• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие сезона осень 2013

• Автор темы Автор темы Gavrosh
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Gavrosh

Участник
С нами с
10/11/10
Постов
366
Оценка
76
Живу в:
Санкт-Петербург Юго запад
Для знакомых
Михаил
Охочусь с
2010
Оружие
Мины Уайтхеда
Собака(ки)
РОС Рада. Была РОС Найда (ушла в страну вечной охоты, поэтому всегдо со мной)
Итак - получена заветная бумажка, и ближайшие выходные мы грезим полями.
Пятница вечер -приобщение к прекрасному, я слушал женитьбу Фигаро в театре, но душой был уже в полях, сквозь волны духов от разодетых дам и не менее разодетых кавалеров в мариинке я явственно ощущал запахи поля травы росы, и тонкого как кружево тумана. Дома после окультуривания и с самыми радужными надеждами ложимся спать, Найда от души накормлена кашей, и готова к подвигам.
Будильник всполошил меня в пять утра, поздновато, но для первого выхода может и в самый раз, поносить ружье, посмотреть каково сейчас в полях у речки, много ли воды в низинках, высока ли трава.
Час езды на машине пролетел незаметно, солнышко вставало разгоняя туман над полем. Идем краем поля, что граничит с речным берегом, я в этих местах не был, поэтому это скорее разведка, попадаются мокрые низинки, с кочками, редкий кустарник, IMG00043.jpgIMG00044.jpgвышли на берег речки.
Найда снует по кустам, никого, ну мы же на разведке, где отрицательный результат вполне приемлем.
Проходив по берегам часа 2 решили остановиться, отдышаться.
Солнце золотит верхушки деревьев - красота неописуемая.
постояли отдохнули, пошли дальше.
Вышли на край поля, давно его не косили, прошлись по полю особенно задерживаясь на низинках, а такие места есть, кое где под ногами даже хлюпало.
скоро вдалеке показалась вышка сотовой связи, поставили вроде по осени - отличный ориентир, значит пора заворачивать в обратно, поиски Найды не приносили ничего, кроме удовольствия ей же, собакен был довлен до полной морды соплей, глаза горят, уши мокрые летят вслед за ней, быстро , азартно идет, челнок - увы это не про нас, единственное что мне удалось добиться- более менее короткий поиск, то есть челнок есть, но он настолько кривой, что кроме меня никто не знает, что это он тот самый поиск по спаниельи, ну собственно есть еще над чем поработать.
Пролетело незаметно три часа, стало пригревать, "пойдем Найда к машине", поехали заглянем еще в одно место и домой, хватит на сегодня.
По дороге обратно к машине наткнулись на заросли валерианы, выкопали пару корешков что бы убедиться и испытать на домашней кошке (пусть побалдеет)
Сели в машину, поехали, проехать то всего пару тройку километров, и по пути, поперек догоги вылетело краснокнижное существо - коростель, деловито плюхнулось, на обочину и унеслось в траву, заснять не успел, Доехали тихонько до еще одного поля на границе с болотом, на болоте грибники, или ягодники, туда не пойдем, народ перепугаем если что, прошлись краем, опять ничего, видать уже поздно, трава тем временем подсохла совсем, Найда тоже, да и я с непривычки под устал, итак.
РЕЗЮМЕ - ни кто не пострадал, а два почти охотника, то есть нет, Найда то совсем охотница, получили несказанное удовольствие от великолепной прогулки.

Gavrosh, Михаил, все еще впереди - это только начало. Дичь еще мелкая и тощая. У меня за два выхода только один куличок при пяти найденных собакой.

в субботу повторим, я думаю они там есть, надо пораньше быть в лугах:cc:

А моя бигля сидит, читает, и пускает слюни, ей еще 2 месяца ждать:ac:

В субботу с батяней ездили в Кировский район, к Старой Малуксе. Прошли весь берег карьера. За вечернюю зорьку - ни одной птицы не пролетело. Даже странно как то: ни уток, ни чаек, ни одной даже мелкой птицы, в общем - ни кого! Видимо в открытие охоты утку распугали с открытой воды. Где ее теперь искать?

в прошлом году в сентябре отстоял вечерку на малуксинских карьерах - кроме меня и двух рыбаков никого не видел, утка не летала, больше туда не ездил, синявинские разработки более перспективны, но туда с собакой только в октябре когда похолодает, очень уж там змей много.
В прошлом году с товарищем ездили пару уток видели, пара пролетела, днем покатались, на вечерку не получилось остаться, товарищ заторопился домой.

Назад
Сверху Снизу