• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Есть ли готовое решение контролера разряда и отключения АКБ???

• Автор темы Автор темы Вик62
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Вик62

Завсегдатай
С нами с
09/02/09
Постов
739
Оценка
135
Живу в:
Петербург, метро "ВЕТЕРАНов"
Для знакомых
Victor
Охочусь с
1985
Оружие
CZ-550 308win, Стоиджер 2000, Вепрь-308win, травматик- Эгида и пневма SFX, 22LR Mosberg
Собака(ки)
Нет
Думал куда написать и решил сюда.
Есть ли в продаже готовое решение контролера разряда и отключения АКБ???

В воскресенье приехал с дачи, поставил свой резервный, точнее второй АКБ на зарядку, т.к. он был "глубоко разряжен", менее 6 вольт, сумкой-холодильник. АКБ новый, Атлас. Год назад подобная фигня случилась от Вебасты...
На даче нет света и естественно холодильника. Пользовался автомобильным сумкой-холодильником и питал его от свободного 90 амперного АКБ со своего пыжа.
Утром встал а АКБ - сдох! Промерял вилкой напругу и обомлел, даже 6 вольт не выдает. Подумал пипец АКБ. Заряжал там от генератора, вроде поднял напругу. Вчера ночь на малом токе заряда в квартире простоял. Думаю переставить его обратно на Пыжа, а рабочий гробить на холодильник.

В связи с этим вопрос= есть ли готовый вариант некоего огрничительно-отключающего устройства? Типа напряжение АКБ упало ниже 10 вольт, оно т.е. устройство просто отключилось и АКБ не разряжается?
Такая мысль у меня и ранее была, когда коротыш доставал в машине. Хотел что бы установить определенное напряжение отключения и эта релюха просто отключала, пусть даже массу. Зато когда придешь, хоть завести можно будет, включив массу принудительно, а не бегать с проводами. Но сейчас коротыш или отвалился или отпал или... х.з. но его нет и АКБ держит.

Долгие муки поиска привели к такому решению http://4545455.ru/catalog/security/burglar_alarms/extension_blocks/control_unit_bka-12.html , но все равно надо будет колхозить разъем прикуривателя к нему, да и на массу его не поставить. Можно конечно использовать его в качестве командера, но нужен исполнительный механизм на отключение массы.
К тому же не так просто найти его в Питере за нал расчет было. Обзвонил более 30 контор и только вот нашел эту за нал http://maps.yandex.ru/?text=640-95-....380843,60.042851&spn=0.016952,0.004164&l=map

Может кто то уже озадачивался подобной проблемой ранее?

Заранее спасибо. С уважением.

Есть вот такая штука [h=1]Предохранитель разряда аккумуляторной батареи автомобиля EZETIL BATTERY GUARD[/h]Стоит рублей 800-900. Специально для холодильника.

Предохранитель разряда аккумуляторной батареи автомобиля EZETIL BATTERY GUARD

Будем искать..., хотя в принципе то же что и я нарыл, только в 3 раза дороже... А вот идея включения БКА-12 через штепсель прикуривателя и вывод на разъем прикуривателя - очень здорово!

Если не затруднит, ссылку. Что за чудо?

Вообще я знаю об этом и это классная вещь! В любом поисковике наберите "электро газовый холодильник" и он Вам все выдаст.
В Питере его минимально можно купить за 12 тыс руб. Это стары добрые т.н. абсорбционные холодильники, в конструкцию которых в н.в. добавлена газовая горелочка котрая вместо электричества греет блок кипения. Таким образом данный холодильник работает и от 12 в и от 220 в и просто от газового баллона. 27 л газа с лихвой хватает на 1 мес непрерывной работы .
Вещь классная , но дороговатая. Пока... Стои на act[ америкосовских фурах, на других не знаю.

[h=3]Принцип действия абсорбционного холодильника[/h] Основная статья: Абсорбционная холодильная машина

Агрегат абсорбционного холодильника

Так же, как и в компрессионном, в абсорбционном холодильнике охлаждение рабочей камеры происходит за счёт испарения хладагента (чаще всего аммиака). В отличие от компрессионного холодильника, циркуляция хладагента происходит за счёт его растворения (абсорбции) в жидкости, обычно в воде. В одной единице объёма воды может быть растворено до 1000 ед. объёма аммиака. Насыщенный раствор аммиака из абсорбера поступает в генератор (десорбер), а затем в дефлегматор, где разлагается на аммиак и воду. Газообразный аммиак сжижается в конденсаторе и снова поступает в испаритель, а очищенная от аммиака вода поступает в абсорбер.
Для циркуляции воды в системе могут применяться разнообразные приспособления, например струйные насосы, что позволяет обойтись без движущихся частей. В систему холодильника добавляется также инертный к компонентам системы газ, например водород. В этом случае давление во всей системе почти одинаково, а испарение хладагента происходит за счёт изменения парциального давления.
Помимо аммиака и воды, могут использоваться и другие пары веществ — например, раствор бромистого лития, ацетилен и ацетон. Преимущества абсорбционных холодильников — бесшумность работы, отсутствие движущихся механических частей, возможность работы от нагрева прямым сжиганием топлива, недостатки — плохие удельные показатели хладопроизводительности на единицу объёма, чувствительность к положению в пространстве, а также недолговечность: трубопроводы такого холодильника относительно быстро засоряются продуктами коррозии. Кроме того, холодильный агрегат содержит ядовитый аммиак и горючий водород. Такие холодильники практически не используются в современных квартирах, но распространены в местах, где нет круглосуточного доступа к электричеству: например в домах на колёсах, где они работают от электричества на стоянках в кемпингах, а в пути работают от сжигания природного газа. Кроме того, абсорбционные агрегаты часто используются в промышленных холодильниках в тех случаях, когда более выгодно использовать энергию сгорания газа, а не электричество. Наиболее эффективно их использование в промышленности совместно с когенерационными установками, что позволяет утилизировать избыточное тепло и повысить КПД. В этом случае речь идет о так называемой тригенерации. Помимо этого, абсорбционные машины позволяют использовать сбросное тепло.
Как то не очень, впечатление после прочтения.:ac:

Я использовал маленький - чтобы в машине можно было возить... 7 лет назад такой стоил 4тыр....

Как то не очень, впечатление после прочтения

Ээээ... :) Надо не "после прочтения", а "после использования" :)

Надо не "после прочтения", а "после использования"
Сергей, я всегда считал, что сначала происходит сбор информации, а потом уже вывод и на основании этого действие. Но вам поверю, раз говорите "вещь", значит "вещь".

раз говорите "вещь", значит "вещь".

Не совсем так. В моем, кстати, случае эта вещь не понравилась - брал для автомобильных поездок на дальние (Франция, Италия) моря.

Она хорошо стоит в домике или фиксировано в кемпере. А таскать туда-сюда - не очень....

А как "Вещь" - это в тех случаях когда очень надо холода, а электричества нет... В результате я научился путешествовать просто с термосумкой (даже без 12в)

Судя по всему ТС, такая альтернатива не по душе.

Принцип действия абсорбционного холодильника
Я такие электрические холодильники еще в молодости переделывал под керосиновые (соляровые).Их тогда как то массово выбрасывали. А для дачников, где электричества нет-самое то. Газовых тогда достать было не так то просто. Акуратно разбирается теплоизоляция нагревателя. Аккуратно выбивается нагревательный элемент и выбрасывается. сверху ставится в гильзу нагревателя трубка для отвода газов и обеспечения тяги с колпачком (чтоб мусор в пламя не сыпался), а снизу керосиновая горелка. Приспосабливал сначала керосиновые лампы, потом стал горлки и бачки сам делать. Все это по новой теплоизолировал. ,было это лет 20-25 назад. Знаю точно, что один до прошлого года работал. Да, при плохой регулировке и коптили и пованивали, но работали. а по поводу контроля и предотвращения разряда, такие устройства очень широко используются в энергетике связи. Так что ищите в фирмах занимающихся производством и продажей ЭПУ для связистов.

1. 1-я часть задачи решена и проблема исчерпана. Вчера купил на ул. Учительская. Оказывается - это маленькая платка 5*5 см. Сейчас на работе найду коробочку и туда ее впиндюрю. Вечером припаяю штепсель и розетку прикуривателя. Все удовольствие 240 руб...
Оказывается "ларчик просто открывался"...
2. 2-я часть проблемы осталась и ее надо решать, т.к. поиск подобной, но "сурьезной" приблуды для АКБ машины продолжается. Хотя наверняка тоже все закончится этой же погремушкой. Надо найти просто откл массы со слаботочным электроприводом, а эту ерунду использовать в качестве командера. Только откл массы нужен что бы его можно было отключать автоматически, но при необходимости включать в ручную. Т.к. при напряжении на АКБ 10 вольт, АКБ свободно вращает генератор моего дизеля.

Назад
Сверху Снизу