Прошу прощения, неполадки со связью, а потом некогда было, так вот:
крепкие места обрезаю,участки леса, с возможным залеганием, обходил по дорогам и просекам. На третий день сыпанула порошка,сантиметров пять, но след- то виден отчетливо. Иду по следу (точнее вдоль него), захожу в редкий березняк с примесью сосны, просмотр хороший, шагаю не напрягаясь. Вот тут-то и начинается самое интересное - след обрывается, именно обрывается ровная цепочка следов, ни разворота, не потоптоности. Первая мысль – все-таки «развернулся». Возвращаюсь в пяту, нашел место, где мишка прошел под ёлочкой. Все нормально, следы в том направлении,куда и должны быть. Возвращаюсь, обрезаю круг метров 50 – следов нет. Возникают сомнения в своей вменяемости, поверить в летающих медведей как-то не получается. Не поленился, аккуратно очистил следы в месте обрыва – все правильно, но каким образом он испарился? Делаю круг метров 100 –безрезультатно. Решил возвращать параллельно следу в метрах 150-ти от него.Прошел метров 500 и натыкаюсь на след. Из принципа, иду в пяту, что бы понять где он меня объегорил. Упираюсь в поваленную ель, с сучками получается примерно в мой рост. Перепрыгнул миша эту елочку, так что даже не зацепил, а за ней следы, по которым я шел. А до места, где след закончился метров триста, не меньше. Начинаю разбираться в следах ну не разворачивался он. Кто бы рассказал– не поверил бы. Так вот этот профессор не разворачиваясь пятился ступая след вслед все эти триста метров. Этого медведя я так и не вытропил, профессор блин,ушел в чужой район. Но после того случая к медвежьей сообразительности я отношусь с боооольшим уважением.