Автор темы
bionic
Пользователь
- С нами с
- 14/01/11
- Постов
- 12
- Оценка
- 1
- Живу в:
- Moskva
- Для знакомых
- Andrei
- Оружие
- Вепрь-12
- Собака(ки)
- Нет
Помогите разобраться. В этом году созрело решение попробовать собрать грядущей весною папоротника, да и засолить его по имеющимся на питерханте же рецептам. Сейчас, пока лето, хожу по окрестным лесам, присматриваюсь, где что растёт, чтобы весной точно знать, куда идти.
Заковыка вот в чём: я не в состоянии понять, сьедобны ли те виды, которыя я нашёл. Визуально, у меня опознать наверняка не получается. Ну не такой я мощный знакток флоры, увы.
Покамест, встречал два (или три?) заметно отличающихся друг от друга типа. Если верить википедии, то в наших местах (прибалтика) самые распространённые папоротники - это кочедыжник женский, страусник, и щитовник расширенный. Моя проблема в том, что я 1) не могу идентифицировать, к какому виду относится то, что на фотографиях, и 2) не нашёл нигде упоминаний того, что побеги этих папоротников можно употреблять в пищу.
Подскажите, если кто в курсе, буду чертовски признателен.
- Тип 1 (мне кажется, что оно похоже на страусник):
- Тип 2 (мне кажется, что это может быть либо кочедыжник женский, либо щитовник):
- Тип 3 (так же, похоже и на кочедыжник и на щитовник, по-моему):
Насчёт третьего не уверен, может быть это тот же второй.
Заковыка вот в чём: я не в состоянии понять, сьедобны ли те виды, которыя я нашёл. Визуально, у меня опознать наверняка не получается. Ну не такой я мощный знакток флоры, увы.
Покамест, встречал два (или три?) заметно отличающихся друг от друга типа. Если верить википедии, то в наших местах (прибалтика) самые распространённые папоротники - это кочедыжник женский, страусник, и щитовник расширенный. Моя проблема в том, что я 1) не могу идентифицировать, к какому виду относится то, что на фотографиях, и 2) не нашёл нигде упоминаний того, что побеги этих папоротников можно употреблять в пищу.
Подскажите, если кто в курсе, буду чертовски признателен.
- Тип 1 (мне кажется, что оно похоже на страусник):
- Тип 2 (мне кажется, что это может быть либо кочедыжник женский, либо щитовник):
- Тип 3 (так же, похоже и на кочедыжник и на щитовник, по-моему):
Насчёт третьего не уверен, может быть это тот же второй.