• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мелочь а приятно

• Автор темы Автор темы d-alex001
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

d-alex001

Завсегдатай
С нами с
01/07/07
Постов
4 404
Оценка
389
Живу в:
бАбруйск!!!
Для знакомых
El ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha
Охочусь с
1992
Оружие
МЦ-106
Собака(ки)
вреднючий РОСище вымахал)))
Звонит сейчас в дверь почтальёнша, вам говорить письмо с Америки пришло. Открываю конверт а там каталог редфильдской оптики.
Когда заявку отправлял уж не помню да и отправлял ли я её вообще, но всё равно приятно
. DSC00527.jpg

Да от этих почтальонов можно ожидать всякого:ag:
С хорошим настроением.

в основном от почтальонов приходится ждать быстродоставленные депеши от налоговой и судов :)
мерзкая конора, все что касается частных корреспонденций и посылок - полный шлак ...

Заказываю "Охотничьи просторы" из Москвы, идут примерно три недели, наверно на лошади везут.

Помню как письмо из Питера мне шло 18 дней, после чего мы это вспоминали не иначе как "Путешествие из Петербурга в Москву".:ag:

Злые вы.Отправляйте 1-м классом и будет счастье.Идет реально быстрее обычного отправления.

Злые, но не без причины!

Тигромышь написал(а):
Отправляйте 1-м классом...Идет реально быстрее обычного отправления.
Верно, идёт быстрее. До почтового отделения места назначения.

А потом...начинается совсем другая история:
извещение (доставленное когда разносчице ...на душу положит; нередко сразу - "повторное"), ответы по телефону, отслеживание по Интернету, - с изумлением узнаёшь, что почтовое отправление (о котором вчера справлялась на почте!) оказывается давно уже пришло и, более того, есть отметка о "неудачной попытке вручения адресату" - несколько дней назад.:10:

Смешно? Не всегда:
когда бандеролька (с крайне необходимым лекарством!) отправляется другом 1 классом, а почтовая разносчица (почтальоном "это" не назовёшь) приносит извещение через несколько дней.

Т.е., отправлено и пришло быстро, а от п/о до дома (7 минут не спеша) - больше дней(!), чем в пути. (И какое мне дело до того, что эта разносчица "такая бедная-несчастная, одна детей растит" и т.д. - из уговоров заведующей "отделом доставки", - только бы отзыв не написали. Не может/не хочет работать как следует - ОК! - пусть идёт...в заведующие):8:

Т.ч., безусловно, злые мы. Но не без причины. :nono:

Последнее редактирование:
Grace, +1000
с америки идет посылка 1-2 недели, по родной родине + 1 неделя, и !!! от недели до двух на локальном отделении почты! толку потребителю что они пенсионерам создают рабочие места, за такую з.п. только крайние бездельники с богатым внутренним миром могут в этой помойке трудится.

Парадокс...1-й класс:из Моздока 4 дня;из Москвы- 2.5 недели...Обе получал по номеру трека(по факту прибытия на п/о).Извещения приносят до сих пор.Правда с ошибками в адресе,но приносят.:ag:

Друзья!!! Предлагаю Вам познакомиться с одним из моразмов нашей почты...IMG_3533.jpgIMG_3534.jpg
Уважаемые Модераторы! Прошу вас не удалять мой пост, потому что не по теме... СПАСИБО!!!
Отправляю письмо Другу в Вологду. Через какое-то время письмо возвращается, потому-что нет такого дома...
Я в шоке! Раньше письма с этим адресом доходили... Звоню Другу, поздравляю со сносом его дома (дом современный), спрашиваю: -Куда переселили!?
Друг - человек НАБОЖНЫЙ, никогда матом не ругался, но тут выдал такое "красноречие", что некоторые матерные слова я узнал из его "красноречия". Вобщем он продолжал жить там, где и жил и, он всегда был готов к любой шутке с моей стороны, но только не к такой злой и тупой.
После этого, Я замкнулся, стал чувствовать себя не здоровым, стал во всём соглашаться с Женой, прекратил заначивать, стал здоровываться даже с самыми плохими соседями. Так и прошли несколько лет и зим...

