• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите 4-хтактник в пределах 30 т.р. какой-нибудь надежный и простой в эксплуатации

• Автор темы Автор темы Ricardo
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ricardo

Участник
С нами с
24/10/08
Постов
351
Оценка
35
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Илья
Охочусь с
2008
Оружие
Fabarm ALPHA AL ST
Собака(ки)
Нет
Доброго времени суток всем!

Надумал моторчик взять, выбор, в принципе, до 30 т.р. большой, но все нонейм какой-то китайский...

Подскажите что-нибудь надежное и простое в эксплуатации из своего опыта. Ну или напишите, что точно не надо брать...

Заранее большое спасибо!

Попутно, подскажите, что за рыбина сверху - плотва или все-таки язь ...? =)

image.jpg

Зачем тебе 4-х тактный ? Возьми 2х тактный mercury или yamaha, можно еще рассмотреть вариант tohatsu. Да, 2-х тактный жрет по больше чем 4-х тактный, и масло надо предварительно смешивать, но он на порядок дешевле и по надежности не чуть не хуже 4-х тактного.
У меня yamaha 15 л.с 2-х тактный, мотору 10 лет, никаких проблем нет, меняю только свечи и масло в ноге. НЕ вздумай брать Китайский мотор......

2ух тактный имеет весьма травмирующий психику звук, относительно 4ех тактного. Да и громче он.

--- Добор поста---

я бы не брезговал китайцами, это предрассудки, лучше на профильных ресурсах по моторам мнения послушать.

Бери Ямаху 15-ку двухтактную - и не будешь знать горя . Правда там ценник подороже - но зато 15-ка . Хонда - неоправданно дорого , Китайцы - как попадёшь , но я бы не советовал . На фотке - подьязок летний .

Хонда - неоправданно дорого
Она не делает двухтактников...

масло надо предварительно смешивать
Если не офф, то спрошу здесь. Какие мнения о 2-х тактных совмещёнках, где для масла отдельная ёмкость и самостоятельный впрыск (типа снегохода :ag:).

Давайте подробнее. Глаз не красный - не плотва.
По виду язь или голавль. Сравниваем (первый язь, вторая и третья - голавль):
jaz.jpg голавль.jpg голавль 2.jpg

Щуки, кстати, из разных водоемов: одна торфяная, вторая речная.

Бери Ямаху 15-ку двухтактную - и не будешь знать горя .
Бюджет - до 30 000 руб., Ямаха 15 л. с. будет явно дороже, также на такой движок нужны права и регистрация.
А я взял Сузуки 2,5 за 25 000 руб.

может не в тему - но посмотри на электрические, для тролинга самое оно, и тихо до кучи. Я взял minn kota - доволен.

может не в тему - но посмотри на электрические, для тролинга самое

Электромоторы потеряли свой смысл когда перестали быть отдельным классом подвесных двигателей. Весит он не меньше чем мелкий подвесник, а запас хода несравним с бензиновым.

не соглашусь, мой весит 7кг, правда + тяговый аккамулятор 26 :)
ну это сравнимо с баком бензина.
по запасу хода, я максимально часов около шести плавал, и вероятно это не предел, весь фокус в акуме, надо брать тяговый а не стартовый (автомобильный).

--- Добор поста---

а если рассматривать для рыбалки, то електрический - вещь не имеющая аналогов среди бензиновых, он не шумит, вообще.
а тролить (дорожить) с тримером за спиной и грохотом на квадратный километр ...

е соглашусь, мой весит 7кг, правда + тяговый аккамулятор 26
ну например суза DF 2.5 весит 13 кг и полторашки бенза хватит на очень много часов тролинга, а 7+26+еще пара кг это уже мой меркури 15м, а тут уже никакого сравнения быть не может ),

грохота никакого на малых оборотах нету

но тема не об этом :)))

> грохота никакого на малых оборотах нету

ну как нету, этож газонокосилка один в один :)
завязываем с офтопом ;) человек сам решит что и за чем.

Язь это.
А по мотору есть у меня и хонда маленькая, и тохацу двухтактный. Хонда шумнее и более ломучая оказалась.

Назад
Сверху Снизу