• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Африканская чума свиней(АЧС) в России

• Автор темы Автор темы Вячес
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Вячес

Завсегдатай
С нами с
16/11/05
Постов
816
Оценка
236
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1972
Оружие
нарезное
Собака(ки)
гордон, элкхунды
Заразва АЧС распространяется в России по многим областям, уже уничтожено около миллиона свиней. Заболевают и погибают только свиньи. Человеку болезнь не передается. Кабанчиков забивают и сжигают. Всегда мучил вопрос- почему это мясо нельзя использовать после термической обработки в питании людей?Изготавливать консервы, например. Ведь вирус АЧС погибнет и при 80 град., а в консервах аж 120-140 град. можно достичь. Ветеринарные спецы что-нибудь знают по этому поводу? Или это какая-то тайна?

Может из за того, что где происходит падеж нет перерабатывающих предприятий, а перевозить нельзя, карантин введен, чтобы не распространялась зараза.

Все проще. Если бы было возможно взять свинью и целиком живую запихнуть в автоклав, то все нормально.
Но ежели придется забивать, пускать кровь, обрабатывать туши, перемещать обрези, смывать куда-то (куда???) кровь, то так не получится не допустить распространения АЧС.
Также НИКОГО не выпускать из зоны переработки (утилизировать и одежду, и переработчиков)... Ибо волей-неволей вынесут в волосах или в дыхательных путях возбудителя...
Проводить проверку, а это значит везти внутренности как минимум в областной центр, что приведет в еще большему распространению АЧС, не реально.

Андрей, подскажите плиз что у Вас в Беларуси с АЧС ? Есть ли среди диких кабанов?

Это ко мне вопрос?
Я не знаю. Это что касается диких кабанов. Среди фермерских (колхозных) случаи зарегистрированные имеют место быть. Источник заражения - корма из РФ.

Последнее редактирование:
Вот у нас в Ярославской что творится.
Не то, что в пищу употреблять, целиком, полностью закрывают охоту в 5-ти районах на все виды дичи. Остальные пока под вопросом. Только массовое уничтожение кабана.
Причем заболевших находят как-то странно - у дорог, у селений. Насколько я понимаю заболевшее животное наоборот стремится заныкаться, а не к доктору Айболиту бежать?
И при чем АЧС и я на болоте на охоте на уток? Ну мне запретят с ружье в лес идти, но с корзинкой за грибами никто не запретит?
А как же дальше, пушная охота, лось?
Одни вопросы....И вообще создается впечатление, что хотят этим выдавить районные общества Росохотрыболовсоюза, ведь они сами загнутся если не будет продажи лицензий. А почему не продавать на лося, если кабан болеет? Заявляют, что выбьем заболевшего кабана, а за 2! года восстановим поголовье. Это как же и какими способами?
Совсем мне ситуация не понятная и что у нас дальше будет с охотой, тоже не ясно.
А еще брэчество обсуждаем. Поневоле заставят идти и браконьерить, если больше ни как.

У меня такое ощущение, что чиновники сами не знают, что делать. То уничтожают кабана, якобы чтобы предотвратить эпидемию среди фермерских хозяйств, то, наоборот, закрывают охоту, чтобы добытых заражённых кабанов не тащили на фермы.
Плохо другое - кабан не имеет никакого отношения к распространению АЧС, в 95 % случаев чума распространяется с мясопродуктами из заражённых районов. Или вот, отсюда цитата http://fermer.ru/forum/afrikanskaya-chuma-svinei-2013/173699
Вывезти уже нет возможности,да и не куда..... Аня говорит,что придётся в лес выпускать.... Как можно своими руками СВОИХ ЛЮБИМЫХ беременных свинюх затряхнуть ?????? А так хоть может сами выживут,а мальки родившиеся помрут...
Проблема в том, что нет нормальной, внятной линии при борьбе с АЧС. Начиная от карантинных мер и заканчивая размерами компенсаций.

чиновники сами не знают, что делать.
А откуда же им знать?!

нет нормальной, внятной линии при борьбе с АЧС. Начиная от карантинных мер и заканчивая размерами компенсаций.
Специалистов то нет, или их никто не слушает. Задача чиновничества - сохранение своих кресел и преумножение своих доходов и привилегий. Благосостояние народа не входит в круг их интересов. А задача нынешнего правительства - геноцид русского народа. Посмотрите на проблемы с этой точки зрения, и всё станет понятно...

Кабан восстанавливается очень быстро У нас в области ,где исчез в прошлый год -уже появился опять,другой вопрос - что его выбить полностью оказалось невозможно -это не косуля....

Есть то-же подозрения ,что чума распространяется с кормами (зерно ):11:.

Ситуация с АЧС в России очень сильно мне напоминает недавние "эпидемии" свиного и птичьего гриппа. Тогда тоже было много шума из ничего и некоторые на этом неплохо заработали. Помнится, тогда отстреливали диких птиц, брали у них кровь на исследование, но "зловещий" вирус H1N1 так и не нашли.
Вот и сейчас, новая волна - якобы в одном из районов Белгородской области обнаружили эпизоотический очаг АЧС, и по этой причине начали отстрел диких кабанов и массовое уничтожение свиней в ЛПХ:

http://www.otr-online.ru/news/9241.html
Думаю, никому не надо объяснять, что все это вовсе не потому, что Белгородский губернатор заботится о здоровье своих граждан, а скорее наоборот - потому, что его заботит процветание своего свинского бизнеса:
http://meatinfo.ru/news/ooo-gk-agro-...levskom-226473
К тому же, отстрел диких кабанов, как противоэпидемическое мероприятие не имеет никакого смысла, скорее наоборот - если кабаны окажутся действительно заражены АЧС (если их специально заразят :ad:), то охотничий прессинг вынудит их мигрировать в более спокойные угодья, тем самым способствуя распространению АЧС.
Был в июле Белгородской области, там сейчас ситуация, как после революции в октябре 17-го - идет массовое "раскулачивание", целью которого является создание "тепличных" условий для продукции своего агрохолдинга. Также даны указания отстрелять определенное количество голов кабана. В нынешних условиях серьезной конкуренции на рынке с продукцией ЛПХ крестьян его бизнес видать, "хромает", но Белгородский "князь" все-равно при помощи власти пока что побеждает граждан области, которой руководит.
А у меня собака сало, произведенное Белгородским агрохолдингом, есть отказывается!

Volkut,
в точку.
далее будет сибирская язва... какого-нибудь редкого штамма.
А у меня собака сало, произведенное Белгородским агрохолдингом, есть отказывается!
а у меня от магазинных кур у собак дристатуй... а мы ничего. привыкли. жрём. эволюционируем.
З.Ы. понравились слова одного фермера в теме о АЧС..
"Ничего,нас
cen.gif
,а мы крепчаем!Разведем еще и поболее!!!!!!! "

Последнее редактирование:
Вот информация для тех кто сомневался в том что АЧС это экономическая диверсия, это ещё хуже... Это начало бактериологической войны против России. Смотрите, читайте - http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=oW4obKEXA9g http://ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%B3-%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BE-%D0%B8-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%91%D1%82-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%8E-%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%83-%D1%81-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B5%D0%B9/ Не хочу никого пугать, но чую я что это лишь цветочки...

Сергей, доля сельского хозяйства в ВВП России составляет 5-6 %. На свинопромышленный комплекс хорошо если 20 % от этой суммы приходится. Итого - 1 % ВВП. http://pomidorus.ru/article/685/
Какая, к чёрту, АЧС экономическая диверсия? Скорее уж мелкое экономическое хулиганство. А если бы ещё нормально с ней боролись - она бы вообще дальше Краснодарского края не ушла.

Скорее уж мелкое экономическое хулиганство.
Попробуй это деревенским и фермерам объяснить. К тому же всегда перед крупным проектом или акцией, всегда проводят пробные... Или ты наивно считаешь что америкосы нам из благотворительности вакцины отправят?.. У нас в городе с населением в 40 тыс, целый трёх этажный садик отвели для детей инвалидов рождения 1992-1993 гг, как раз в это время применяли импортную вакцину для новорождённых. Хотя официально этого никто не признает.

Назад
Сверху Снизу