• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Эстония - охота на лося и кабана

• Автор темы Автор темы honkoman
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

honkoman

Завсегдатай
С нами с
06/09/06
Постов
3 165
Оценка
569
Живу в:
Mauri Estonia
Для знакомых
Rain (Райн)
Охочусь с
1976
Оружие
БМ-16, Иж-54, Тоз-34Е, Тikka Т-3 .308win, Brno 802.3 12-76/7x65R
Собака(ки)
Карельская медвежья собака (кобель)
Приглашаем участвовать в наших охотах.

· Место охоты: Некоммерческое объединение (MTÜ) Vastseliina Jahiselts (Вастселийнаское Охотобщество) Эстония, Вырумаа, волость Вастселийна, примерно 15 км от погранпоста Шумилкино/Luhamaa
· Вид охоты:
  • Кабан с вышки (01.06-28.02)
  • кабан загоном (01.10-28.02, в основном с 01.12-28.02)
  • лось загоном (01.10-15.12)
· Стоимость: 100€ с человека в день.
В стоимость входит:​
  • оформление эстонских охотдокументов на основании российских (охотбилет, стрельковый зачет, путевка на право охоты)
  • лицензия,
  • егерское обслуживание,
  • предоставление оружия (только нескольким человекам)
  • предоставление автотранспорта на охоте,
  • предоставление собак на охоте,
  • проведение ветеринарного исследования,
  • добор подранка,
· Дополнительно оплачивается стоимость добытых трофеев.
Кабан:​
  • отстрел сеголеткa 80€
  • отстрел кабанa 1-2 года 150€
  • отстрел взрослого не трофейного животного с клыками до 13см (менее 4 см наружный) 250€
  • отстрел взрослого трофейного животного с клыками от 13см 300 €
  • за отстрел свиньи с поросятами текущего года штраф 500€
  • за отстрел не предусмотреннего животного штраф 300€ (например вмэсто сеголетка взрослого)
Лось:​
  • отстрел сеголеткa 100€
  • отстрел взрослого не трофейного животного - корова 150 €.
  • отстрел взрослого не трофейного животного – бык с рогами до 4 отростков 300€
  • отстрел взрослого трофейного животного с рогами от 4 отростков 500€
  • за отстрел не предусмотреннего животного штраф 500€
· Подранок со сильным (видимым) кровяным следом более 0,5 км при недоборе с читается отстрелом
· Мясо принадлежит охотобществу, продается по цене 3€/кг с потрошенного и ошкуренного животного
· Первичная обработка трофеев в цену не входит, возможен по договоренности с нашим охотникoм
· Проживание не предлагаем, но можем посредничить.
Проживание на туристическом хуторе стоит примерно 20 евро с человека в сутки с завтраком, остальное питание надо заказать отдельно.
(например наши гости в основном проживают тут - Туристический Xутор Керепяэлсе - Размещение: на хуторе 15 мест, 3 дополнительных места.
В гостином доме Вастселийна 10 мест, дополнительные места.
На туристическом хуторе Вас ждёт горячая баня 6,4 €/час, В бане есть комната отдыха с камином – до 10 сидячих мест. Комната над баней – 7 спальных мест. Для размещения – четырёхместных дома отдыха.
Кроме этого предлагаем уединённое размещение в гостином доме Вaнa-Вaстселийна, где есть 6 комнат и небольшой свит (всего 10 спальных мест), баня с электрической каменкой, джакузи, зал для проведения мероприятий (30 чел) и уединенный двор)​

тел. +372 56 685 266 Райн
rain.rikas@mail.ee

Последнее редактирование:
А что с косулей ?

По мясу , сограждане , вы зря завелись, фиг вы про тащите в РФ мясо из ЕС иначе как контробасом, поэтому ну 10 кг модно взять, а больше смысла не - не привезти будет. Правда есть еще варианты : притащить в виде колбасы и тушенки

по ценам предложение очень адекватное надо признать. Тут даже на нашем сайте есть еще по Эстонии предложения, мне как написали в личку ценник, так показалось что кто то Эстонию с Намибией попутал.

Лично мне и моему коллективу было бы интересно найти адекватное предложение по охоте в Эстонии в особенности рядом с Нарвой - это бы означало что за 2.5-3 часа от Питера можно было бы ездить на охоту в соседнее государство:) а так РБ и Латвия - это 6-9 часов ходу- далековато

принадлежит охотобществу, продается по цене 3€/кг с потрошенного и ошкуренного животного
Пусть будет так, но тогда за что платить эту сумму?
отстрел взрослого трофейного животного с рогами от 4 отростков 500
Выходит пук по зверю в 500 евро, не многовато?
Хороший пункт !!!
Упаси бог наши тему просекут по сбору халявного бабла, обдерут до нитки.

Упаси бог наши тему просекут по сбору халявного бабла, обдерут до нитки.
Так уже просекли,,в Заозерье 1 кг по 180 ре. Брат губера - шинкует

--- Добор поста---

фиг вы про тащите в РФ мясо из ЕС иначе как контробасом,
Правильно ,,В связи обьявленным карантином
:ag:

Карантин по поводу ачс это доп мера, но и без этого ввоз свежего мяса в РФ гражданами запрещен. Из РБ таскаем только потому что границы нет. А в шумилкино ваши псковские таможенники отмороженные :) меня пару раз крепко доставали по поводу мяса...

