natalysn
Участник
- С нами с
- 22/01/09
- Постов
- 215
- Оценка
- 55
- Живу в:
- Балашиха
- Для знакомых
- Наталия
- Оружие
- Нет
- Собака(ки)
- КФЛ, ЗСЛ
В связи с тем, что в нашем регионе начала активно местами созревать, замечательная ягода - ирга, имеющая несколько в миру синонимов, в том числе и винная ягода, сегодня была собрана первая порция для... того самого вина конечно.
Итак. Наш рецепт таков.
За пару часов удалось набрать 800граммовую баночку спелой ягоды.
На такое кол-во ягоды берем тоже самое кол-во сахара, растворяем его в воде.. 800 гр. на объем три литра воды.
Затем, толкушкой, давим собранную ягоду, заливаем раствором сиропа сахара, все кладется и сливается в трехлитровую банку.
Ставим гидрозатвор. Трубочка от аквариумного фильтра вполне подходит. Один конец этой трубочки в банку, второй в другую банку с водой.
И все это благое дело стоит около 45 дней.
Затем.. ну мы такое ставили один раз, потому по истечении вышеуказанного срока - взяли и выпили всё)))
В связи с этим вопрос. Кто делал подобное? (интересуют рецепты не из Интернета) И если кто делал, то кто как хранил?
Итак. Наш рецепт таков.
За пару часов удалось набрать 800граммовую баночку спелой ягоды.
На такое кол-во ягоды берем тоже самое кол-во сахара, растворяем его в воде.. 800 гр. на объем три литра воды.
Затем, толкушкой, давим собранную ягоду, заливаем раствором сиропа сахара, все кладется и сливается в трехлитровую банку.
Ставим гидрозатвор. Трубочка от аквариумного фильтра вполне подходит. Один конец этой трубочки в банку, второй в другую банку с водой.
И все это благое дело стоит около 45 дней.
Затем.. ну мы такое ставили один раз, потому по истечении вышеуказанного срока - взяли и выпили всё)))
В связи с этим вопрос. Кто делал подобное? (интересуют рецепты не из Интернета) И если кто делал, то кто как хранил?