мне уже не светит,вон какая очередь,но может, подскажите-мне нужно подарить одному авиаконструктору подарок хороший на юбилей. Подскажите готовую модель с полным набором, что бы там все было?

Maygli, сходи на хоббикинг...посмотри там.
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__5455__predator_uav_74in_spy_plane_arf.html у и примерно то же на паркфлаер http://www.parkflyer.ru/product/5455/

--- Добор поста---

xxl,Коля.... у-у- блин.
я думал что желающих будет несколько..
:an: да каждому он нужен...
и самое главное хочу отдать тому у кого уже есть опыт
Почемуж..... или то же считаешь, что начинать нужно с кордовой и планера...:ao:
Не такая уж Цесна и капризная...
Хочу её под FPV использовать....

--- Добор поста---

подскажите-мне нужно подарить одному авиаконструктору подарок хороший на юбилей.
Мож этого "авиаконструктора" заинтересуют FPV полёты???? Тогда подари ему комплектик бортового....или всё вместе с планером.

--- Добор поста---

Это точно будет хороший и дорогой подарок. Даже если это будет простенькая модель, но начинка и удовольствие - очуменое.
Не даром называют "Полёт от первого лица".
Сам не летал, но в "дубль" наблюдал....класс.

жалко мелкий еще не дорос - взял бы ковыряться на двоих :af:
как раз и починить и научиться рулить

Мне бы в 5тр уложиться. Он заканчивал авиаконструкторский факультет,страсть к небу осталась,а вот жизнь заставила работать в коммерции.

Поэтому,думаю,что даже именно с ДВС брать, что бы возможность тюнинга была, но летат он сразу,из коробки.

Поэтому,думаю,что даже именно с ДВС брать, что бы возможность тюнинга была
ДВС это не то.....сейчас бесколлекторки перекрывают это сегмент...и руки пачкать не надо :) и возможности тюнинга предостаточно.
ИМХО. ДВС сейчас актуально только на очень больших моделях.

Надо подумать. А какой вариант есть,что бы и камеру потом можно было поставить и тюнинг будущий и из коробки готовый?

Maygli, это тянет на отдельную тему :).
Не будим здесь флудить.

БЛИН!!! Опоздал, но в очередь встану. Мы с пацаном давно этим увлекаемся. Он во Дворце пионеров свои строит, а покупной у нас только бипланчик под 36-ю ДВСку есть. А здесь ТАКАЯ штучка...

Вот пацан мой на соревнованиях по кордам:
2012-05-13-049.jpg
2013-05-19-013.jpg

А вот такие вещи делают(правда, другой кружок)
2013-05-19-012.jpg

ДВС сейчас актуально только на очень больших моделях
согласен не для начинающих! причем не на летательных моделях.. катера, джипы, спорткары...

Он заканчивал авиаконструкторский факультет
его вряд ли чем можно удевить.. за 5000-7000 можно пульт хороший купить.. (модели меняются а управление всегда в руках)

как раз то что нужно для начинающего
заблуждаетесь.. вы смотрите мощность двигателя и вес аппарата! первое приземление может стать смертельным))

научиться рулить
не могу позволить себе купить и разбить а будет именно так
мудрое и правильное решение!
начинать нужно :
1. симулятор
2. однокрылки, тренеры, планеры с 2 машинками весом до 150 грам
(имхо конечно)
вот пример : http://www.interhobby.ru/product/aviamodel-radioupravljaemyj-planer-sky500-ne30178724204001a/

--- Добор поста---

Опоздал, но в очередь встану. Мы с пацаном давно этим увлекаемся. Он во Дворце пионеров свои строит
супер!
вы в претендентах..

Мы начинали(естественно после симулятора) с верхнего тренера(до сих пор живой), размахом 1430 под ДВС. Очень приятный аппаратик. Я иногда и сейчас на нем полетываю.
А сын настроил пилотажек-электричек и доволен "по-уши".
Маленький самолетик удобен тем, что летать можно где угодно. А с большим надо ехать на хорошую взлетку.

Ну,забирать мне уже не светит,вон какая очередь,но может
:ah:
Тем не менее встану, вдруг ...
и самое главное хочу отдать тому у кого уже есть опыт, есть модели а не просто желание заиметь игрушку))
Готов, если посчастливится, забрать в аэропорт, у нас используются подобные модели для тренировки соколов. У Иваныча NeVa есть свои и богатейший опыт, а вот у меня, к сожалению, нет (хотя некий опыт имеет место быть).
Наверное надо пояснить суть применения авиамоделей для тренировки соколов. К авиамодели на шнуре привязывается искусственная приманка (вабило) и буксируется по принципу планера. Сокол догоняет и атакует.
Более подробно этот способ описан в посте http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=27100&p=439859&viewfull=1#post439859

заблуждаетесь.. вы смотрите мощность двигателя и вес аппарата! первое приземление может стать смертельным))
а я его и брать не буду. мне не интересно, а мелкий пока умеет только ломать. тем более тренировать можно и на симуляторе (я погонял - не впечатлило)
меня больше яхты на р.у. прикалывают. особенно когда ветер хороший :cc:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу