- С нами с
- 07/09/07
- Постов
- 3 042
- Оценка
- 935
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Владимир
- Оружие
- ИЖ-27ЕМ "СТК" 2 блока стволов, MAROCCHI SI 12
- Собака(ки)
- Нет
Может не в том разделе пишу. Пусть модераторы перенесут, если сочтут нужным. Но, ИМХО, хоть и не рецепты, но к питанию (кухне) имеет прямое отношение. Вчера краем глаза зацепился за какую-то передачу по РЕН ТВ. Там приводились некоторые простейшие тесты для определения натуральности.
- Проверка меда. Натуральный мед при воздействии открытого огня не горит, а только плавится в отличие от балованного сахаром, который при поджигании начинает гореть и издавать характерный запах горелого сахара.
- Проверка творога. На небольшой кусок творога капается капля йода. На натуральном твороге цвет йода не изменяется. На искусственном твороге йод приобретает фиолетовый цвет.
- Проверка молока. В небольшое количество водки наливается немного молока. Спустя несколько минут натуральное молоко сворачивается. Подделка не сворачивается.
- Проверка красной икры. Небольшое количество продукта заливается горячей водой. Если икра натуральная, то вода приобретает белый цвет и в ней появляются белые же хлопья. Искусственная икра такой реакции не дает.
- Проверка сметаны. Чайная ложка натуральной сметаны полностью растворится в 100 граммах горячей воды. Подделка - осядет хлопьями. (это уже из какого-то другого источника).
Делитесь в теме способами проверки других продуктов. Многим будет интересно и полезно.
- Проверка меда. Натуральный мед при воздействии открытого огня не горит, а только плавится в отличие от балованного сахаром, который при поджигании начинает гореть и издавать характерный запах горелого сахара.
- Проверка творога. На небольшой кусок творога капается капля йода. На натуральном твороге цвет йода не изменяется. На искусственном твороге йод приобретает фиолетовый цвет.
- Проверка молока. В небольшое количество водки наливается немного молока. Спустя несколько минут натуральное молоко сворачивается. Подделка не сворачивается.
- Проверка красной икры. Небольшое количество продукта заливается горячей водой. Если икра натуральная, то вода приобретает белый цвет и в ней появляются белые же хлопья. Искусственная икра такой реакции не дает.
- Проверка сметаны. Чайная ложка натуральной сметаны полностью растворится в 100 граммах горячей воды. Подделка - осядет хлопьями. (это уже из какого-то другого источника).
Делитесь в теме способами проверки других продуктов. Многим будет интересно и полезно.