• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вино из ирги

  • Автор темы Автор темы natalysn
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

natalysn

Участник
С нами с
22/01/09
Постов
215
Оценка
55
Живу в:
Балашиха
Для знакомых
Наталия
Оружие
Нет
Собака(ки)
КФЛ, ЗСЛ
В связи с тем, что в нашем регионе начала активно местами созревать, замечательная ягода - ирга, имеющая несколько в миру синонимов, в том числе и винная ягода, сегодня была собрана первая порция для... того самого :ag: вина конечно.
Итак. Наш рецепт таков.
За пару часов удалось набрать 800граммовую баночку спелой ягоды.
На такое кол-во ягоды берем тоже самое кол-во сахара, растворяем его в воде.. 800 гр. на объем три литра воды.
Затем, толкушкой, давим собранную ягоду, заливаем раствором сиропа сахара, все кладется и сливается в трехлитровую банку.
Ставим гидрозатвор. Трубочка от аквариумного фильтра вполне подходит. Один конец этой трубочки в банку, второй в другую банку с водой.
И все это благое дело стоит около 45 дней.
Затем.. ну мы такое ставили один раз, потому по истечении вышеуказанного срока - взяли и выпили всё)))
В связи с этим вопрос. Кто делал подобное? (интересуют рецепты не из Интернета;)) И если кто делал, то кто как хранил?
Изображение 007.jpgИзображение 010.jpg
 
Все-таки северный виноград это крыжовник. Ирга не ароматная, кроме цвета ничего не даст. При таком брожении, без отжима, на мой взгляд можно получить либо бражку, либо уксус, весьма возможен вариант Везувия, когда ягоды заткнут газоотводное отверстие. У меня как-то груша рванула на потолок, было красиво :)
Хранимый вариант без брожения.
Литр ягод, крыжовник в основном, малина и черная смородина только для запаха, пара чищеных грецких орехов, поллитра сахара, литр водки в трехлитровую банку, долить водой и пастеризовать в кастрюле с водой, как компот, потом закатать и пусть стоит, недели две минимум. Крепость и сахар нужно конечно можно менять.
Я так делал ежевику, вначале сок пошел, ягоды на следующий день просто ложками поели.
 
При таком брожении, без отжима, на мой взгляд можно получить либо бражку, либо уксус
Опробовано в прошлом году - первый опыт: насколько я люблю вино, но то, что получилось было лучшим из того что я пробовала!
Ваш рецепт очень интересный, я обязательно попробую. А без смородины можно? Спасибо
 
Набор ягод может быть любым, главное, чтобы не было слишком кисло, и резкий аромат тоже на любителя.
 
Назад
Сверху Снизу