• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Убрать краску

• Автор темы Автор темы Bronik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Bronik

Юрист
Завсегдатай
С нами с
01/08/08
Постов
1 627
Оценка
505
Живу в:
СПб
Для знакомых
Артем
Охочусь с
2007
Оружие
Гладкое и нарезное
Ляпнул тут по неосторожности краской на сейф и содержимое... Криворукий, короче. С сейфом фиг с ним, а вот содержимое... Как убрать осторожно краску? Особенно интересует чем с дерева можно удалить аккуратно?
Краска качественная, зараза, бензин и ацетон в дозированном количестве не помогает.
Сдирать наждачкой не предлагать :)
Спасибо.

Мало данных, что за краска, на какой поверхности - чистое дерево, или чем покрыто, и прочее...

Если краска маслянная и не высохла еще (вообще-то я и почти высохшую смывал) можно тряпочкой смоченной обычным подсолнечным маслом. Как ни странно, хорошо удаляет. Еще есть жидкости для снятия старой краски, стоят копейки. Тоже довольно эффективно.

Ну нифига себе инструкция просто :) Попробую.

Если краска маслянная и не высохла еще (вообще-то я и почти высохшую смывал) можно тряпочкой смоченной обычным подсолнечным маслом. Как ни странно, хорошо удаляет. Еще есть жидкости для снятия старой краски, стоят копейки. Тоже довольно эффективно.

Вроде бы да, отходит, но плохо. Приклад жалко. Буду аккуратно снимать.

А это где ты умудрился ляпнуть????

Да долго рассказывать этот триллер :) Короче решили дома ремонт сделать...

Спасибо всем ответившим, буду экспериментировать.

Body-690 или Body-700 снимают любую краску. Правда вместе с лаком воском маслом, короче будет чистое дерево.

Ещё можно попробовать смывку Б-52 - она, как правило, в любом строймаге есть. Надо поэкспериментировать с временем экспозиции, начав с 3-5 минут - может покрытие и удастся спасти.

Если слой краски толстый, то можно срезать капроновой нитью (а лучше тонкой плетеной леской для рыбалки).
Помните, как резали в советских магазинах сливочное масло?))
Примерно таким образом.
Особенно хорошо срезать краску, если она попала на изгиб приклада, на плоскости будет сложнее.
А после снятия основного слоя.....уважаемые соконфетники написали выше.

С ув. Сергей

Назад
Сверху Снизу