• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мини трактор из мотоблока (мотокультиватора).

• Автор темы Автор темы pomeha78
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

pomeha78

Завсегдатай
С нами с
01/02/08
Постов
8 846
Оценка
1 440
Живу в:
Где-то там
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2004
Оружие
Всяко-разно
Собака(ки)
хочу скорее всего РОСа, а пока "зверский" той :)
Как говориться природная лень и нежелание бегать ЗА мотоблоком, порождает желание ездить на нём :)
Помните сказочку про Емелю...щуку...печь... :)
Да в добавок и-нет "подогрел" ....
traktor3_thumb.jpg
К тому же как ни кстати... у металоломщиков "нарисовался" передний мост от багги (торсионный мост с рулевым редуктором от инвалидки :))
Плюс ко всему обилие свободного времени подтолкнули на подвиги.
В итоге получилось "нечто"....
SDC13267_thumb.jpg
SDC13274_thumb.jpg
SDC13275_thumb.jpg
SDC13272_thumb.jpg
Это итог 2-х дней работы.
Окончание "проекта" - не за горами!!!!
Результату больше всего был рад мой маленький помощник....а сколько восторга у него было когда он "сам рулил" :)....

Последнее редактирование:
Передок то, от запорожца...

Передок то, от запорожца...
Не..не угадал. Яж написал от инвалидки...мотоколяска СЗДа.
Причём замечу, что рулевая рейка тож от неё!!!!
i-309.jpg

Но поскольку болгарки металлоломщиков уже порезали торсионы пришлось выкинуть все потроха и просто выставив "клиренс" за сверлится и поставить болты.

Похожи сильно, хотя при нашей унификации, могут мало отличаться. А вместо торсионов можно стальные полосы или прутки использовать. Главное чтобы на кручение хорошо работали.

DrevoSV, В этом агрегате подвеска не очень-то и нужна.
здесь передняя часть и сам мотоблок имеют "шарнир" позволяющий "кручение" .

Похожи сильно, хотя при нашей унификации, могут мало отличаться.
Да..похожи. Обе торсионные и двухрычажные. Не не одинаковые. У запора размеры больше... был у меня 968М "мыльница" :)

А кабина будет?:ad::ag:

Yrich, не...зачем??? :)
Главное в этом "проекте", что в течении 10 минут этот трактор обратно становиться культиватором (мотоблоком). т.е. изменения НЕ являются - НЕ обратимыми.

А сколько сил движок?

Виртуальный, Посмотрим :)

vitalin, А чему там разваливаться :)
2 звёздочки 4 подшипника цепь и 2 вала...
К сожалению из-за тормозного мобильного и-нета не загрузить видео.
Механика вся сделана осталась самая малость :cg::bc: не найти троса......вот блин засада подкралась.
Раньше этих боуденовских тросов в гараже валялось....море, а сейчас когда понадобились - нетути..

О как! У меня такой же культиватор - "Крот" . Всё думаю сделать из него "самоходку". Теперь пожалуй, послежу за "эволюцией" ))) P/S/ Сергей, а со "сцеплением" как ? Определился?

P/S/ Сергей, а со "сцеплением" как ? Определился?
А что сцепление-то??? вполне нормальная схема, проверенная временем.
Единственное придётся сделать "задний ход", но и это не беда....самоделкины уже реализовали :)

А это на основе чего решил делать свой тарантас http://ao_sbs.chat.ru/prod01.htm
з.ы. единственное железа у меня "многовато", но это из-за того, что решил делать на основе готовых узлов (переднего моста).

DrevoSV, Сергей, покупка движка это - перспектива.
А пока стоит задача убить двигун который стоит :) (чтоб не жалко было выкидывать)

Торсионы от запора подрезаеш пакет, и подвеска работает. Раму лучше немного "пространственной" делать. (в одной плоскости прогнется и сложится.(если не найти торсионов то могу помоч должны еще оставатся)

Назад
Сверху Снизу