• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собаку подстрелили странной "растворимой" дробью. Что это может быть?

• Автор темы Автор темы LGlo
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

LGlo

Пользователь
С нами с
01/09/12
Постов
12
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Любовь
Оружие
нет
Собака(ки)
Кавказская овчарка. Не охотник!
Друзья-охотники! Нужна консультация.

Волонтеры из команды помощи кавказским овчаркам подобрали подстреленного кавказюку. Вся правая ляжка нашпигована дробью. Подстрелен давно, состояние очень плохое, врачи пока не рекомендуют вырезать дробинки. Одна из него вышла сама. Размером со спичечную головку и прорезью, очень похожа на рыболовное грузило. Люди пытались понять из какого оно материала, потому что опасаются отравления собаки свинцом (дроби в нем много). Но произошло вот что: (цитирую с форума):

"после того как из Лациса вывалился серый кусочек грузила, Наталья завернула его в фантик и тут кто-то из собак начал орать на выгуле, она говорит, я этот фантик зажала в зубах и понеслась, пока с собаками разбиралась, шарик во рту растворился, а в самом фантике остался маленький камушек, по консистенции очень похожий на керамзит, раскусить его было невозможно, в общем чем начинили пульки не понятно совсем"

Может быть кто-то знает что это за хреновина такая растворимая??

да ну нафиг... мистика какая-то.... не верю!!!

Да стрелять можно хоть гречкой. Так что все что угодно это.

Да вот рентген говорит, что металл. А оно вона как. Просто все теперь беспокоятся не только за собаку, но и за "передержку", которая у себя во рту это растворила :-) Я понимаю, что звучит-то это все совершенно по-идиотски. Но оснований не доверять рассказу фигурантки нет никаких. Она вполне вменяемый человек.

Она вполне вменяемый человек.

"Наталья завернула его в фантик и тут кто-то из собак начал орать на выгуле, она говорит, я этот фантик зажала в зубах и понеслась, пока с собаками разбиралась, шарик во рту растворился,"

Это поведение вменяемого человека???:an:

Видите ли... Вполне допускаю, что поведение охотника в определенных ситуациях произведет на постороннего человека тоже ошеломляющий эффект :-) Тут просто надо учитывать профессиональную специфику. Когда у тебя на выгуле одновременно пяток другой КО, САО и прочей живности слоновьего размера устраивают разборки, тут не только фантик в рот засунешь :-) Для владельца передержки для крупных собак это нормально. Профессиональная деформация. :-))

Но оснований не доверять рассказу фигурантки нет никаких.
Так мы и верим. В то, что:
Размером со спичечную головку и прорезью, очень похожа на рыболовное грузило.
Да, такие грузила в продаже есть.
Могут ли они быть не из свинца? Маловероятно, но возможно. Сейчас часть китаек идет с грузилами из какого-то цветного металла,точно не свинец, он гораздо более легкий и тугоплавкий.
Верим и в то, что:
этот фантик зажала в зубах и понеслась,
Но был ли это именно тот самый фантик?
Не много на земле жидкостей доступных обывателю, в которых растворится свинец.
Если слюна девушки имеет такое свойство, то её кавалеру не позавидуешь.
Пусть возьмет ещё кусочек свинца и повторит опыт для чистоты эксперимента.

что это за хреновина такая растворимая?
Из того, что растворяется и чем стреляют, знаю только соль.
Если бы выстрелили ей, то собака наверняка ощущала бы жуткую боль.
Если дроби, как Вы пишите, много, а размером с грузило. Вопрос с какого расстояния стреляли. Просто разброс дроби таких размеров, даже неразрезаной достаточно велик уже на расстояниях 25 и больше метров. Если дроби в собаку попало много, расстояние должно быть небольшим, но тогда проникновение дроби было бы существенным и скорее всего убило бы собаку.
Опять же, если стреляли грузилами не из свинца, то убойность такой дроби меньше чем свинцовой.

