• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тесты некоторых продуктов на натуральность

  • Автор темы Автор темы vladmen
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vladmen

Юрист
Завсегдатай
С нами с
07/09/07
Постов
3 042
Оценка
935
Живу в:
Москва
Для знакомых
Владимир
Оружие
ИЖ-27ЕМ "СТК" 2 блока стволов, MAROCCHI SI 12
Собака(ки)
Нет
Может не в том разделе пишу. Пусть модераторы перенесут, если сочтут нужным. Но, ИМХО, хоть и не рецепты, но к питанию (кухне) имеет прямое отношение. Вчера краем глаза зацепился за какую-то передачу по РЕН ТВ. Там приводились некоторые простейшие тесты для определения натуральности.
- Проверка меда. Натуральный мед при воздействии открытого огня не горит, а только плавится в отличие от балованного сахаром, который при поджигании начинает гореть и издавать характерный запах горелого сахара.
- Проверка творога. На небольшой кусок творога капается капля йода. На натуральном твороге цвет йода не изменяется. На искусственном твороге йод приобретает фиолетовый цвет.
- Проверка молока. В небольшое количество водки наливается немного молока. Спустя несколько минут натуральное молоко сворачивается. Подделка не сворачивается.
- Проверка красной икры. Небольшое количество продукта заливается горячей водой. Если икра натуральная, то вода приобретает белый цвет и в ней появляются белые же хлопья. Искусственная икра такой реакции не дает.
- Проверка сметаны. Чайная ложка натуральной сметаны полностью растворится в 100 граммах горячей воды. Подделка - осядет хлопьями. (это уже из какого-то другого источника).
Делитесь в теме способами проверки других продуктов. Многим будет интересно и полезно.
 
Проверка красной икры.
Не прокатывает данный способ если мешается натуральная с химией. Полностью химическую даже в воду класть не нужно - и так все понятно, когда икринку раскусываешь.
 
Делитесь в теме способами проверки других продуктов
Недавно там же было, что качественный растворимый кофе плавает на поверхности холодной воды, не растворяется в холодной воде.

Для красного вина- вино налить в пробирку доверху ( я пробовал в корпусе от пяти граммового шприца, с иглой, но с вынутым поршнем), закрыть пробирку пальцем, положить пробирку на дно сосуда с водой и палец осторожно отпустить, то качественное вино так и останется в пробирке, некачественное вино будет сразу вытекать и смешиваться с водой. Мой опыт был удачным, вино из пакета оказалось качественным.))
 
в кипяток икру, натуральная сварится (белок свернется), искусственная - оболочка расплывется, потеряет форму...
 
Качественный протеин в кипятке сворачивается в комочки, в воде или молоке комнатной температуры размешивается с трудом. Поддельный - растворяется сразу.
 
На искусственном твороге йод приобретает фиолетовый цвет.
цвет меняется на крахмале и муке. Мед также можно проверить... чтоб патокой крахмальной (искусственной) не разбавляли. Синий цвет йод дает на крахмале и муке.. уроки химии 8 класс:))
 
Вычитал в сети способ проверить качество коньяка не открывая бутылки. Для этого надо перевернуть бутылку вверх дном. Если коньяк качественный. то со дна бутылки должна упасть тяжелая капля. Решил проверить на практике. Есть у меня маленькая коллекция армянских коньяков - Ани, Ахтамар, Васпуркан, Наири, Отборный. Перебрал все бутылки. Хитрые армяне так разливают сей продукт, что при переворачивании уровень жидкости вплотную подходит к выпуклости в дне бутылки. Проверить знаменитую продукцию без вскрытия бутылок не удалось:9: Кроме продукции ереванского коньячного завода уважаю некоторые дагестанские коньяки. Есть Каспий и Лезгинка. Початые, поскольку потребляю по чуть-чуть довольно регулярно. Таки да. В этих бутылках капля собирается и падает при переворачивании. Коньяк качественный. Впрочем это я и без капли знал;)
Имеется также початая бутылка Белого аиста. Брал месяца 3 назад. После покупки вскрыл, налил граммов 50 попробовал на язык и вылил. Подделка голимая. Бутылку держу, т.к. иногда сосед снизу слезно молит налить на опохмелку (не Наири же ему наливать:9:). В этой бутылке при переворачивании капля со дна не падает. Способ работает.
Кстати, за неделю до этого Белого аиста покупал точно такую же бутылку там же. Оказался вполне себе удобоваримый продукт. Со второй - не повезло. Способа этого тогда не знал:)
 
в кипяток икру
Ребятки, с икрой всё гораздо сложней!:ap:
Отдавайте мне икру, я точно определю, натуральная она, или нет...:ag:

--- Добор поста---

проверить качество коньяка
Владимир, коньяк нужно брать только в магазинах сети "Армения"
 
Назад
Сверху Снизу