• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто пользовал газ Турист из Ленты?

• Автор темы Автор темы natalysn
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

natalysn

Участник
С нами с
22/01/09
Постов
215
Оценка
55
Живу в:
Балашиха
Для знакомых
Наталия
Оружие
Нет
Собака(ки)
КФЛ, ЗСЛ
Народ, возник такой вопрос, в связи с тем, что в нашем городе открылся супермаркет Лента, а в ней газ продается по скидке за 43 с копьем рубля.
Мы привыкли брать за восемьдесят и другой марки: "4 сезона", потому хочу поинтересоваться, брали такой или нет, и как он?.
В Питере Лента, более популярна, потому создала тему.
Фото газа прилагаю.:ad:
Изображение 009.jpg

natalysn, брал...горит :)
Чем холодней и больше отбор, тем хуже горит...
Всё вроде в пределах дозволенного...

natalysn,

Когда холодно совсем плохо горит.

Спасибо, "4 сезона" на холоде тоже не айс. А тут получается экономия в 2 раза.

natalysn, Вы же не таскаете эту плиту на себе! Правильно? Возьмите плиту под бытовые (красные) баллоны или хотя бы переходник для такого баллона.
9507-b.jpg
Поверьте, пятилитровый баллон занимает немногим больше места, чем несколько баллончиков, а заправка его всего примерно 50 руб и работает отлично!!! Пятилитрового баллона на группу из 4-х человек на двухкомфорочной плите хватает на неделю!!! Без какой-либо экономии газа

горелка на баллон

Миша, плитки сильно ограничены по мощности.
В мороз печенку жарить устанешь на ней.

Проверенный вариант - горелка на баллон 4.5 киловатта.

Летом "летний газ", а зимой - "зимний", тогда при -15 казан печёнки быстро готовится.

Пьезо-поджиг срабатывает 1 раз.
Когда горелка тёплая - спасут спички или зажигалка.

Вложения

• IMG_0844.JPG
    IMG_0844.JPG
    127 KB · Просмотры: 355
Последнее редактирование:
Миша, спасибо. Именно такую плиту и таскаем)) ну на машине конечно.
На этот красный баллон давно глаза заглядываются, но вся проблема именно в переходнике.
У нас, почему-то его нигде нереально найти. Уж в скольких магазинах по переспрашивали. И на выставке Охота и рыболовство в том числе.
Видели как-то раз в интернете, но не вполне понятно было подойдет ли тот переходник к нашей, да и стоимость у него с доставкой была дороже чем вся наша плита.:ab:
А плита вот такая
DSC_0081.jpg

Горелка, на которой зимой казан печенки готовится - это наверное обалденная штуковина:ab:
Особенно в местах, где с дровами напряг.
Но пока на такую не сподобились. Просто как бы ездим редко и плиткой пока довольствовались. :ab:
Где бы его купить-то переходник этот!!! Балончики с газом - дорого конечно, берем на случай или устали на маршруте, чтоб с костром не возиться или утром по причине лени из-за вчерашней усталости.

По теме газа Турист из Ленты - нормальный летний газ. Зимой горит фигово. Но зимой и в Ленте другой газ продают, подороже, название не помню но в чёрно-красных баллончиках.

(и батарейки Фотон тоже кстати когда по скидке то очень неплохое сочетание цена-качество)

А переходник с красного баллона на плитку делается самодельно за полчаса.

Проверенный вариант - горелка на баллон 4.5 киловатта.
Такую вещь в продаже видела только один раз 2500р, да не было с собой денег, блин)))

--- Добор поста---

я спец только по кастрюлям и сковородкам. Боюсь не осилю переходник своими силами))).

natalysn, переходников тоже не видел. Хотя в Экстриме видел плитку и под цанговый баллон, и под редукторный (5,12, 27, 50л) баллоны. Но тк плитка сама по себе маломощная, приобрел и плитку другую. Сейчас на горелки засматриваюсь. От 6 до 20 кВт.

я спец только по кастрюлям и сковородкам. Боюсь не осилю переходник своими силами))).
1. Необходимо докупить газовый редуктор типа РДСГ1-1,2 (~150 руб.)
2_20.jpg
Вот его чертеж, чтоб можно было подобрать диаметр шланга
2_2.png
Вот здесь о нем поподробнее: http://www.gazorg.ru/reduktor-rdsg-1-1-2-ljagushka-propanovyj-bytovoj.html
2. Шланг необходимой длины
3. Два хомута для закрепления шланга на редукторе и в плитке.

Всё :):):)

Нет не всё. Ещё нужно изготовить резьбовой штуцер на конец шланга, т.к. туристическая плитка рассчитана на работу от баллончиков(резьбовых или цанговых через доп. переходник)

Такой штуцер делается из горлышка старого резьбового баллона и подходящей латунной "морковки" из магазина садовых поливочных штуковин. Давления после редуктора нет, слепить их вместе можно с помощью поксипола.

Ну, либо можно купить в Ленте однокомфорочную газовую плитку (399р) и шланг от редуктора присоединять прямо к ней. Но, как правильно сказал Vladimirovich зимой печёнку на таком не пожаришь.

Набаллонная горелка - мегавещь. Правда брал он её (в каком то интернет магазине) явно не за 399 рублей...

Нет не всё. Ещё нужно изготовить резьбовой штуцер на конец шланга, т.к. туристическая плитка рассчитана на работу от баллончиков(резьбовых или цанговых через доп. переходник)
Хрен знает, может ты и прав, я сейчас не помню, давно заморачивался. Надо погуглить и всё найдете, думаю и видеоинструкция на Ютубе есть

Ребята, вы меня такими страшными словами: штуцер, редуктор совсем напугали))) Спасибо, конечно, что вы верите в меня))), но я в себя не сильно верю в этом плане)))

Газ "Турист" - хороший газ.

Зимой надеяться на газ, с моей точки зрения, очень опрометчиво... Во избежание плясок с бубном зимой только бензиновый примус

Ребята, (я тут вклинюсь, в помощь Наташе) здесь вопрос не о зиме)) а именно, о газе Турист, что в Ленте по скидке за 40 рублей.
С плиткой этой, мы ездим всего два раза в год и то летом-осенью.
Основная наша "газовая плита" - костер :ag:
А эта вспомогательная. Особенно на югах, где с дровами проблема, да и на севере тоже гораздо быстрее погреть завтрак, на ней, нежели раскладать костер, если который день дождь идет. :ab:
да! Спасибо всем ответившим!

Назад
Сверху Снизу