Я правильно понял, что на письме в Вологду стоит штамп Ярославля?

Разобравшись в штампах на конверте выяснил:
-моё письмо приехало не в Вологду на улицу Ярославскую, а в Ярославль на улицу Ярославскую.
-в Ярославле улица Ярославская гораздо короче, чем улица Ярославская в Вологде, поэтому для дома номер 25 в Ярославле не хватило места.

Вложения

• IMG_3535.jpg
    IMG_3535.jpg
    98,7 KB · Просмотры: 130
  • IMG_3536.jpg
    IMG_3536.jpg
    81,1 KB · Просмотры: 130
  • IMG_3537.jpg
    IMG_3537.jpg
    38,5 KB · Просмотры: 151
  • IMG_3538.jpg
    IMG_3538.jpg
    43,9 KB · Просмотры: 140
  • IMG_3540.jpg
    IMG_3540.jpg
    51,6 KB · Просмотры: 133
  • IMG_3541.jpg
    IMG_3541.jpg
    90,7 KB · Просмотры: 110
Я правильно понял, что на письме в Вологду стоит штамп Ярославля?
Два последних фото показывают, что на почте Ярославля работают обезьяны, которых научили расписываться...:agg::agg::agg:

--- Добор поста---

Радует то, что в Питере на почте обезьяны не работают, а то-бы моё письмо ушло-бы дальше Ярославля...:(

Да это еще что, отправлял как-то один мой знакомый сообщение по служебной електронной почте из одного здания в Москве в другое здание в Москве, принадлежащее одному и тому же ведомству по служебной надобности со служебной информацией, сообщение шло неделю. Алгоритм был такой: написание сообщения, написание служебной сопроводительной записки к сообщению, визирование сопроводительной записки сначала у нач. отдела, потом у начальника управления, направление в управление, занимающийся компьютерным обеспечением там расписывалось начальником управления начальнику отдела, начальник отдела исполнителю и исполнитель отправлял е-мэил. после получения в другом здание тот же алгоритм, только в обратном порядке, вот так электронная почта ходит неделю.

Ещё пример маразма.

Вот ещё пример маразма.

Хотел друг порадовать меня - отправил письмо скорой почтой из Стокгольма(не помню уже - ЕМС, или другой, - в прошлом тысячелетии было), - чтобы непременно до дня рождения успело долететь.

Долететь-то успело, а вот по Москве - от Международного почтамта до дома (расстояние - 4 остановки на метро!)...
Письмо не пришло - ни вовремя, ни позже.

Через месяц мой друг корректно поинтересовался, понравился ли мне его сюрприз...

Узнав № отправления, поехала на Межд. почтамт, поговорила там (по местному телефону! - живьём не высунулись даже, сказали, что курьер выезжал и НЕ НАШЁЛ ДОМ / КОРПУС(!!!) :an:, (кстати, мой телефон был указан на конверте, разумеется, сказали, что "не дозвонились", - в течение месяца!:8:), и что найдут, и "завтра" привезут, нагло спросив, не приеду ли я ещё раз - за письмом).

На следующий день (как раз была дома весь день), ждала паршивого курьера, прошло полдня, спустилась вниз, в холл.
Консьержка мне: "Яночка, для Вас письмо!"
- "??? А где курьер?"
- Только что уехал.
- ??? Почему не поднялся в квартиру, не позвонил?
- Сказал - спешит, я вот расписалась, где он показал...
- А какую дату поставили?
- А он сказал, не надо, сам поставит...
(Занавес)
Звонила снова в эту фирму - сказали, что там "правильная дата" доставки стоит.
В чём претензия?...
(Окончательный занавес)
Кроме "приятного сюрприза", письмо обошлось отправителю в 40 североамериканских рублей.
"Отправитель" сказал, что не знает, таких шведских слов, чтобы охарактеризовать работу фирмы в России.:8: (Ни в каких джунглях такого не встречал) Обещала помочь..."словами"...

Назад
Сверху Снизу