• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сигнализация СтарЛайн А-6 или Е-90?

• Автор темы Автор темы Вик62
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Вик62

Завсегдатай
С нами с
09/02/09
Постов
739
Оценка
135
Живу в:
Петербург, метро "ВЕТЕРАНов"
Для знакомых
Victor
Охочусь с
1985
Оружие
CZ-550 308win, Стоиджер 2000, Вепрь-308win, травматик- Эгида и пневма SFX, 22LR Mosberg
Собака(ки)
Нет
Может кто в теме и посоветует?
Суть проблемы ниже.

Опять... - 25!!!
Слава богу без воровства, но... в мастерской и тех поддержке сказали, что заблокирована сига кодграбером.

В пятницу, 15.07 оставил машину на 5-10 мину на ул. Луначарсокого, сходил в магазин, подхожу, а она на брелок вообще не реагирует.
Еле открыл через ЦЗ механическим ключом, завел, все мигает и пикает... По дороге менты чуть не выкинули с машины, стоял и объяснял что к чему.
Доехал до Савушкина и в мастерскую. Там разблокировали сигу, прописали по-новой брелки.

Советуют поставить А-6 сигу или Е-90. Якобы они с диалоговым кодом. В н.в. стоит В-6.
1-я стоит с установкой и снятием старой 10 тыр, вторая , она с датчиком наклона и пейджером - стоит 12 тыров с установкой и демонтажем старой. Склоняюсь ко второй. Она еще и с GSM модулем. Первую пообещал брату на Ниву.
КТО ЧТО ПОСОВЕТУЕТ ИЛИ РАЗЪЯСНИТ? Заранее спс.
Брать другую сигу , точнее другого производителя нет особого смысла, т.к. эти ребята хоть старую может путево демонтируют.

Сейчас решаю на Савушкина ставить или на Жукова ? На Жукова ближе, а брату ехать на Савушкина не cherb? что бы сразу в параллель обе машины сделать...

Брать другую сигу , точнее другого производителя нет особого смысла, т.к. эти ребята хоть старую может путево демонтируют.
:agg:
Вот так всегда.....ведутся.
1. В6 и А6 сигналки одного уровня и цены - чуда не будет. К тому же А6 точно снята с производств, а в6 кажись то же.
2. Интересно...как смогли завестись и уехать на машине с "заблокированной" сигой????
Еле открыл через ЦЗ механическим ключом, завел, все мигает и пикает... По дороге менты чуть не выкинули с машины, стоял и объяснял что к чему.
Скажу честно - таково качество установки вашей В6...если вы завелись и уехали...
3. Если сигналка была уже установлена, то заменить её на другую по силам и старшекласснику :), если вам охота отдавать 10-12 т.р. на непонятно что?? - пожалуйста.
4. когда ставишь сам, то в случае глюка знаешь где и что отключить - чтоб уехать :)

Старлайн А61, ставить в UNION.

Да, она с диалоговым кодом и кодграбберы на неё не работают.

1. В6 и А6 сигналки одного уровня и цены - чуда не будет.
Ты немного не прав, да я и сам ... Оказывается те которые идут т.с. " с двумя цыфрами" вот они и есть диалоговые... Т.е. А61 и Е60.
Я решил поставить Е60.

3. Если сигналка была уже установлена, то заменить её на другую по силам и старшекласснику , если вам охота отдавать 10-12 т.р. на непонятно что?? - пожалуйста.
Не совсем согласен т.к. и времени нет и желания.
Старлайн А61, ставить в UNION.
Сережа, я хочу поставить тут http://autostudio.ru/ мне удобно и у работы и у дома мастерская есть

Ты немного не прав, да я и сам ... Оказывается те которые идут т.с. " с двумя цыфрами" вот они и есть диалоговые...
Ну извиняйте...я писал исходя из того, что было указано :) А6 и Е6

--- Добор поста---

Не...Семёныч...я подозреваю, что Вик62, сигналку не ставил.

.я подозреваю, что Вик62, сигналку не ставил
Так ясен перец... Машина шла с нею. Еще и подключена она почему то на габариты а не на аварийку?

когда ставишь сам...
Эх! Сам самыч... Все сам не сделаешь, никаких рук не хватит...

Выкинутые деньги. В четверг Камря уехала, чего на ней только не было....Адинфиг уехала)))))

Выкинутые деньги. В четверг Камря уехала, чего на ней только не было....Адинфиг уехала)))))
так, что было и когда уехала?
Приоткройте тайну, может полезно будет.
А то прозвучало, как будто фраза: "что вы тут защищаетесь, все равно уедет без следа и неизвестно когда",
ведь не серьезно же.

MED, спутник, маячёк. MED в принципе неломаемая система вроде как....БЫЛА)))))))

MED, спутник, маячёк.
Мед меду рознь, это часть названия. Так, сходу я в описании дорогой модели не нашел упоминания о диалоговом коде,
там даже есть "управление со штатного ключа" - сграбить это дествительно можно.
Модель точно какая?
Где ставили, страна должна знать героев.

Спутник еще стоял - ну отлично, значит сигнал о взломе был,
просто вовремя не успели выбежать остановить и менты не успели?
правильно понял?

Это всё, по большому счёту, проблемы страховой)))) Не вникаю в такие мелочи-что, где, кто)))))

• Like
Реакции: pna
Это всё, по большому счёту, проблемы страховой))) Не вникаю в такие мелочи-что, где, кто)))
По всей видимости и страховой это было не нужно, от сюда и результат.

Для тех кто вникает, некоторые правила, которые надо соблюдать:

1. Связь электронного ключа (брелока) с сигналкой должна быть "диалоговая" из самых последних моделей сигнализаций.

- сигналки, которые пользуются штатными ключами с кнопками, это не защита
Автопроизводители, это первые кто может 100% защитить автомобиль от технологического угона.
Но это первые, кто не заинтересован в защите машины, т.к. иначе их продукцию будут покупать меньше.

- пока диалоговые сигналки не обзавелись процедурой смены ключей пользватилем, их надо менять раз в 2-3 года или чаще на новые модели.
Примерно за это время от производителей происходит утечка ключей и неисключена возможность электронного подбора брелока.
В этом очень большой прогресс и я надеюсь, что скоро в инструкции появится пункт "как сгенерировать новую пару ключей",
по типу процедуры в банк клиентах на компьютерах. Что означает, что в процедуре связи уже не будет секрета, она известна уже давно и не вскрываема.

2. Закладки, маячки, спутник и т.д. должны быть с действующим контрактом с внешним оператором,
который предупреждает о портери связи в течении минуты. Т.е. должен быть контроль канала с периодом меньше минуты.
Как это это работает я иллюстировал в теме: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=61599 см. видео в конце.

3. Установку сигнализации .... Тоже есть принцепы, но них писать публично нельза.

4. Старайтесь усилить охрану после отказа от страховки от угона.
Замечено, что именно в этот момент высока вероятность угона.

P.S. Alex78Hunt, спасибо за ответ. Такие разборы важны для понимания какая защита нужна.

И кстати по старлайну, после установки - обязательно сменить заводской(установить свой) PIN-код!!! Иначе бъётся стекло и сигналка вырубается в течение полминуты.

Кстати, ОТКРЫТЬ машину не смогли, заходили "через форточку".

Назад
Сверху Снизу