повторяю хорошее предложение по Эстонии, лично я уже давно охочусь ради процесса, а мясо откровенно девать некуда, раздаю друзьям- знакомым

Кстати, загонная весь февраль... Что расширяет горизонты :)
Хотя, я думаю, к февралю лосиные лицензии уже как правило закрыты ;)

Можно небольшой командой на кабанчика загоном приехать. Думаю было бы и интересно.

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=61075

по ценам предложение очень адекватное надо признать.
Спасибо!:cc: Мы не специализируемся на организации коммерческих охот, просто приглашаем желающих участвовать в наших охотах как они есть, в основном загоны с лайками - конечно постараемся поставить гостей на более выгодные номера. Такие цены установлены в нашем общество для всех гостевых охотников, будут они из Таллинна или из-за границы. В основном приежают финны на кабана http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=61075.
Выходит пук по зверю в 500 евро, не многовато?
охочусь ради процесса
Так и есть, процесс, возможность добыть стоит ... . А также голова (клыки, рога, холодец) принадлежит по нашим традициям всегда автору "пукa", ... Печенка готовится на базе. ОТ - сам с начала октября до вчерашнего дня с перерывом в мае на 2 недели питался почти исключительно холодцом, как надоело но не выбросить-же

10 кг модно взять, а больше смысла не - не привезти будет. Правда есть еще варианты : притащить в виде колбасы и тушенки
да, мясо на свой страх и риск, финны кабанятину тащат в мешках, правда не все ими отстреленное а 1-2 кабана, но им особо нечего боятся. Колбаса и тушека будут готовы на 3-5 день после охоты, это вряд-ли подходит ...

--- Добор поста---

Хотя, я думаю, к февралю лосиные лицензии уже как правило закрыты
блин, бес попутал, Лось до 15. декабря, исправлю первый пост.

А что с косулей ?
на косулю очень маленькие квоты по всей Эстонии, хотя на полях уже после обеда их полно

--- Добор поста---

примерно 15 км от погранпоста Шумилкино/Luhamaa
на обратный переход лучше записаться заранее https://www.goswift.ru/yphis/preReserveSelectWaitingArea.action

Сообщение от Shooter
А что с косулей ?
на косулю очень маленькие квоты по всей Эстонии, хотя на полях уже после обеда их полно
В разных районах по разному, у нас косули очень мало после несколькин суровых зим. Уже 3 года не охотимся по собственному решению ...

А в шумилкино ваши псковские таможенники отмороженные меня пару раз крепко доставали по поводу мяса

При чём здесь таможенники? Какие законы наши вожди пишут, по таким законам они и работают.

Решение Комиссии таможенногосоюза ЕврАзЭС от 18 июня 2010 г. № 317 “О применении ветеринарно-санитарных мерв таможенном союзе”
3.7. Подконтрольныетовары при ввозе, транзите, а также при перемещении внутри таможенного союза стерритории одной Стороны на территорию другой Стороны в течение всего временитранспортировки должны сопровождаться ветеринарными сертификатами, выданными должностнымилицами уполномоченных органов Сторон и компетентными органами стран -экспортеров.
Подконтрольные товары могут перемещаться впределах территории одной Стороны в порядке, предусмотренном законодательствомэтой Стороны.
3.8. Ветеринарные сертификаты при ввозеподконтрольных товаров на таможенную территорию таможенного союза должны бытьоформлены на русском языке и языке страны - экспортера.
3.9. Определение условий использованияввозимых на территорию Сторон подконтрольных товаров (хранение, переработка,использование в корм животным, возврат, утилизация, уничтожение и т.д.) и отборпроб (образцов) осуществляются уполномоченными органами Сторон.
3.10. При проведении ветеринарногоконтроля (надзора) для оформления ветеринарных сертификатов на соответствиеЕдиным ветеринарным требованиям принимаются протоколы лабораторных испытаний(исследований), проведенных в аккредитованных в национальных системахаккредитации лабораториях Сторон и включенных в Единый реестр органов посертификации и испытательных лабораторий (центров) таможенного союза всоответствии с Соглашением об обращении продукции, подлежащей обязательнойоценке (подтверждению) соответствия, на таможенной территории таможенного союзаот 11 декабря 2009 года.
3.11. Финансирование расходов по оформлениюветеринарных сертификатов, иных ветеринарных сопроводительных документов, ипроведению всех видов ветеринарного контроля осуществляется в соответствии сзаконодательством Сторон.
3.12. Лица, виновные в нарушении Единыхветеринарных требований в установленной сфере деятельности при осуществлениимеждународных перевозок, а также при перемещении (перевозке) по таможеннойтерритории таможенного союза подконтрольных товаров, несут ответственность всоответствии с законодательством Стороны, на территории которой выявленонарушение.
О выявленных нарушенияхсоставляется Акт по форме согласно Приложению № 1.

