И тут Лида права, зачастую нужна помощь, правильно "объяснить" кобелю как это делать, если у него какие-то сомнения.
Как говорят, я на этом собаку съела. И подняла я тему не просто так. Последнее время очень много проблем с кобелями, вернее с их хозяевами. Сначала всю сознательную жизнь им , кобелям это запрещали делать, а когда вязка приходит, кобель бедный не знает как поступить.
--- Добор поста---
Лидия Львовна если услуги оказываются на платной основе то необходимо тему перенести
Если тему перенести, то как кобели и суки узнают об этом, в теме, где предлагаются коммерческие предложения.
"Поможем друг-другу" либо в "Общие вопросы" собачьего раздела.
Поможем друг, другу, то это простой ликбез, а там про собак ни гу-гу... или тема , перерастающая в дебаты кто умнее и кто как делает, то есть сам с "Сусам". И опять же собачники могут и не заглянуть туда.
А меня зовут уже тогда, когда и кобель и сука ФИЗИЧЕСКИ и МОРАЛЬНО уже НИКАКИЕ и измученные...
И вот я начинаю изгаляться над измученными собаками, а это тройной труд. И при этом я еду бывает и в область, трачу время и простите физические усилия держа на руках порой до 80-100кг и если кто согласиться сделать это бесплатно потратив целый день, то не вопрос.
Можно продублировать тему в помощи, но и опять же, кто может вообще сообразить такое, что про собак может существовать такая темка и такая помощь в теме "Поможем "..
В общих вопросах тема уползет вниз и никто никогда не догадается, что существует такая тема.
Впрочем вы модераторы и вам решать, я предложила свои услуги и помощь, потому что очень трудно исправлять ошибки, лучше их НЕ делать. А для этого нужно учиться. У меня за 30 летнюю работу практически не было сбоев, я вязала очень трудных собак, а сейчас у меня за последний год несколько проколов, я не повязала собак и не по своей вине, а по вине владельцев. Но всё равно остается осадок о не выполненной работе.
Это тоже стоит, что бы устроить ликбез для владельцев собак, которые собираются в дальнейшем иметь щенков.