• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как оптимально ловить сома в озерах с подземными ключами?

• Автор темы Автор темы den68
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

den68

Участник
С нами с
10/10/08
Постов
367
Оценка
15
Живу в:
СПб
Для знакомых
Денис
Оружие
много 12x76 22LR 7,62x39
Собака(ки)
Лайко-Овчарка :)
Как оптимально ловить сома в озерах с подземными ключами?
глубина озера в максимуме 5-7 метров.
Вопрос - на что ловить, надо/ненадо прикармливать и вообще, технологии по данной рыбе?

По приданиям и сказаниям - сом там есть :-)
ну родники вероятно не по всему дну, вода прогревается хорошо, мелкая рыбешка в 30 см от берега невооруженным глазом просматривается, тоесть, кормовая база есть ... остальное нужно проверять, вопрос в том как проверять "праввильно" :-)

--- Добор поста---

озерцо 1км примерно на 300-500 метров

Если не проточное, сома там быть не может!!!

снизу озера бьют ключи, из озера вытекает ручей(речка), так что вероятно проточное, по мнениям местных и данным из инета, сом есть - отсюда и интерес проявился. Дали совет "бывалые" - ловить на лягушку, в процессе дискуссиии, как сделать снасть так чтоб лягуха не всплывала, согласисились с моим предположением, что можно насыпать в лягуху дроби, 5 или 7 номер ;) через варонку ... :)

В лягу хорошо проскакивает смазанная картечь 5.9(сзади:ag:)Шутка.В поволжье сомы очень любили птичек обожжёных прямо в пере.Патцаны с элеваторов сетками таскали за ириски.Правда раки тоже очень охочи до этого блюда.Приходилось часто перенасаживать.

два рецепта уже озвучили.добавлю пучок выползка и раковую шейку.мы ловили на течении поэтому груз -свинцовая ложка и вперед.а дробь лучше по назначению применить.вот крючок на сома должен быть ответственным да и леска.

Дали совет "бывалые" - ловить на лягушку, в процессе дискуссиии, как сделать снасть так чтоб лягуха не всплывала, согласисились с моим предположением, что можно насыпать в лягуху дроби, 5 или 7 номер

Денис, наплюй на эти рекомендации! Цепляй за заднюю лапку и пусть над дном всплывает! Или это "стеб"?

ну про дробь в лягуху - в порядке шутки .. хотя ... :)
за советы спасибо, где набить птичек обоженных в пере ... ;) на волге и климат другой, и сом, и его повадки...
наш северный, судя по расказам опять-же бывалых - на плескание (квок/клок) реагирует плохо, ест лягух, червей разных и рыбу мелкую ... если что - поправьте.

"где набить птичек обоженных в пере"

Блин,Денис!:ag:Я саму идею выкрикнул!Если летом парася резали.то в ход и шкура шмалёная шла.По северам сказать ничего сказать не могу.Но пока не попробуешь-не узнаешь.Ходила байка,что на безклёвье,хохмы ради,дядька насадил фантик от конфеты.И выудил небольшого сомика....Не боись эксперементировать!Или крючков мало?Может ТВОЙ СОМ вообще эклеры любит!?:ag:

:) э нет .. эклер я ему не отдам ;)
вот послезавтра поеду пробывать, пока готовлюсь ..

побольше донок особенно в ямы я бы ловил на пучок червей.хотя и лягуху за лапу с грузилом тоже надо опробовать.если проблема с выползком .то могу об'яснить как его наловить.чертовски интересно-водится ли там сом?а так ни хвоста ни чешуи.

А -А-А-А!!!!!Ден,звони!Ловил там сома!!!!У мну одна из дач тама:ag:

Назад
Сверху Снизу