Другими словами, сырую рыбу и мясо (даже еслиони упакованы в вакуумную упаковку) вы можете ввезти на территорию Таможенногосоюза при наличии разрешения госветслужбы страны – участницы Таможенного союза наввоз и ветеринарного сопроводительного документа (ветеринарного сертификата)Финляндии, подтверждающего благополучие местности по заболеваниям животных ибезопасность продукции.
Маразм, конечно, но такова реальность.

Да, кстати, если
лично я уже давно охочусь ради процесса
, то откуда
, которое
откровенно девать некуда
.:ap:

предоставление оружия (только нескольким человекам)

рсшифруйте?
только Толе и Васе? а одному Коле не дадим?

Мы не специализируемся на организации коммерческих охот, просто приглашаем желающих участвовать в наших охотах как они есть, в основном загоны с лайками - конечно постараемся поставить гостей на более выгодные номера.
Раин, то есть если животное стрельнул не я, а ваш местный коллега, то собственно с меня только за обслуживание, участие (100-ка в день) и за мясо по 3 ойро за кг, если мне оно надо, правильно?

Раин, то есть если животное стрельнул не я, а ваш местный коллега, то собственно с меня только за обслуживание, участие (100-ка в день) и за мясо по 3 ойро за кг, если мне оно надо, правильно?
правильно! А если стрелял и кто-то другой из гостей, то тоже платит он.
предоставление оружия (только нескольким человекам)
рсшифруйте?
только Толе и Васе? а одному Коле не дадим?
У нашего общества нет в наличии специального арендного оружия, но у охотников есть по несколько стволов и они могут передать оружие в соответствии с нашими законами по акту в пользовании другому человеку , тот должен иметь разрешение на такой-же тип оружия (полнокалиберная винтовка, гладкоствольное итп). Но кол-во оружия ограничено, у меня с дочкой на двоих 1 нарез, 1 комби, 3 гладкоствола - значит 3 ствола могу выделить, а если доча не поедет на охоту то и 4, еще несколько стволов можно насобрать но думаю что не более 10, в основном гладких. Если ясно кол-во охотников и будут оформлены на основании копии документы, то думаю, что найдем выход.

Сложно будет гостей со своими замешивать. Если делать гостевую охоту, то и ставить надо только гостей. А так будет как в национальной охоте "Кто стрелял последний?" Был у нас подобный опыт в Белорусии, когда местный мужик с соседнего номера у меня по лисе долбил, во время загонной на лося. А похер ему, он тоже охотится. Штраф за свинью, то же красиво. Надо брать этот риск на себя, хрен там, что в чапыге этой поймешь. Последняя она там идет не последняя. Продажа мяса то же как то уж больно модно. Надо сделать вам пробную какую то охоту с нашими. Мы ж всё таки не финны. Обкатать ньюансы.

Если делать гостевую охоту, то и ставить надо только гостей ....
Все время (сколько я был охотником :rotfl:) ставили вперемежку, где верoятнее выход зверя, туда гость, где маловероятно, туда наш. Если гостей много, то стaвили своих на вторую линию за несколько сот метров сзади. Для надежного обложения треба от 20 и более человек на номера.
... когда местный мужик с соседнего номера у меня по лисе долбил, во время загонной на лося.
тогда тому местному штраф за отстрел не предусмотреннего животного - как руководитель охоты сказал, того и стреляют ...
Штраф за свинью, то же красиво. Надо брать этот риск на себя, хрен там, что в чапыге этой поймешь.
штраф не цель, а уберечь от необдуманных выстрелов. Если не уверен, не стреляй. Добудем в следующем загоне. Финны напр очень дисциплинированы. Зимой пропустили даже прошлогодков ... а недавно в начале июня на прикормку вышло более 40 кабанов, но финский пенсионер не рискнул стрелять.

Правила приняты на общем собрании и не оспариваются, конечно применение штрафов смотря на ситуацию. Бывают смягчающие обстоятельства, в прошлую зиму напр ушел подранок, квартал окружили и вышел на номер кабан, добыли и ... свиноматка. Плевались много, ущерб огромный. Никто не знал и не ожидал, что в том лесу еще кабаны. Потом добыли и подранка.
Продажа мяса то же как то уж больно модно.
Сами в основном продаем мясo закупчикам мясокомбинатов специализированных на деликатесах, цена та же.
Мы ж всё таки не финны.
русский турист любим в Эстонии, не такой жмот как финн :agg:

Почему ходят к нам определенные группы финнов? Те охотники, которым нравится, что у нас идет охота, а не обслуживание туриста. Есть и у нас такие организаторы, где туристу утром кофе итп, потом загон, потом закуски-колбаски у костра, добор подранка, обед на базе и все, короткий зимний день ... У нас на "обслуживание" времени не идет, загон за загоном.
... словом, кинуть никого нам нет смысла, а поменять свои порядки не будем. У нас нет "негра-оруженосца" и на своем номере не будем криками гнать зверя на соседний гостевой номер - охота будет как будет, без господ и слуг.

Назад
Сверху Снизу