Olga_Weiss
Пользователь
3 дня назад принесла домой самца пустельги, у которого 2 недели назад был открытый перелом крыла, ему поставили на место кость и зашили рану. На данный момент у птицы связаны крылья. Сейчас живёт под письменным столом , ограждённого сварной сетью. Сидит на низкой присаде. В первый день пришлось насильно кормить куриными сердечками, кролика брать отказался. Теперь ест только с пальцев, если оставить тарелку с едой-не спустится к ней даже в моё отсутствие. Сейчас немного окреп и при кормлении периодически спрыгивает с присады и пытается убежать, но я настойчиво загоняю обратно и продолжаю кормить. Когда пыталась предложить ему замороженную мышь-целиком брать отказался, пришлось резать пополам. Клевать не пытается, только если случайно вместе с кусочком мяса заденет. Голоса не подаёт, сидит очень тихо и внимательно наблюдает за моими движениями. Периодически ковыряется в перьях и распушает хвост. Когда будет нормальная клетка, сделаю опутенки и хорошую присаду.
У меня возникли следующие вопросы по поводу содержания птицы:
1) Чем ещё можно кормить пустельгу в домашних условиях? Можно ли делать смесь из перемолотых мягких куриных костей, постного филе курицы с добавлением пуха кролика?
2) Можно ли самостоятельно разводить мышей для его корма, если взять мышек-родителей из зоомагазина ?
3) Как приручить пустельгу сидеть на руке, если этот самец уже был в диких условиях?
4) Какой примерно возраст этой птицы?
5) Стоит ли насильно его поить? В загоне стоит ёмкость с водой, но он к ней не притрагивается, по крайней мере в моём присутствие.
Заранее благодарю за решения этих вопросов)
У меня возникли следующие вопросы по поводу содержания птицы:
1) Чем ещё можно кормить пустельгу в домашних условиях? Можно ли делать смесь из перемолотых мягких куриных костей, постного филе курицы с добавлением пуха кролика?
2) Можно ли самостоятельно разводить мышей для его корма, если взять мышек-родителей из зоомагазина ?
3) Как приручить пустельгу сидеть на руке, если этот самец уже был в диких условиях?
4) Какой примерно возраст этой птицы?
5) Стоит ли насильно его поить? В загоне стоит ёмкость с водой, но он к ней не притрагивается, по крайней мере в моём присутствие.
Заранее благодарю за решения этих вопросов)
Последнее редактирование: