Ещё пример маразма.
Вот ещё пример маразма.
Хотел друг порадовать меня - отправил письмо скорой почтой из Стокгольма(не помню уже - ЕМС, или другой, - в прошлом тысячелетии было), - чтобы непременно до дня рождения успело долететь.
Долететь-то успело, а вот по Москве - от Международного почтамта до дома (расстояние - 4 остановки на метро!)...
Письмо не пришло - ни вовремя, ни позже.
Через месяц мой друг корректно поинтересовался, понравился ли мне его сюрприз...
Узнав № отправления, поехала на Межд. почтамт, поговорила там (по местному телефону! - живьём не высунулись даже, сказали, что курьер выезжал и НЕ НАШЁЛ ДОМ / КОРПУС(!!!)

, (кстати,
мой телефон был указан на конверте, разумеется, сказали, что "не дозвонились", - в течение месяца!:8

, и что найдут, и "завтра" привезут, нагло спросив, не приеду ли я ещё раз - за письмом).
На следующий день (как раз была дома весь день), ждала паршивого курьера, прошло полдня, спустилась вниз, в холл.
Консьержка мне: "Яночка, для Вас письмо!"
- "??? А где курьер?"
- Только что уехал.
- ??? Почему не поднялся в квартиру, не позвонил?
- Сказал - спешит, я вот расписалась, где он показал...
- А какую дату поставили?
- А он сказал, не надо, сам поставит...
(Занавес)
Звонила снова в эту фирму - сказали, что там "правильная дата" доставки стоит.
В чём претензия?...
(Окончательный занавес)
Кроме "приятного сюрприза", письмо обошлось отправителю в 40 североамериканских рублей.
"Отправитель" сказал, что не знает, таких шведских слов, чтобы охарактеризовать работу фирмы в России.:8: (Ни в каких джунглях такого не встречал) Обещала помочь..."словами"...