К сожалению, статус совсем зеленого новичка не позволяет мне дать ссылку на топик на форуме команды - там есть крупные фото бедра, где очень хорошо видны дырки, их количество и расположение (кстати, врачебный осмотр выявил что у него еще и тестикулы задеты), а также рентгеновский снимок. Стреляли явно с очень близкого расстояния.

Ну, в целом уже становится понятно, что никаких таких особенных боеприпасов в природе не существует. Возможно, девушке что-то примерещилось. :-) И будем надеяться, что это все же не свинец, к его сепсису еще и отравление - совсем уже перебор. От огнестрела бы оклемался...

К сожалению, статус совсем зеленого новичка не позволяет мне дать ссылку на топик
Пришлите ссылку модератору раздела. Если он посчитает её уместной в Вашей теме то добавит, или напишите ссылку через замену части букв и знаков. Поймем.
И будем надеяться, что это все же не свинец, к его сепсису еще и отравление
Да нет ни каких последствий от того, что в организме живого существа окажется несколько дробин. Свинец не будет корродировать.

Волонтеры из команды помощи кавказским овчаркам

А что с кавказскими овчарками такое происходит, что образовалась "команда помощи"?

хреновина такая растворимая?

В таком случае, давно бы уже все растворилось в собаке!

Вся история, мне кажется, какая-то чушь.

Да нет ни каких последствий от того, что в организме живого существа окажется несколько дробин. Свинец не будет корродировать.

Ну вот в топике собаки есть такое: (ссылки, откуда именно взята информация, нет)

СВИНЦОВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ ПТИЦ, острый токсикоз, гл. обр. водоплавающих птиц, обычно приводящий их к гибели. 3apeгистрировано в 15 странах Зап. Европы и Сев. Америки; впервые отмечено в США в 1874. Отравление наступает в результате заглатывания водоплавающими птицами свинцовой дроби, осевшей на дно водоёма, особенно в местах интенсивной охоты. Иногда причиной отравления служит глотание птицами свинцовых рыболовных грузил. Проглоченная дробь растворяется в желудке птицы, соединения свинца попадают в кровь и вызывают разл. нарушения физиол. процессов, приводящие к гибели. В США в 1976 от свинцовых отравлений погибло 1,6—2,4 млн. водоплавающих птиц. Кол-во речных уток, в желудках к-рых обнаружена дробь, составляет в США 8,5% от числа обследованных птиц, в Сев. Европе — 3,7%, в Средиземноморье — 21,5%; нырковых уток соответственно 17,4%, 19,7% и 59,5%. В России зарегистрированы случаи гибели от свинцового отравления лебедей-шипунов на Ю.-В. Прикаспия. В Якутии в желудках уток дробь встречается в 28,8%....

Врачи тоже говорят, что свинец в организме токсичен. Кстати, давно-давно попадалось где-то, что в древние времена посуду делали из свинца, он постепенно накапливался в организмах людей, вызывая тяжелые отравления.

Я пробовала по разному ссылку маскировать - не проходит, систему не обманешь :-)) Попробую так:
Форум команды: ko-komanda точка org. Раздел СРОЧНО. Название топика: Истекающий кровью кавказ, Наро-Фоминск. Подстрелен дробью, состояние тяжелое.
(найти не сложно, он там постоянно сверху, т.к. все время что-то пишут)

А что с кавказскими овчарками такое происходит, что образовалась "команда помощи"?
Практически по каждой породе есть такие объединения волонтеров. Особенно по крупным. Занимаются брошенными, потерявшимися, отдаваемыми на усыпление. Много собак поступает из закрывающихся охранных подразделений больших предприятий - когда территорию переводят на видеонаблюдение, как правило, кинологические службы ликвидируют. Собак в этом случае банально убивают всех подряд, на гуманное уничтожение средств не выделяется. Короче, спасают, лечат, социализируют при необходимости, пристраивают. Для потеряшек ищут прежних хозяев. Нередко забирают из невыносимых условий содержания - такое бывает на стоянках, рынках и т.п. - там собаки расходный материал, их почти не кормят, всю жизнь сидят на цепи...
Большие собаки на улице долго не выживают - люди их опасаются и вызывают отстрел.
У меня самой полгода уже собака, взятая в команде. Не жалею ни секунды, потрясающий пёс.

