• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чей это след?

• Автор темы Автор темы МВМ
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

МВМ

Завсегдатай
С нами с
09/01/13
Постов
709
Оценка
78
Живу в:
Санкт-Петербург, Черная речка
Для знакомых
Михаил (Владимирыч) можно на ты
Охочусь с
2012
Оружие
ИЖ 27 12\76
Собака(ки)
пока нет
Бродил по лесной дороге и наткнулся на такие следы, подскажите пожалуйста чьи это? 1.jpg2.jpg3.jpg

Енот и собака.

Собака?

Я думал это один и тот же зверь

собака однозначно.

80c67893aae7189f7b029ff5108b1557.jpg

Buza,Николай, спасибо, теперь буду знать.

Buza, спасибо за последние два сообщения. Я сам 50 на 50 путался в следах, а теперь серые не проведут. :cc:

Buza,
По вашему опыту, это действительно отличает этих зверей?

В первом приближении - крупная собака. Вероятно, на том фото, где два следа рядом, это отпечатки задней и передней лап, шла шагом. Возможно, породв короткошерстная, т.к. у лохматой собаки след с растушей между пальцев шерстью, а здесь ее не заметно, но может быть и длинношерстная - со стрижеными лапами, хозяин ухаживает.
При следовой работе больше следует уделять внимания не единичным отпечаткам, а всему следу и тому месту, где след найден. Т.е., если бы Вы написали, что этот след найден в 200 км от ближайшего жилья, то... Ну, Вы поняли.
Для волка след великоват, передняя лапа не в комке , хотя очень трудно судить по одной ясной фото и отсутствию вышеуказанной инфы.

P.S.: смущают когти, но, если будет еще инфо...

Последнее редактирование:
Buza, если не секрет, откуда сведения, если с книги, то не подскажите какой?

Похожие видел, только вроде пальцы длинней, думаю енот или енотовидная собака...IMAG0047.jpg

Лайка . ЗСЛ.
Крупный след - шире и длиннее пачки сигарет . Лапастая :ag:

Борозды нет, значит, сука:ag:

Следы.JPG

Чей это след ? :cool:

Последнее редактирование:
ALCHAN, А в каком, регионе снят кадр?

Назад
Сверху Снизу