Последнее редактирование:
Вся история, мне кажется, какая-то чушь.
я через поисковик нашла форум этой команды и тему собаки. Собака присутствует. Но верссии ранения ноги выдвигаются ...

Проглоченная дробь растворяется в желудке птицы
не путайте жедудок птицы (или др живого сущ-ва) с мускульной массой. В желудках происходят биохим процессы, которых никогда не будет в мускулах.

Врачи тоже говорят, что свинец в организме токсичен.
да. поэтому работающие со свинцом обязаны это делать в спец защите, типа перчаток, маски, уходят раньше на пенсию и имеют профзаболевания. Но совсем не потому, что глотают дробь. Т.е., вы представляете завод, где работают с мегатоннами свинца, ежневно и всю жизнь? Кстати, вы знаете, что до недавнего времени мы все пили воду, которая текла в дома по свинцовым трубам? ))

ps
http://ko-komanda.org/messages.aspx?TopicID=2454&Page=1
[Оказалось, что перелома нет. Есть огнестрельное ранение - дробью. Множество отверстий, в них уже завелись опарыши. Выстригли, обработали.
вот и "растворимая" дробь...

Последнее редактирование:
я через поисковик нашла форум этой команды и тему собаки. Собака присутствует. Но версии ранения ноги выдвигаются ...
Эммм... Про версии поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду. Вроде там все однозначно, даже известно кто и почему стрелял (собачка-то при этом оказалась не та, которая бедокурила).

--- Добор поста---

да. поэтому работающие со свинцом обязаны это делать в спец защите, типа перчаток, маски, уходят раньше на пенсию и имеют профзаболевания. Но совсем не потому, что глотают дробь. Т.е., вы представляете завод, где работают с мегатоннами свинца, ежневно и всю жизнь? Кстати, вы знаете, что до недавнего времени мы все пили воду, которая текла в дома по свинцовым трубам? ))
И про свинцовые трубы знаю, и про заводы с мегатоннами свинца - больше, чем полжизни проработала в атомной отрасли, а там свинец используется в больших количествах, так что про вредность и профзаболевания знаю на собственной шкурке.

Эммм... Про версии поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду
см свой первые пост с грузилом, растворенным фантиком, отравлением свинцом...

И про свинцовые трубы знаю, и про заводы с мегатоннами свинца - больше, чем полжизни проработала в атомной отрасли, а там свинец используется в больших количествах, так что про вредность и профзаболевания знаю на собственной шкурке.
значит знаете? к чему тогда вопросы про отравление свинцом от дроби.

значит знаете? к чему тогда вопросы про отравление свинцом от дроби.
Таких вопросов я не задавала, вы что-то перепутали. Изначально вопрос был один - про непонятный агломерат, вынутый из собаки.
Достаньте другую дробину из собаки, и отдайте на экспертизу
Вчера вроде его должны были прооперировать и все дробины вынуть - последняя информация была, что доктор определит целесообразность. Пока передержка не отчиталась еще.

Собственно, изначальный-то вопрос закрыт - я спросила бывает ли какая-то такая хреновина, мне ответили, что не бывает. Спасибо, ответ принят.

Достаточно набрать:
Название топика: Истекающий кровью кавказ
И вот, сколько крови: http://yandex.ru/yandsearch?text=Истекающий кровью кавказ&clid=48921&lr=2
http://ko-komanda.org/messages.aspx?TopicID=2454&Page=0
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=236440
http://astrav.livejournal.com/494345.html
Будем надеяться, что к настоящему моменту кровотечение остановили.

Врачи тоже говорят, что свинец в организме токсичен.
Тут Вам Вера всё доходчиво объяснила.
Чуть добавлю только о том, что реальные проблемы бывают в основном от паров свинца.

Назад
Сверху Снизу